Чет ты меня путаешь - во Львове, насколько я помню - делают альбом по принципу глянцевого журнала
Всё правильно, во Львове именно так то я о про Unibind писал. А вобще их вариантов изготовления несколько. Обычная классическая картон и чем лучшего качества тем лучше + термоклеевая машина + ламинирование.
Качество книг такого изготовления настолько может быть разным что это просто капец. Книги сделанные допустим в Германии и Италии намного качественней наших Харьковских.
Наши Харьковские книги есть тоже разного качества есть сделанные на коленках а есть такие что хотя-бы годик визуально могут продержаться а может и больше смотря насколько активно юзать. Фотокниги сделаны таким способом если качественно сделаны - красивы, солидны и будут долго радовать их обладателей. Те для кого я дизайнерю обычно таким макаром печатают.
Есть бюджетный вариант это как-раз меловка и сборка типа глянцевого журнала... Такие не очень нравятся, для таких книг дизайн никто не заказывает

а стоимость дизайна может превышать стоимость самой книги в несколько раз. Вот тут как-раз поле деятельности для: "Чьёрт нужно подучить как включается фотошоп и рубить бабло!!!" По немножку, но вполне реально, хотя можно и сторонние программы юзать что ещё проще.
В общем в наступающем сезоне бюджетные книги и дизайн для них будет востребован мне кажется. Книги на пластике - самоклейке чуть легче в изготовлении, не коробятся (хотя и на картоне не всегда) но они "Не живые" не знаю почему но тактильные ощущения у них не очень приятные верней не такие как у картонных.
А я говорил о более - менее новой технологии Unibind-а там между фото вкладывается спецматериал который плавиться при прессовке и нагреве склеивает фото и выравнивает их. При прессовке с лицевых сторон фото ложиться прокладка, со спинок фото, как-раз этот материал. Книги выходят классными...
Ну и нюансы везде присутствуют такие как качество ламинации ***костные они или рулонные, какие резаки стоят какие прессы какие столы для сборки всё влияет на результат, и это только основные факторы...
В общем нашими Харьковскими книгами туземцев не заинтересуешь а вот Харьковчан которые классных книг не видели, вполне прокатит...
Но зато у нас в Харькове есть девочки которым делать нечего, которые занимаются прикладным рукоделием

хенд-мэйд вот они для этих книг такие обложки могут сделать: бисер, сваровски, кожа плетённая, с элементами какой-то вязки в общем фантазии хватает. А "там" от ручной работы прутся шо капец... Да и в этих книгах ещё сколько камней подводных есть что долго рассказывать можно. Но лучше я буду молчать
ps. Хренасе я настрочил