Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографии животных...

я тоже ящерицу сразу узнал не увеличивая, а увеличил чтоб удостовериться.. У неё на лице написано, что ящерка :). На черепе точнее

поющий скворец - вкуснятина!
а я видал в киеве скворца светло-серого в белую крап - был удивлен, жаль не снял ;-(
так это слеток жулана? а мне місцеві казали якось по другому, він ще мишей ловить.
да, еще пара голубей диких и злых - вяхирь (большой как три-четыре горлицы) и горлица
и неизвестный мне птах, проходящий у меня как жаворонок.

Останнє редагування:
удод

а вот и купянский удод 2011 года, из тех кто на меня нагадил :)
жук с большой буквы Ж!!! цепкий автофокус!
ура нашел рыбалку! смотрю экзиф - в 4 утра снимал.

Останнє редагування:
Держите горлицу - эту в оазисе в Египте снял(африканская горлица):)

А кулика фотографировал с лодки, так что pardon за качество. Это кулик-перевозчик, на Донце их много.

Останнє редагування:
1. - неизвестная черная птичка
2. - спорная птичка, ну или очень похожая на нее и точно хышная на рыбу
3. - заес песочинско-рыжовский

Останнє редагування:
таки дрозд, но рыбу ловил как пингвин

дрозд - пингвин

Останнє редагування:
да нет, хвостик рыбки извивался и блестел на свету изо рта, но опять же автофокус не срабатывал, не успевал (руки-крюки), после нырка он сразу, не обтрушиваясь, улетал и через три четыре минуты возвращался - р. Десенка на Трухановом острове, г. Киев, утром, 15-20 метров.
классный лягух - чем то подобным я закусывал в студ годы :клас: 89-92гг.

Вчера вот такое чудо со мной заигрывало.

0_63732_65553f6d_XL

Умилительное чудо, когда повадится в дом - мыши исчезнут надолго:) С хорьками хуже - те домашнюю птицу давят. Poni :клас:

Так у них такие, насколько я помню, гривы коняжкам в косички заплетают по ночам ;)
Есть такое поверье. Ласку эту сфоткала я как раз на конюшне. Говорят, что ласок там много и что они почти ручные. На счет косичек в гривах не скажу. Особо не замечали там такого. Да у нас и лошадей с гривами не много. А вот на другой конюшне сама видела эти косички. И уж не знаю, ласки это или нет.
Вот такие они:
sheya.webp

в литературе встречал две версии - ласку интересует соль от пота или капельки крови, что скажет специалист?

тихо завидую по выдрам.
мои питомцы - лидерами не становятся, первый проклюнулся - потом деловой всю жизнь.
птенец трясогузки? слеток подобранный и через два дня улетевший.

Останнє редагування:
Класс!
Неужели вот так, сами собой заплетаются, без участия кото-то из людей?
Интересно!
Именно так. Приходишь утром - а там такое. Лично видела.

вьюрок, в том-то и дело, что никто точно не знает почему появляются эти косичкии и ласки ли это делают.

по поводу пугающих медведей: есть мечтечко с бобрами на Ворскле - прошлый год они меня только пугали - хвостом по воде шо бревном, я их видел мельком.
надо же - птенец горихвостки! а я его жуками кормил - ночью на фонарь теннисной ракеткой набивал в лесу.
иволга - тоже охотился, есть очень плохо и издалека - слишком пуглива, голос - обалдеть, особенно на берегу реки утром свистит-трубит на пять км. по голосу - больше всего понравилась.
о голосе седого дятла - с дочкой 7-и лет слушали того что на снимке - издевательский смех, дочка даже обиделась - посчитала над нами смеется.
зяблики - умилительные (долго подбирал выражение, дочка подсказала)

Stosovny, не путай, у нас тут слава богу не и у них там (пока(?)).
И вобще, не смотря на скобки всё же по тексту в контексте славянского восприятия уместнее писать "их" чем "своих".
(Блин, мдя.. пятнцица шо уже закончилась?)

:клас:
Дубонос (этот на "цифромыльницу" снят):
Тоже,чуть постарше слеток

Несколько лет назад прибился слеток дрозда,еще не умеющий толком летать.Своим поведением дал понять,что ему здесь хорошо:D.Пришлось на пару недель изолировать котов,пока птиц не окрепнет(уж больно изможден и обезвожен был при знакомстве).Я старался не приручать его,хотя это было трудновато,очень уж любознательная птица,кстати,подтверждаю наблюдения ВЬЮРКА,к свежеуловленной рыбе дрозд проявлял прямо таки ажиотажный интерес,что было для меня неожиданностью-вроде ж рябинник:D Начал со временем летать,потерся еще немного во дворе, ну и затем благополучно убыл во взрослую жизнь:)

Назад
Зверху Знизу