Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографии животных...

Верно подмечено! Мне уже давно говорят: "Ну что за глупость не носить очки!"

Если следовать вашим умозаключениям, то люди с плохим зрением должны быть невероятными глупцами.
Не приписывайте другим свои заключения. Умо, там, или как.
Про глупость я не писал.
А вот разглядеть вполне заметные для других вещи плохое зрение помешать запросто может - это я, к сожалению, уже совсем не понаслышке знаю :(

Не приписывайте другим свои заключения. Умо, там, или как.
Про глупость я не писал.
А вот разглядеть вполне заметные для других вещи плохое зрение помешать запросто может - это я, к сожалению, уже совсем не понаслышке знаю :(

ну как же...?:)
вы же написали что, мол даже я с плохим то зрением вижу что ветка мертвая... и даже про какие то там 4 признака...
тогда поясните мне, человеку с хорошим зрением, почему я не вижу что она мертвая?

может всё таки дело не в зрении, а как я написал, в опыте?:)
вы можете отличить ветку живую от мертвой даже по маленькой фотографии. Это ваш опыт, может наблюдения, знания биологии...

А я не могу, хоть и зрение у меня - белке в глаз со ста метров попаду. Потому как нет у меня глубоких познаний в древесной коре и признакам её жизнесостояния.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Потому как нет у меня глубоких познаний в древесной коре и признакам её жизнесостояния.
Ну, только б и проблем :)
Уж этим-то могу легко поделиться.
Смотрите.
1. Цвет коры. Казалось бы, скользкий вопрос, но у клёна даже в самый суровый мороз кора не может быть такой желтой в основе.
2. Трещина на коре. На живой ветке кора не может так треснуть поперёк побега, как лист бумаги. Трещина, конечно, может образоваться в результате механического воздействия, но выглядеть она будет совсем по-другому.
3. Темные "пупырышки", разбросанные на коре - ни что иное, как дереворазрушающий грибок. Тоже очень чёткий признак мёртвого дерева.
4. Сам гвоздь, то, что такой крупный гвоздь без проблем забили в ветку, причем не повредив кору вокруг. Живая ветка гибкая и пружинит, забить в неё гвоздь можно, только уперев её во что-то с другой стороны, и тогда там остался бы заметный след повреждения коры.

Ну вот как-то так :)

Ну, только б и проблем
Уж этим-то могу легко поделиться.
Смотрите.
1. Цвет коры. Казалось бы, скользкий вопрос, но у клёна даже в самый суровый мороз кора не может быть такой желтой в основе.
2. Трещина на коре. На живой ветке кора не может так треснуть поперёк побега, как лист бумаги. Трещина, конечно, может образоваться в результате механического воздействия, но выглядеть она будет совсем по-другому.
3. Темные "пупырышки", разбросанные на коре - ни что иное, как дереворазрушающий грибок. Тоже очень чёткий признак мёртвого дерева.
4. Сам гвоздь, то, что такой крупный гвоздь без проблем забили в ветку, причем не повредив кору вокруг. Живая ветка гибкая и пружинит, забить в неё гвоздь можно, только уперев её во что-то с другой стороны, и тогда там остался бы заметный след повреждения коры.

Ну вот как-то так
Всё абсолютно верно , и добавить нечего , это ветка вербы , засохшей много лет назад , используется в зимнее время для размещения на ней сала . Она с другого бока .

• Це лайк!
Реакції: c310
Мой кот Персик и соседская собака Гера.

Вкладення

• Gera.webp
    Gera.webp
    101.2 КБ · Перегляди: 185
Останнє редагування:
Персику всего 9 месяцев :)

Персик Сфинкс)

Это кто такой красивый?

Красота, я и не думал, что колибри водятся там, где есть снег.

злодеи

Назад
Зверху Знизу