Ну да, куда по-европейски гуманнее оставить вывалившегося птенца здыхать в траве, чем подобрать, выходить... и чтоб потом в условной сбалансированной семейной "неволе" с четко определенным социальным статусом радовать детишек, да и взрослых.... и все это горе вместо того чтоб жрать что попало и обсирать людские творения...
Знаете, в дань форумным потасовкам я вот сознательно , не глядя ссылки, спрошу : это ссылки про то как на глазах у людей и маленьких детей зарубили нахрен жирафа только лишь из за того что ЕМНИП ему стало не с кем сношаться по всем европейским зоопаркам, да?!

Какого хера там тогда произошло?

***ть , пожлобились на лишнюю жратву для знаменитого жирафа, да ??? Не хватило ума оставить в живых здоровое животное чтоб и дальше радовало детишек своим видом?
....Не принимайте мой стеб в штыки, мы же с вами здравомыслящие люди и прекрасно понимаем что мир не "черно-белый", а с "бесчисленным количеством оттенков".
Вы про естественный отбор не слышали, не..?
Вы наверно вегетарианец и кришнаит....
Жирафа убили и скормили львам, (кстати львов кормят раз в неделю), как это происходит в естественной природе. Известном он стал из-за публичной смерти, а не до того.
Жирафы стадное животное. В этом возрасте его бы вытолкнули из стада в самостоятельную жизнь, где ему пришлось искать стадо молодых жирафов.
А там как повезёт найдёт он раньше стадо или его лев.
В европейских зоопарках животным стараются создать среду обитания максимально приближённую к естественной. Позволяют создавать семью, размножаться и самим заботится о потомстве. Но у них нет естественных врагов, охотников, болезней, засух и изнуряющих кочёвок в поисках пищи.
Кол-во животных превышает то, которое могут содержать зоопарки.
Есть европейский зоо-координатор, кто отслеживает все родословные и генетику - он решает, какие животные продолжат род, а какие будут убиты.
Животных убивают во всех зоопарках, только в Копене это было публично.
Не понятно, что вас возмутило, что убили или что жирафа?
Если бы убили свинью или корову, вы бы не возмущались?
alahim, я рада, что вы такой защитник
беличьих шапок животных.
Тут скоро ещё жирафы, крокодилы и носорог родятся. Если их ни один зоопарк не заберёт, то я вам всех пришлю и проконтролирую, как вы их содержите.
И как это по-русски переживать за жирафа в датском зоопарке, но ничего не делать для своих граждан.
Каждый раз тащя тяжёлый чемодан в наших вокзалах и метро вспоминаю всю русскую ненормативную лексику.