Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотокнига

• Автор теми Автор теми MocEv
  • Дата створення Дата створення
...вам как клиенту должно быть побоку что там и как, главное чтобы качество печати вас устраивало. а если вы хотите делать макет фотокниги, то возьмите просто загатовки у конторы, в которой будете печатать и не морочьте голову ни себе, ни людям
+1
а ленивым и старым по идее вообще читать тяжело а писать в лом...

Посилання видалено

Останнє редагування:
сегодня посмотрел примеры. Спасибо. Как я понял ещё шаблоны можно взять?

А вам какого размера книга нужна??? можно ведь и 10х10 см сделать и 30х30 (больше вроде никто не делает)

Делают Дима, делают....И фотокалендари перекидные А0 формата делают.....

да, можно взять, но не шаблоны а сетку для фотошопа, исходя из вашего размера фотокниги

Посилання видалено

Останнє редагування:
спасибо, ясно

Что-то ни от кого тут не заметил предложения воспользоваться специализированной программой, в которой можно без труда даже не профессионалу подготовить к печати фото.
О такой услуге я уже слышал года 2 назад, знакомый приезжая из Германии хвастался.
В Украине пока нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сервис, но доставка в Харьков стоит 50-70 грн. при цене самой книги например "Альбом" 30х21см 40стр. 350,00 грн. Ну и оплата не наличными. Ну и ждать тоже пока доставят... Они в Киеве. Но! У них предлагается скачать программу, ту самую про которую я вначале упомянул.

На 40 стр грубо говоря А4 можно поместить 80 фоток 10х15 плюс обложка. Можно конечно сделать фото поменьше, можно коллажиков налепить как любят делать некоторые, правда если перестараться - чем-то будет напоминать сельский клуб :)

Я посматриваю в сторону таких услуг, но пока меня сдерживает то что их нет в Харькове. Да и если прикинуть - на 350 грн. всяко можно отпечатать в фото салоне 350 шт. 10х15 и не выделываться :)

Каждый выбирает свой путь :)

Могу обрадовать ищущих, оказывается печать фотоальбома стоит на так уж и дорого.

Цены в гривне. Жалко только что это во Львове, к цене плюсуется еще и доставка. Но "
" доставит альбом примерно за 10 грн.

На их
можно скачать технические требования для каждого вида фотоальбома. Там в PDF файле все написано и нарисовано (правда на мове, но что поделаешь - Львов таки).

Вывод: если есть навыки работы в Adobe InDesign, Adobe Photoshop, есть терпение и время - можно смело приступать. :)

Сейчас ищу в Харькове похожие конторы, но пока что безрезультатно.

Могу обрадовать ищущих, оказывается печать фотоальбома стоит на так уж и дорого.

Ну вполне нормальная цена как для фотоальбома на меловке. Только на качество хотелось бы посмотреть - боюсь что просто на цветном лазерном принтере печатают )

Сейчас ищу в Харькове похожие конторы, но пока что безрезультатно.

Насколько я знаю - в Харькове именно такие фотоальбомы пока не делают. У нас больше выступают по классическим фотокнигам - с плотными страницами. Такие книги и выглядят посолиднее и менее износостойкие ;) Соответственно и цена за изготовление в большую сторону отличается ;)

Ну вполне нормальная цена как для фотоальбома на меловке. Только на качество хотелось бы посмотреть - боюсь что просто на цветном лазерном принтере печатают )

У них на сайте написано что печатают на меловке 170 г/м, лазерные принтеры вообще плохо печатают на меловке, тем более тут 170-ка, это достаточно плотная бумага, еще и с 2-х сторон... Надеюсь что не на лазерном принтере, по-моему это нереально. Сейчас спрошу, там в контактах у них есть Skype.

Спросил.
Да, это оказалась печать на цветном лазерном принтере Xerox 700DCP.
есть его описание, вроде хороший аппарат, но конечно же это не то, совсем не то что офсетная печать. А жалко, но я все равно может попробую у них заказать что-то недорогое для того чтобы иметь представление.

Останнє редагування:
Та чего вродь и у нас есть такое...
Мне как-то одни даже ненавязчиво рекламировали (Звонили по телефону приглашали посмотреть:) а потом ещё через некоторое время звонили сказать что их офис переехал, но нужды именно в таких книгах небыло да и так, в инете вродь что-то Харьковское встречалось. А ещё недавно в руки попадала фотокнига сделанна на машине Unibind. Очень качественно сделана. (Сделана естественно не в Харькове) да и цены там далеко не Львовские и Харьковские :(

У них на сайте написано что печатают на меловке 170 г/м, лазерные принтеры вообще плохо печатают на меловке, тем более тут 170-ка, это достаточно плотная бумага, еще и с 2-х сторон... Надеюсь что не на лазерном принтере, по-моему это нереально. Сейчас спрошу, там в контактах у них есть Skype.

Если узнаете - отпишитесь ;) Лучше конечно сделать пробный заказ - и посмотреть в реале ))) Если кто созреет - я готов даже пивом угостить за тестовый просмотр ))

Та чего вродь и у нас есть такое...

ХЗ, мне както харьковских не попадалось.... Хотя я специально эту тему не отслеживаю...

А ещё недавно в руки попадала фотокнига сделанна на машине Unibind. Очень качественно сделана. (Сделана естественно не в Харькове) да и цены там далеко не Львовские и Харьковские :(

Несколько моих знакомых в Америке заказывают - там качество очень неплохое и цены вполне приемлемые (хотя и подороже Львова ;)). Есть правда другие нюансы - чтоб с собственным дизайном напечатать - надо заморачиваться (

Дык я печатаю редко, больше дизайнерю но посмотреть интересно было, там прикол в том что нет картонки между фото а между фотографиями прокладываеться матереал который под горячим прессом спекаеться и соеденяет фото. Выходит и жестко и ровно и красиво, не коробиться итд...

Дык я печатаю редко, больше дизайнерю но посмотреть интересно было, там прикол в том что нет картонки между фото а между фотографиями прокладываеться матереал который под горячим прессом спекаеться и соеденяет фото. Выходит и жестко и ровно и красиво, не коробиться итд...

Чет ты меня путаешь - во Львове, насколько я помню - делают альбом по принципу глянцевого журнала (только бумага поплотнее) - т.е. печатают грубо говоря типографскими красками с двух сторон печатного листа. Листы потом переплетаются как обычные книги или журналы. Собственно такой же я видел и американский вариант. Кроме толщины страниц, которые подвержены быстрому износу еще один минус - невозможность распечатать разворот - т.е. посредине всё равно будет перегиб и часть изображения будет невидна.

Фотокниги делают посредством приклейки обычных фотографий на картон (либо "припеканием" на пластиковый лист) с возможным последующим ламинированием. Собственно переплет этих книг какбы и держится именно за счет фотографий. Пластиковые книги хотя и практичнее, и не коробятся от времени и влажности - но по тактильным ощущениям мне не очень понравились - картонные както приятнее.
Прелесть таких фотокниг в солидности - книга даже на 10 разворотов будет смотреться довольно объемной. Ну и возможность распечатать и соответсвенно посмотреть разворот целиком .

Блин, Саша, кому я объясняю - ты ж на предыдущей странице всё тоже самое написал... Чето пост твой ввел меня в заблуждение ;)

Останнє редагування:
Чет ты меня путаешь - во Львове, насколько я помню - делают альбом по принципу глянцевого журнала (только бумага поплотнее) - т.е. печатают грубо говоря типографскими красками с двух сторон печатного листа. Листы потом переплетаются как обычные книги или журналы. Собственно такой же я видел и американский вариант. Кроме толщины страниц, которые подвержены быстрому износу еще один минус - невозможность распечатать разворот - т.е. посредине всё равно будет перегиб и часть изображения будет невидна.

Я там вверху дописал к своему сообщению на чем печатают во Львове, к сожалению это лазерный принтер. Может он печатает и очень хорошо, но только насколько долговечной получается продукция - вопрос. По поводу того что часть изображения будет невидна тоже верно, но может быть они делают биговку и книга хорошо раскрывается. В этом случае развороты будут видны хорошо.

Фотокниги делают посредством приклейки обычных фотографий на картон (либо "припеканием" на пластиковый лист).....................

Вот
в Харькове печатают книги фотоспособом.

во Львове, к сожалению это лазерный принтер.
Теперь с ценой всё понятно ;)

Придется всётаки из штатов пробовать заказывать...

Может он печатает и очень хорошо, но только насколько долговечной получается продукция - вопрос.
Там вроде не столько с долговечностью проблем, сколько с цветопередачей ((

Вот
Да харьковских контор я с десяток знаю, это как раз не проблема. Хотелось попробовать типографский вариант.

Чет ты меня путаешь - во Львове, насколько я помню - делают альбом по принципу глянцевого журнала
Всё правильно, во Львове именно так то я о про Unibind писал. А вобще их вариантов изготовления несколько. Обычная классическая картон и чем лучшего качества тем лучше + термоклеевая машина + ламинирование.
Качество книг такого изготовления настолько может быть разным что это просто капец. Книги сделанные допустим в Германии и Италии намного качественней наших Харьковских.
Наши Харьковские книги есть тоже разного качества есть сделанные на коленках а есть такие что хотя-бы годик визуально могут продержаться а может и больше смотря насколько активно юзать. Фотокниги сделаны таким способом если качественно сделаны - красивы, солидны и будут долго радовать их обладателей. Те для кого я дизайнерю обычно таким макаром печатают.
Есть бюджетный вариант это как-раз меловка и сборка типа глянцевого журнала... Такие не очень нравятся, для таких книг дизайн никто не заказывает :) а стоимость дизайна может превышать стоимость самой книги в несколько раз. Вот тут как-раз поле деятельности для: "Чьёрт нужно подучить как включается фотошоп и рубить бабло!!!" По немножку, но вполне реально, хотя можно и сторонние программы юзать что ещё проще.
В общем в наступающем сезоне бюджетные книги и дизайн для них будет востребован мне кажется. Книги на пластике - самоклейке чуть легче в изготовлении, не коробятся (хотя и на картоне не всегда) но они "Не живые" не знаю почему но тактильные ощущения у них не очень приятные верней не такие как у картонных.
А я говорил о более - менее новой технологии Unibind-а там между фото вкладывается спецматериал который плавиться при прессовке и нагреве склеивает фото и выравнивает их. При прессовке с лицевых сторон фото ложиться прокладка, со спинок фото, как-раз этот материал. Книги выходят классными...
Ну и нюансы везде присутствуют такие как качество ламинации ***костные они или рулонные, какие резаки стоят какие прессы какие столы для сборки всё влияет на результат, и это только основные факторы...
В общем нашими Харьковскими книгами туземцев не заинтересуешь а вот Харьковчан которые классных книг не видели, вполне прокатит...
Но зато у нас в Харькове есть девочки которым делать нечего, которые занимаются прикладным рукоделием :D хенд-мэйд вот они для этих книг такие обложки могут сделать: бисер, сваровски, кожа плетённая, с элементами какой-то вязки в общем фантазии хватает. А "там" от ручной работы прутся шо капец... Да и в этих книгах ещё сколько камней подводных есть что долго рассказывать можно. Но лучше я буду молчать :rolleyes:
ps. Хренасе я настрочил

В общем нашими Харьковскими книгами туземцев не заинтересуешь а вот Харьковчан которые классных книг не видели, вполне прокатит...
в репку..

Вот

напишите им (кто там с ними знаком или рекламирует) - пусть поправят свой сайт, а то выглядит не очень... частое употребление слова "профессиональный" с ошибками)))

PS. в меру сил (и моих, и заказчиков:D) постоянно интересуюсь развитием этого направления в Харькове, так что ничего личного.

Вкладення

• errs-1.webp
    errs-1.webp
    24.2 КБ · Перегляди: 181
напишите им (кто там с ними знаком или рекламирует) - пусть поправят свой сайт, а то выглядит не очень... частое употребление слова "профессиональный" с ошибками)))

не знаком :) только планирую воспользоваться их услугами, говорят у них фотопечать по очень хорошим ценам

Назад
Зверху Знизу