Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографии животных...

Это такие как Ты - труплёночники снимаете на плёнку, чтобы получать фотографии, а такие как я хочу получать именно плёночные фотографии
Да ктож против то?
только вот что такое "пленочная" фотография ;) :D
то как выглядят выше вложенные снимки?..
хм.. да они особенные.
но помоему не идеал как снимок (я про технологическую а не сюжетную часть).

в чем причина точно не скажу (кажется "нет черного"... щас может покручу..), но у меня такое после печати положтельных эмоций не вызывает. :незнаю:
естественно это имхо.

Да ктож против то?
только вот что такое "пленочная" фотография
Я уже где-то говорил об этом..
Понимание плёночной фотографии может варьироваться в зависимости от того кто ей пользуется. Одна крайность - это "ломо-шмомо", а другая крайность - это ребята, которые ходят с огромными камерами и держат в термосумках листы позитивной плёнки 8*10" и печатают самым правильным и дорогим образом из возможных ... Их цель - получить качественное и естественное изображение красивого американского горного пейзажа. Ну а мы где-то посерединке, я чуть ближе к первым, ты к вторым

Пленочная фотография (имхо) это фотография, которая получается в результате долгого и дорогого процесса, но при этом качество отпечатка не сопоставимо хуже результата дешевой китовой цифрозеркалки или продвинутого цифрового компакта.

Максимальное качество, что мне удалось получить на проф. пленке, было близкое к цифровику 2005 года выпуска в веб-размере. В смысле, что те, кому я показывал на монике кадры, разницы не видели. Зато разница резко появлялась, когда обе картинки рассматривали 1:1 на 6мп.

Да тут на кого не глянь у всех "сила" зашкаливает
Нуууу, не каждому дано осязать силу фантастического Г-40:)

при этом качество отпечатка не сопоставимо хуже результата дешевой китовой цифрозеркалки
НЕ согласен

был еще тест в шаровке с ФЛ..
(блин.. опять это уже не по теме пошло)

звиняй. :незнаю:
могу только твое после коррекции. (если надо).
а втой теме шаровский замок был.

звиняй.
могу только твое после коррекции. (если надо).
а втой теме шаровский замок был.
Ну значит пообещай разделу кого-нибудь мохнатого или пернатого зафиксировать и показать :)

Joker J.K. сказав(ла):

Сами глядите.

Раз.

И
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Сила размытия практически одинакова, но.
Но масштаб съемки второго кадра раза в 2,5 крупнее.
Если бы обладатель второго объектива отошел от кота в те же 2,5 раза дальше, чтоб получить масштаб первого снимка, фон оказался бы размыт намного слабее при той же диафрагме. Я б даже сказал - он был бы размыт незначительно.

Останнє редагування:
DSC_0991.jpg

Летом с лодки гусей сфотографировала, только на днях руки дошли..
DSC_0401.jpg

А это котик на выставке задумался о смысле бытия наверное)

Сами глядите.

Раз.

И два.

Сила размытия практически одинакова, но.
Но масштаб съемки второго кадра раза в 2,5 крупнее.
Если бы обладатель второго объектива отошел от кота в те же 2,5 раза, чтоб получить масштаб первого снимка, фон оказался бы размыт намного слабее при той же диафрагме. Я б даже сказал - он был бы размыт незначительно.
Длиннофокусность в деле бокешечек сказывается еще тем, что на длинном фокусе при том же масштабировании берётся более узкая часть пространства позади и сами бокешечки получаются больше...

А вообще Вот Вам собачка, а то Офтоп... Только собачка на цифру уже :)
attachment.php

Вкладення

• DSC05567.webp
    DSC05567.webp
    77.9 КБ · Перегляди: 248
Останнє редагування:
Останнє редагування:
А это котик на выставке задумался о смысле бытия наверное)
Я думаю у него мысли более призёмлённые. Ухи у него большие - а никто не хвалит - вот и печалится :)

А вот и гелик 44-2 (точнее, кот с помощью гелика светозаписан)
Если обратить внимание на левый глаз - то понятно, что он явно что-то замышляет, и боится что его раскрыли :)

А вот и гелик 44-2 (точнее, кот с помощью гелика светозаписан)
Ну - тут фона нэма, считай.

Если обратить внимание на левый глаз - то понятно, что он явно что-то замышляет, и боится что его раскрыли
Та да.
Не зря ж у него все ухи понадкусюваны ;)
(Прямо как у мого Лёхи временами ;))

Два - это зум 55-135 на длинном конце на кропе.
Сие не важно.
Я про сам прЫнцип. :)

Останнє редагування:
attachment.php

Останнє редагування:
attachment.php

Останнє редагування:
attachment.php

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу