Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографии животных...

у вас гадюка обыкновенная - меланист или просто тёмная форма, а у магистра гадюка Никольского,

Что значит обыкновенная (возмущенно), я за ней 2500 км проехал, жизнью рисковал, тьфу на неё.

А эта тоже обыкновенная? Вечно фигня всякая попадается.. Извиняюсь за малую грип, смеркалось.

64deb34bd959.jpg

я на арабатке на какую-то рюкзак поставил, а на вторую наступил, правда они мне не позировали после.. странные существа..

я на арабатке на какую-то рюкзак поставил, а на вторую наступил, правда они мне не позировали после.. странные существа..

Змея не благодарная животная, другое дело - собаки! :D

кошки тоже неблагодарные, но всем нравятся..

их агрессивность преувеличена, стараются сразу скрыться и предупреждающе шипят

Да как вам сказать, на счет преувеличено, мою родственницу без всяких предупреждений в ногу ужалила, просто мимо нее по дорожке поселковой проходила -так еле успели спасти и место укуса на погоду постоянно "крутит". На западенщине дело было.
А в горах твари и по хлеще водятся. Еще мальчишкой туристил с родичами - попалась нам метра полтора длиной с ромбами такая, толстенный шланг - было за чем наблюдать, меня когда подвели ближе, я чуть не обделался:D - в зоопарке у нас питоны такие:D.

давайте отделять мифы от фактов, ужалила, потому как ваша родственница или наступила или как слон шла.. змее от того, что она ужалит пользы никакой и они это просто так НИКОГДА не делают..

давайте отделять мифы от фактов, ужалила, потому как ваша родственница или наступила или как слон шла.. змее от того, что она ужалит пользы никакой и они это просто так НИКОГДА не делают..
Да зачем мне мифы сочинять здесь - пишу как есть, без всякого, ни кто не наступал - швырнулась в ногу. На западенщине есть поговорка по этому поводу: змеи - как люди, есть нормальные, а есть припезденные, и не знаешь на которую из них попадешь....
Взять вот аспида или василиска, они у нас не водятся - червяк червяком см 20 всреднем, а призвезденные на Всё бросаются и жалят- считай приговоренный...

вы бы это ещё бы эльфов вспомнили, рен-тв обсмотрелись?

где у змей на фото жало?
у нас питоны такие
вы так говорите как будто питон это что-то страшное
кто конкретно?
из аспидов особо агрессивным поведением, пожалуй только черная мамба обладает и то условно.
василиск это ящерица, без ядовитых зубов, абсолютно безобидная
На западенщине есть поговорка
там для туристов сказки любят сочинять

А эта тоже обыкновенная? Вечно фигня всякая попадается.. Извиняюсь за малую грип, смеркалось.
да, это классическая обыкновенная гадюка Vipera berus, там на севере такие только и живут, а гадюки Никольского и степные южнее в том числе у нас

фото хорошее - виден типичный красноватый цвет глаз и вертикальный зрачок (возможно полиняла незадолго до фото))

много текста, поэтому ужик:

3c27fa141174.jpg

Останнє редагування:
где у змей на фото жало?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
читайте на
досуге
Вы так говорите как будто питон это что-то страшное
не говорю - пишу, и пишу шутя, хотя, похоже, с вашей орбиты юмор не досягаем...
кто конкретно?
из аспидов особо агрессивным поведением, пожалуй только черная мамба обладает и то условно.
Черная мамба обладает способностью кусать-жалить множество раз до 7-8 укусов совершает в схватках, и она здесь не причем. Речь идет об мелких ок.20 см, и очень ядовитых аспидах: черных или красных, красноголовых, водятся в Африке, Израиле, короче там... Яд у этой змейки мощнее яда кобры, кобра уравнивается с этой змейкой только за счет того что впрыскивает большой объем своего яда за один укус. В студенчестве общался со студентом с Африки тот говорил что раз ему очень повезло: ковырял лопатой, вывалилась с травы на босую ногу, но что-то проглатила крупное незадолго и была неповоротлива.... А так мы бы с ним не разговаривали.

там для туристов сказки любят сочинять
Ага, вообще то с ядовитыми змеями спят в обнимку, лобзаясь взасос....

Останнє редагування:
да, это классическая обыкновенная гадюка Vipera berus, там на севере такие только и живут.

Забыл упамянуть, эта рябая в Карпатах попалась в мае.

А вот этих, недочерных последние два года на севере много стало, местные раньше не видели и даже не знали что они у них бывают. Теплеет там, что-ли? Или кормовая база.. Мышей толстых дофига, вдоль берегов, и вместо норок домики такие круглые, на гнезда птиц комышевок похожи. А мыши раза в два-три больше чем наши, не видел таких раньше.

Да, что-то приличные изменения климата происходят: в прикарпатье, жалуются люди, реки много змей и каких-то черных крупных слизняков нанесли в села и поселки в прошлом году.

здесь читайте на
досуге
вы не увлекайтесь, потом будете говорить "уши смотрят", "глаза слушают"
не говорю - пишу, и пишу шутя, хотя, похоже, с вашей орбиты юмор не досягаем...
..мда.. манера общения однако
Речь идет об мелких ок.20 см, и очень ядовитых аспидах: черных или красных, красноголовых, водятся в Африке, Израиле, короче там...
я так понимаю это "народные" названия, а можно назвать конкретные виды? (ну так, чтоб не очередные сказочки и юмор орбитальный ;))
вывалилась с травы на босую ногу, но что-то проглатила крупное незадолго и была неповоротлива
для Африки это норма
Ага, вообще то с ядовитыми змеями спят в обнимку, лобзаясь взасос....
хрена себе воображение :eek:
каких-то черных крупных слизняков нанесли
alahim, "нанесло" либо синих карпатских слизеней (Bielzia coerulans) - эндемиков карпат, либо сизо-черных слизеней (Limax cinereoniger) которые встречаются в Европе почти повсеместно, но редко, поэтому так удивили местных.

Вот карпатский Bielzia coerulans

b288d48176ae.jpg

А вот этих, недочерных последние два года на севере много стало, местные раньше не видели и даже не знали что они у них бывают.
это лишь цветовая форма обыкновенной, такой как в Карпатах, у обыкновенной гадюки где-то 7 цветовых форм от классической серой (как у вас на фото) до тёмной, почти чёрной, есть еще коричневого оттенка, а меланисты (с избытком пигмента) могут выглядеть экзотично - к примеру черная с оранжевым брюхом.
Или кормовая база..
да, могут быть разные факторы, это молодой вид змей, и продолжает эволюционировать + до линьки и после змеи выглядят по-разному)))

Останнє редагування:

Да нет,он не грустит))) Это он телевизор смотрел,а я до него дое...ся)))

Водные процедуры. SIGMA AF 150 mm f/2.8 EX DG APO HSM Macro
Обнаружил в забракованных старых фото, но блики понравились, вытащил.

20d46e1a1529.jpg

это лишь цветовая форма обыкновенной, такой как в Карпатах, у обыкновенной гадюки где-то 7 цветовых форм от классической серой (как у вас на фото) до тёмной, почти чёрной, есть еще коричневого оттенка, а меланисты (с избытком пигмента) могут выглядеть экзотично - к примеру черная с оранжевым брюхом.

да, могут быть разные факторы, это молодой вид змей, и продолжает эволюционировать + до линьки и после змеи выглядят по-разному)))

Спасибо за интересную инфу.

Останнє редагування:

Назад
Зверху Знизу