Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографии животных...

Был когда-то связан. Заканчивал биофак (Донецкий универ), специализировался на популяционной экологии, в частности птиц долины Северского Донца, и публикации были и конференции были - а сейчас скучная коммерция.:(

О! Буду обращаться за опознаннием :)

Молодой ястреб-тетеревятник.
вот голос я его запомнил, теперь иногда в другом лесу слышу - узнаЮ, он когда летит, типа предупреждает, что это он. голос у него свой и своеобразный, по крику его можно идентифицировать? нет ли похожих?

учитывая Вашу аватару :) Вам его просто положено узнавать. (шутка, без обид)

Да этот товарищ на вьюрковых не будет охотиться - маловато:D Если повезет найти его гнездо ( а пару лет назад это было несложно даже в Лесопарке), то под ним в лесной подстилке можно найти останки кряквы,сойки, серой вороны,дятлов и всего, что среднего размера.

вот голос я его запомнил, теперь иногда в другом лесу слышу - узнаЮ, он когда летит, типа предупреждает, что это он. голос у него свой и своеобразный, по крику его можно идентифицировать? нет ли похожих?

Вообще у хищных птиц голоса довольно похожие, а "предупреждал(а)" о прибытии скорее всего своего или свою спутницу.

Да этот товарищ на вьюрковых не будет охотиться - маловато Если повезет найти его гнездо ( а пару лет назад это было несложно даже в Лесопарке), то под ним в лесной подстилке можно найти останки кряквы,сойки, серой вороны,дятлов и всего, что среднего размера.
к сожалению, не очень качественный, а совсем не качественный снимок :(, свет утренний, ранний, кадр без кадрирования - смазан, 70-300 вр, Д90.

Останнє редагування:
А у нас тут любовь-морковь))
0_8f861_a7107f69_XL

letsi чем то напомнило персонаж из мультика про псов-мушкетеров.

Монументальный какой!

Это иллюзия. Стал он так удачно, на самом деле он не дорос еще

7943306172_2125c67634_c.webp

letsi чем то напомнило персонаж из мультика про псов-мушкетеров.

Точно. Как-то не вспомню кто именно но кто-то так стоял :)

Портос. Который привык грудью встречать врага :)))

Точно :клас:

Ни в коем случае не вздумайте дать прочесть ему это:D

Так он и сам знает, посмотри, какие узлы на передних лапах ;) Этот зверь еще расти будет, куда выше не знаю, он и так уже высокий для породы. Ну и ***** должна еще поширеть и глубже стать. Так что ожидаю мини-слона в доме. :eek::іржач:

на тестовом снимке снят предмет, эквивалентный крупному орлу , ну или грифу .
тоже тестовый и тоже орел, маленький только.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Людям с обостренным чувством прекрасно данные кадры не советуются к просмотру. Я их даже не особо кропила и не обрабатывала- корзина ждет.
Снималось на макрушник, что было в руках тем и снимала.

Это явно была парочка. Сначала он к ней приставал, так мило со стороны выглядит :)

Потом отскочил, нахохлился, "руки в боки" Прям мужик.

7950769408_f9fde4a885_c.webp

Сменив место дислокации он начал кружить с ветки на ветку вокруг нее

И вверх

И вниз

И чет рассказывал ей, а рядом сорока так трещала, что у меня сложилось впечатление ,что она на них охотилась, а они ее явно боялись.

Походу автофокус промазал, руки дрожали, это максимально что я смогла откропить

Индийский кольчатый попугай (Psittacula krameri)
Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)
Признаки: Размеры взрослой птицы 41 см. Этот крепко сложенный и весьма предприимчивый по натуре попугай легко приспосабливается к самым разным условиям. В местах с обильным урожаем семян или плодов нередко можно наблюдать тысячные стаи этих птиц. Они пробираются даже на зернохранилища, где разрывают мешки своими крепкими крючковидными клювами.
С приходом сезона гнездования стаи распадаются на отдельные пары. Птенцов обычно выводят в дуплах деревьев. Брачные игры отличаются сложностью. Самец расхаживает возле самки, а оно наблюдает за ним и тянется к нему клювом в надежде получить от супруга лакомство.
Распространение: Ареал - Африка, Индия, Шри-Ланка; акклиматизирован на Ближнем и Дальнем Востоке, в Северной Америке, Англии, Голландии, Бельгии, Западной Германии. Места обитания - леса, рощи, возделываемые земли.

содрал с "
"
по внешнему виду - похож
"...Западной Германии..." - какой-то политнекорректный птиц, значит, в Восточной Германии он не прижился, пакостник :).

Англии, Голландии, Бельгии, Западной Германии. Места обитания - леса, рощи, возделываемые земли.
Спасибо, похож. Вот я темнота, думала, что попугаи живут только в теплых странах.
Тысячных стай я не видела но вот под 10-15шт замечала, они такие юркие ,что пока глазами найдешь они уже улетают.

Назад
Зверху Знизу