3000 грн на місяць

Фотографы Харькова

• Автор теми Автор теми lericks
  • Дата створення Дата створення
Сейчас-то камеры позволяют получить прекрасный снимок даже без чтения какой-то матчасти.
брехняяяя
Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям.
Хозяйка, увидев снимки воскликнула:
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце вечера сказал:
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!

Так что наличие хорошего девайса, ничего не значит:)

pred14-big.jpg

я вижу жопу. как думаете, я пессимист?

Мы с мужем месяц назад нашли фотографа,девочка молодая,встретились, познакомились,она мне понравилась. Речь шла о фотосессии в стиле полуню,в белье. Вот фотосессия прошла,мы были довольны работой 2 часов. Никаких документов перед съёмкой мы не подписывали. Спустя пару дней фотограф начала писать нам, что мы не имеем права выставлять фото и тем более обрезать их или что-то в них править. Я сначала была удивлена, а потом просто была в шоке от хамства этой малолетки. При этом она нам кинула 2 фотки ,а остальные требовалось обработать (уговор был около 50 шт.) А затем,когда я задала вопрос,могу ли я быть против того,чтобы она наши фото выставляла,она меня успокоила,что пока! не собирается их выставлять. Я возмутилась,что значит пока????? Написали ей,что она не имеет такого права и мы не нуждаемся больше в её услугах и чтобы она вернула нам все исходники. Сначала делала вид, что занята и не читала наших сообщений. Потом она вернула исходники...Встречаться с нами не захотела. прислала на почту. В формате CR2, при чём без возможности редактирования... И она прекрасно понимала, что человеку, не работающему с фото, будет трудно их даже посмотреть,не то чтобы переконвертировать в нужный формат. Это я уже благодаря этому горькому опыту узнала всё детальнее.Сделала она всё это специально! Мне пришлось качать программы всякие,чтобы хоть как-то видеть свои фото((((
А по итогу заявила,что речи о возврате денег за недоделанную работу и быть не может! Вот так вот!
Ей страница ВК, доступ к которой она мне ограничила и заблокировала меня:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Фотограф Дашутка Гресь
Спустя несколько часов, пересматривая форумы и читая отзывы,натыкаюсь на одного замечательного человека, фотограф г. Харькова, описала ему суть проблемы, он совершенно бесплатно обработал мне все 110 фотографий, вот ссылка на его страницу ВК, вдруг кому нужен будет хороший фотограф:
Геннадий Шевченко, ник shevadid
И написал мне свои впечатления о просмотре наших фото:

"Итог: студия одна из лучших в Харькове(я туда не ходок,так как надо за месяц бронировать),модель прекрасная,подготовилась супер(макияж,глазки ,маникюрчик(педикюрчик),нуль прыщей,ножки гладенькие(как из рекламы о скользящем платке)+фотогеничная)),наряды-модненько и стильненько, если еще и атласная ткань Ваша ,то вооще ....,муж и то(у мужчин с этим тяжело) расслабился и начал работать для камеры.Просто попался чуть не тот фотограф.

У нее на страничке получше фото,тут ,первая часть фото снимала наверно без доп света(очень шумные),потом когда (возле стены) появился софтбокс,я подумал ,что те что без света были лучше даже.Более менее свет пошел с фото 0782. Кровать специально на колесах,что б ставить ее так, чтоб лишних там всяких углов,лючков,плинтусов и т /д не видно было и что б ракурс выбирать удобный и самое главно -разный....Смазанные фото(очень много) удаляются обычно с фотоаппарата сразу ,чтоб не засорять комп.Туда же отправляем сразу и фото с отрезанными на суставах(кисть руки,голень,плече и тд).
Я сначала делал все подряд,потом понял что надо отбирать (и себе и Вам время экономить).
Короче вывод... симпатичных и красивых не испортит даже человек- с руками из попы ,а не из плечЬ."

Перед тем, как идти на фотосессию, не ленитесь,поищите профессионала, а то вроде бы и денег взяла не мало,а по итогу на эти фото и смотреть тошно...всё напоминает об этой хамке.

Давай встретимся? Может мне ты тоже понравишься...:D

Я бы могла ответить с сарказмом, но настроение не то.
Просто, когда ты идёшь на съёмку фото в стиле ню, да ещё и с любимым человеком, очень важно, чтобы человек, который будет снимать, был по душе...

Спустя пару дней фотограф начала писать нам, что мы не имеем права выставлять фото и тем более обрезать их или что-то в них править. Я сначала была удивлена, а потом просто была в шоке от хамства этой малолетки. При этом она нам кинула 2 фотки ,а остальные требовалось обработать (уговор был около 50 шт.) А затем,когда я задала вопрос,могу ли я быть против того,чтобы она наши фото выставляла,она меня успокоила,что пока! не собирается их выставлять. Я возмутилась,что значит пока?????

