Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографии животных...

Её могла бы кошка сожрать или лиса (если в лесу). Вы бы её всю жизнь на поводке водили?

Её могла бы кошка сожрать или лиса (если в лесу).
Вероятность такого исхода для животного, которое прожило хоть очень малое время в обществе человека, на порядок, а то - и на два выше, чем у того, которое родилось и выросло диким. И - да: раз уж приютил животинку, то уж лучше пусть и живёт с тобой до конца. Особенно умилял "старинный обычай" покупать осенью у птицеловов чижиков, щеглов, реполовов, даже соловьёв, жаворонков, снегирей, держать-кормить их всю зиму, а весной - радостно отпускать "на волю"... И никого не волновало, что у каждой десятой из таких пичуг - и то в лучшем случае! - только и был какой-то шанс дожить хотя б до лета... :(

Останнє редагування:
1. неделя в неволе для мелкой птицы - смертельно при "отпускании".
2. фильмы о "подготовке для жизни на воле" - глупейшие и полный обман, на данный момент основным врагом диких животных и птиц есть человек и домашние животные, фактор привыкания к ним - смертелен абсолютно (а зубров в Беловежье и бизонов в Америке до сих пор кормят выпустившие их на волю люди).
3. снимок А. Говорова... по пути от этих диких уток, прикормленных и небоящихся людей (мамы с колясками гуляли чуть не по головам утят) встретили пару алкашей-бомжей, бывших "трудных" детей из "неблагополучных" семей, лет по 40-50 по внешнему виду, с самодельными сачками, идущих на "охоту", утка с утятами со снимка, возможно, уже сьедены...
4. белок издавна держали дома, она может быть вполне домашней, сколько я их не видел, эмоции их не различаю, почему решили, что она испугана?

утка с утятами со снимка, возможно, уже сьедены...

Скорее да, чем нет...
Сижу об этом весь вечер думаю. И это меня шторит.
Не скажу, что я шибко сентиментальный
Скорее поразил сам момент неизбежности - одни люди из добрых побуждений прикормили и приручили мам этих утят, а мамы в свою очередь видимо "объяснили" утятам, что человек - это не страшно. Человек это вкусные булочки и хлеб. А потом пришли два стареющих лоботряса и поймав сачком, сожрали их под ******* или еще какую бормотуху...:(

Человек самый опасный и страшный хищник на планете. Потому что убивает ради удовольствия. Чего больше нет ни у одного вида живых существ на планете. Даже сытый лев не тронет молочного ягнёнка.

Причем ***** животное, как оказалось можно не только топором или ружьем. Достаточно просто покормить его хлебом.

может, в портретную тему надо было? :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. неделя в неволе для мелкой птицы - смертельно при "отпускании".
У неё что?
как у Золотой рыбки "3-ёх секундная" память?

Скорее да, чем нет...
Сижу об этом весь вечер думаю. И это меня шторит.
Да хрен его на самом то еле знает.
Не такая уж **** утка, чтоб кипишь не поднять при ловле сачком.
свалят за нефиг делать.

Человек самый опасный и страшный хищник на планете. Потому что убивает ради удовольствия. Чего больше нет ни у одного вида живых существ на планете. Даже сытый лев не тронет молочного ягнёнка.
Ну та ладно..
вон волки овец дерут тоже не всегда ля пропитания.

Причем ***** животное, как оказалось можно не только топором или ружьем. Достаточно просто покормить его хлебом.
Ну можно не покормить :незнаю:
Само издохнет.
... и совесть твоя чиста будет ;)

может, в портретную тему надо было?
Зачем в портрэт?
Суда хорошо тоже да :)

Вот только меня как то ББ (точней цвет травы) хм... вобщем "синеватый" он какой то..
Ну и травинку с морды (про этап съемки понятно) убрать в ФШ было бы не плохо. (думаю это "допустимо").
ну и обрезать слева пустое место (морду отцентровать)

M8gOIT8-I5g.jpg

Не ожидал таких прений .Расставлю точки над ё .
Белка выглядит испуганной и замученной. Как она к нему попала
Именно так она и выгядела в первые дни , после того , как " мучитель белок" отобрал бельчонка у подростков , просто убивавших малыша .

А Вы не допускаете, что белка у него ручная, и совсем не "замучанная", а вполне довольная жизнью? Возможно, зверёк этот у него всю свою жизнь живёт (например, подобрал раненого бельчонка, выходил, вылечил...)

Сейчас так и есть . На снимке " мучитель белок " после визита в ветеринарку , с поводком , потому , что переноску в данный момент времени ещё не нашли .Далее к врачу уже в переноске , взятой у меня .

Дядька с белкой, уже засветился, ранее, после пива и семок ... и шо дальше с ним делать?

Понять и простить . Мужичок пива и семок не употребляет вовсе , водки может . Иногда не рассчитывает сил , но редко . Добрый сердцем мужичок и с золотыми руками . Белку выпускать нельзя , хвост переломлен был в нескольких местах и воспалено ухо . Сейчас живёт дома в вольере , тиранит котов и попугая .

Хорошо, что вы отписались :)
Я всегда думала, что вы любите природу и животных, и вдруг такое фото.

моя подруга, гуляя с собакой, нашла двух оленят. Один был мертвый, а второй еле живой. Видно мать пристрелили или сбили несколько дней назад. Живого она забрала и выходила.
Проблемы начались на второй год, когда у оленёнка появились рожки. Всех членов семьи, кроме подруги, он стал лягать и бодать. Причём, травмы были серьезные - кровь с мясом. Оленёнка они отвезли в лес и выпустили. Надеюсь, что он как-то выжил, т.к. природных врагов у него нет. Вот такая грустная история.

Про уток думаю, если их не кормить, то они сами прокормятся, но людей не будут близко подпускать.

mocrosoft, фильм посмотрела, спасибо! Милый и наивный.., фраза "это же, только, выдра" - была гвоздем :плачу:

Останнє редагування:
Зяблик

Зяблик (семейство вьюрковые).

Останнє редагування:
ZUcD-ypHAUw.jpg

WNoT5_gYRD0.jpg

Останнє редагування:
А в другую сторону, шо предлагаете делать с контингентом мучающим и убивающим животных ради развлечения?
Ни чего не делать! Просто наблюдать за тем как они уничтожают сами себя...;)
Кстати, о "птичках": банальный воробей в неволе живет на много дольше дикого. Факт.

Котя

Останнє редагування:
Лозовской Конный Завод

attachment.webp

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    162.4 КБ · Перегляди: 235
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу