Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографии животных...

По прямой, этот щенок, выдержку 1/500 уделывает смазом фото.

это... ты ж учти, что с такого расстояния, как ты снимал собаку, ты при всем желании болид не сфотографируешь. даже с выдержкой 1/2000 :)
самолет жеж еще шибче канает, нежели болид. а с земли его сфоткать можно в легкую. даже на 1/100. отаке

это... ты ж учти, что с такого расстояния, как ты снимал собаку, ты при всем желании болид не сфотографируешь. даже с выдержкой 1/2000 :)
самолет жеж еще шибче канает, нежели болид. а с земли его сфоткать можно в легкую. даже на 1/100. отаке
Не-не-не, пажди! Тот самолет что ты видишь и в легкую снимаешь летит очень медленно, потому как посадочная скорость мах 180км/ч - мин 120 км/ч. Что касается собаки и болида: кадр с собакой снят на f5.6 55mm и обрезан мин. на треть-половину + ко всему, если делаешь снимок болида при 55мм то соразмерно и отойдешь на необходимую дистанцию чтоб тот поместился с комфортом. Вопрос в выдержке останется вопросом смаза.

Чес говоря, ты меня удивил как собачник собачника, пытаясь оправдать смаз короткой дистанцией к собаке (хоть это было и не так). Вроде бы должен знать что у собак рекорд по шуточному соревнованию "лопанье надувных шаров" - 100 шт./мин.

о смазах - пролетая над гнездом ХФ -

Не-не-не, пажди! Тот самолет что ты видишь и в легкую снимаешь летит очень медленно, потому как посадочная скорость мах 180км/ч - мин 120 км/ч. Что касается собаки и болида: кадр с собакой снят на f5.6 55mm и обрезан мин. на треть-половину + ко всему, если делаешь снимок болида при 55мм то соразмерно и отойдешь на необходимую дистанцию чтоб тот поместился с комфортом. Вопрос в выдержке останется вопросом смаза.
да о чем там спорить? :) возьми собаку, возьми аппарат, возьми палку. кинь палку собаке и начинай ее фотографировать от момента падения палки на землю до того момента как собака принесет ее тебе. фотографируй серией. и потом посмотри, где будет смаз, а где не будет :) чем дальше собака, тем медленней тебе надо вести объективом, чтобы держать собаку в кадре. тем меньше будет смаз. :пиво:

Я тут как собачник хочу поинтересоваться, как можно поймать собаку в фокус когда она несет палку МНЕ, т.е. очень быстро приближается. У меня пока не получилось. Правда у меня и объектив не очень скростной, мягко говоря. И собака мелкая и очень быстрая.

Что бы не было оффтопа, вот вам сороку на коне. Фото "сделай сам" Сама сороку приманивала, сама коня держала, сама снимала.
Djvd7ZKH2qw.jpg

Я тут как собачник хочу поинтересоваться, как можно поймать собаку в фокус когда она несет палку МНЕ, т.е. очень быстро приближается. У меня пока не получилось. Правда у меня и объектив не очень скростной, мягко говоря. И собака мелкая и очень быстрая.

предполагая маршрут движения настроиться не на собаку, а на место по пути ее бега
за метра два перед ней
и тока она достигнет этого места, нажимать на кнопку

Это я сто раз пробовала. Получается в 1% случаев. С лошадьми да, прокатывает отлично. Но не с моей собакой.

1/1000 выдержку диафрагму 8 и исо 800 в солнечный день))

ну у меня некс, мне проще. особенно на траве. но только с мануальным объективом :)
целиться нужно не в собаку, если она очень быстрая, а за полметра перед ней. ибо лаг затвора, да будет он трижды растудыть его туды. вроде я эту фотку выкладывал уже. посему под спойлер. снималось мануальной 135мм. вроде до 4 дырка прикрывалась. промахи есть, конечно, и много. процентов 30 точно. но из серии 3-4 кадра в любом случае в цель
2013-11-24_3.jpg

ватэту проще было. цобако по снегу не такой быстрый :D снималось на мануальный 35-70
_DSC0536_DxO.jpg

полноразмера, нажаль нема. по этому прошу поверить на слово - фокус там попал. резкость фотожопом убирал. для воздуху и пластичности :D
дома пороюсь, можт еще найду чо

1/1000 выдержку диафрагму 8 и исо 800 в солнечный день))
Спасибо, будем пробовать.

Nrd, такую собаку на такой скорости я сняла бы :D А вот пинчер, который быстрее мухи носится - это вот задачка.

Это я сто раз пробовала. Получается в 1% случаев. С лошадьми да, прокатывает отлично. Но не с моей собакой.
Если у вас любительская камера - так и будет по причине того что АФ у нее немногим лучше чем у БЗ камер. Неоднократно убеждался в превосходстве режима скоростной серийной съемки, которой в зеркалках обычно не балуют. У БЗ серийка 7-10 к/сек при АФ по первому кадру: работаете серией выставляя АФ при малой f в предполагаемое место движения - результат гарантирован c браком 30-50% кадров из серии.
Тот кадр что я выложил был снят в режиме серийной съемки f 5.6 1/500 сек на 55мм при дистанции ЕМНИП~6-7метров, режим АФ "регулируемая точка"... но оказался смаз при попадании объекта в фокус - это видно по резкой траве вокруг щенка.... возможно из за того что у собаки первичный рывковый импульс весьма резок, хотя она и прыгала "сусликом" по мокрой траве.... право, как суслик, заяц или косуля скакала:D

предполагая маршрут движения настроиться не на собаку, а на место по пути ее бега
за метра два перед ней
и тока она достигнет этого места, нажимать на кнопку
в манульном режиме, поджав диафрагму на пару-тройку стопов.
не на всех "репортажных" цифрокамерах и цифростеклах и не во всех случаях сработает правильно автофокус.
Собака для проверки данного утверждения не всегда подходит, лучше взять подругу-друга и подвигать его взад-вперед, слева-направо на разных дистанциях с разными скоростями для проверки быстродействия автофокуса именно своего экземпляра тушки...

Nrd, такую собаку на такой скорости я сняла бы А вот пинчер, который быстрее мухи носится - это вот задачка.
ну.. что сказать... моя собака разве что больше, по скорости пинчер его точно не сделает :D

Собака для проверки данного утверждения не всегда подходит, лучше взять подругу-друга и подвигать его взад-вперед, слева-направо на разных дистанциях с разными скоростями для проверки быстродействия автофокуса именно своего экземпляра тушки...
Э.. типа такая игра в "снайпера"..
.. попал в кадр - "убили" - должен бутылку коньяка или пива :D

Э.. типа такая игра в "снайпера"..
.. попал в кадр - "убили" - должен бутылку коньяка или пива
и тут такой я, с тяжелым вооруженим, быдыдыщщь всех одним выстелом из фишая на гиперфокале :D

и тут такой я, с тяжелым вооруженим, быдыдыщщь всех одним выстелом из фишая на гиперфокале :D
Этого уже запрещенное ****** массового поражения:D... ураган, блин квадратами целыми обрабатывать....:D

Если у вас любительская камера - так и будет по причине того что АФ у нее немногим лучше чем у БЗ камер. Неоднократно убеждался в превосходстве режима скоростной серийной съемки, которой в зеркалках обычно не балуют. У БЗ серийка 7-10 к/сек при АФ по первому кадру: работаете серией выставляя АФ при малой f в предполагаемое место движения - результат гарантирован c браком 30-50% кадров из серии.

Добавлю левитации на поворотах

0_10adc2_7ebe31bb_XXL.jpg

• Це лайк!
Реакції: bv
19665497323_fca78679a4_z.webp

Останнє редагування:
обещанный вчерась спьяну баклан...
старый крымский баклан... не "краснолицый", скорее - "малый баклан"
Киев 19, гелиос 81Н, кодак-шмодак.
Крым, зима 1991-92 года - сипаратизьму не пришьёшь :D

Самоеды ДСА

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• Це лайк!
Реакції: bv
Назад
Зверху Знизу