О, фотографы :клас: Щаз расскажу:D

Подчеркнутое крайне удивляет, при этом она имеет право выставлять ВАШИ фото, а вы как бы и нет ...
И на секундочку, на фото ВАШЕ! изображение
Почти каждый второй фотограф пытается такое рассказать

Некоторые фотографы рассказывают, что:
*на афиши фото брать нельзя, на плакаты тоже (а фото нужны как раз для работы),
*логотип его удалять нельзя (иногда свою фамилию на четверть фотографии пытаются вместить ) а мне оно зачем?,
*выставлять, не подписав кто фотограф нельзя - на каком основании заказчика пытаются этим обязать?

На авторство снимков никто не претендует, сделал фото и сделал, спросят кто фотограф - скажу.

понимаю лишь одно - являясь заказчиком, оплачиваю! нужную мне услугу, по стоимости указанную фотографом.
Получаю необходимое для меня. Все.
Дальше имею право поступать с фотографиями как посчитаю нужным.
Хоть порвать их на мелкие фантики и устроить фейерверк из них)

Буду благодарна, если кто то из фотографов грамотным ответом пояснит мне подобную ситуацию.

Часто фотографы серьезно подставляют:
Договариваемся о одном сроке исполнения, 10 дней например - фотограф САМ говорит этот срок.
Начиная с 11 ого дня, начинает играть в прятки, завтраки, отговорки, в итоге через месяц получаю архив из необработанных фото.
Смысл их держать у себя, если заниматься этим тебе некогда?

Один фотограф еще такую штуку вытворил, обиделся на сообщение, присланное спустя полтора месяца
"Уважаемый С..пришлите фото, если некогда обрабатывать, пришлите хотя бы исходники".
"Обиделся" и в фотошопе намеренно изуродовал изображения, как знакомая не пыталась их исправить, хотя бы одно фото спасти - не удалось.
В итоге, выкинутые деньги и зря потраченное время.

Иногда фотографы рассказывают, что у них много заказов и на обработку твоих ну совершенно нет времени,
вот прямо сейчас налетели все.
Бывает...., но это уже сложность фотографа - планировать и выстраивать график своей работы.
К сожалению, часто бывает так, что фотограф просто делает это в ночь перед ... откладывая постоянно на потом)

и о хорошем :клас:

Есть все же достойные Мастера фотографии в наших краях :клас:
Наталия Баранник - качество работ потрясающее, грамотна и приятна в сотрудничестве, фотографии буквально за несколько дней всегда готовы + забираю распечатанные фото)
и да, с ее фотографиями можешь поступать как хочешь)
потому что это, ТВОИ фото)

Знаю еще нескольких хороших фотографов, но Наталия для меня лично, пока лучше всех)
(не сочтите за рекламу)

ты вчерась на выставку не попала?
забей, всем плохо

В Харькове кроме хороших и плохих свадебных фотографов есть и еще кое-кто. Например,
Супрун А.Д.
1976 – первая медаль международной выставки "INFONF-76" (Чехословакия);
1977 – награжден на международном фотосалоне "ZLATNO OKO-77"(Юголавия) призом всесоюзной выставки "Фотокинотехника-77";
1981 – бронзовая медаль FIAP салона "SAINT THIERRY";
1983 – золотая медаль FIAP фотосалона в Сан-Себастьяне (Испания);
1988 – золотая медаль FIAP фотосалона в Саутхемптоне (Великобритания);
1989 – золотая медаль FIAP фотосалона в Верцели (Испания), серебряная медаль FIAP фотосалона в Реус (Испания);
1990 – бронзовая медаль FIAP фотосалона в Сибиу (Румыния);
1992 – золотая медаль FIAP фотосалона в Фабриано (Италия), золотая медаль FIAP фотосалона в Сибиу (Румыния;
1993 – бронзовая медаль биеннале FIAP "Природа"(Барселона, Испания);
2001 – серебряная медаль фотосалона TRIERENBERG SUPER CIRCUIT (Австрия).

Никаких документов перед съёмкой мы не подписывали.
и? документов не подписывали,
А по итогу заявила,что речи о возврате денег за недоделанную работу и быть не может! Вот так вот!
деньги не возвращает.
антипиар?
И сразу пиар ?
Спустя несколько часов, пересматривая форумы и читая отзывы,натыкаюсь на одного замечательного человека, фотограф г. Харькова, описала ему суть проблемы, он совершенно бесплатно обработал мне все 110 фотографий, вот ссылка на его страницу ВК, вдруг кому нужен будет хороший фотограф:
Странно это все...

Буду благодарна, если кто то из фотографов грамотным ответом пояснит мне подобную ситуацию.
Легко

О, фотографы :клас: Щаз расскажу:D
Ага, бывает
Подчеркнутое крайне удивляет, при этом она имеет право выставлять ВАШИ фото, а вы как бы и нет ...
И на секундочку, на фото ВАШЕ! изображение
Оно настолько же Ваше, как и его, это регулируется законодательно и договором
Почти каждый второй фотограф пытается такое рассказать
Почти все, рано или поздно к этому приходят
Некоторые фотографы рассказывают, что:
*на афиши фото брать нельзя, на плакаты тоже (а фото нужны как раз для работы),
*логотип его удалять нельзя (иногда свою фамилию на четверть фотографии пытаются вместить ) а мне оно зачем?,
*выставлять, не подписав кто фотограф нельзя - на каком основании заказчика пытаются этим обязать?
А что в законодательстве написано и в договоре? Такие ньюансы как ватермарк, коммерческое использование, обработка....
На авторство снимков никто не претендует, сделал фото и сделал, спросят кто фотограф - скажу.
Согласно законодательства обязаны указать.

Стаття 14. Особисті немайнові права автора

1. Автору належать такі особисті немайнові права:

1) вимагати визнання свого авторства шляхом зазначення
належним чином імені автора на творі і його примірниках і за
будь-якого публічного використання твору, якщо це практично
можливо;
И далее

понимаю лишь одно - являясь заказчиком, оплачиваю! нужную мне услугу, по стоимости указанную фотографом.
Получаю необходимое для меня. Все.
Оплата услуг фотографа не отменяет авторское право.
Дальше имею право поступать с фотографиями как посчитаю нужным.
Хоть порвать их на мелкие фантики и устроить фейерверк из них)
но в рамках законодательства и подписанных документов.

Часто фотографы серьезно подставляют:
Договариваемся о одном сроке исполнения, 10 дней например - фотограф САМ говорит этот срок.
Начиная с 11 ого дня, начинает играть в прятки, завтраки, отговорки, в итоге через месяц получаю архив из необработанных фото.
Смысл их держать у себя, если заниматься этим тебе некогда?
а что в договоре про неустойку?
Один фотограф еще такую штуку вытворил, обиделся на сообщение, присланное спустя полтора месяца
"Уважаемый С..пришлите фото, если некогда обрабатывать, пришлите хотя бы исходники".
"Обиделся" и в фотошопе намеренно изуродовал изображения, как знакомая не пыталась их исправить, хотя бы одно фото спасти - не удалось.
В итоге, выкинутые деньги и зря потраченное время.
Точно намеренно?
Иногда фотографы рассказывают, что у них много заказов и на обработку твоих ну совершенно нет времени,
вот прямо сейчас налетели все.
Опять же, договор, неустойка...
Бывает...., но это уже сложность фотографа - планировать и выстраивать график своей работы.
К сожалению, часто бывает так, что фотограф просто делает это в ночь перед ... откладывая постоянно на потом)
И снова, договор, неустойка...
и о хорошем :клас:

Есть все же достойные Мастера фотографии в наших краях :клас:
Наталия Баранник - качество работ потрясающее, грамотна и приятна в сотрудничестве, фотографии буквально за несколько дней всегда готовы + забираю распечатанные фото)
и да, с ее фотографиями можешь поступать как хочешь)
потому что это, ТВОИ фото)
Их гораздо больше.
Знаю еще нескольких хороших фотографов, но Наталия для меня лично, пока лучше всех)
А что же только одного приводите?
(не сочтите за рекламу)
Ага, неужели?

Всё оговаривается в договоре. Который ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заключать, чтобы не было после недоразумений. Типовых договоров в инете полно. Вот, по первой же ссылке:

Семененко Андрюха лучший!!!!

Всё оговаривается в договоре. Который ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заключать, чтобы не было после недоразумений. Типовых договоров в инете полно. Вот, по первой же ссылке:
Ну его нахуй, такие договоры. Переставляет интересы фотографа, а не клиента. Особенно охуенен пункт:
Отбор и отбраковка отснятого материала, последующие манипуляции с использованием специализированного программного обеспечения для достижения фотографией требуемого художественного уровня, выражающего стиль Исполнителя.
:D

А так фотографам не сладко: уровень пользователей растет, техника становится доступной, количество желающих работать фотографами огромно, что создает конкуренцию.

Ну его нахуй, такие договоры. Переставляет интересы фотографа, а не клиента. Особенно охуенен пункт:
А кто мешает перед подписанием обсудить и изменить пункты договора?
А так фотографам не сладко: уровень пользователей растет, техника становится доступной, количество желающих работать фотографами огромно, что создает конкуренцию.
Да ну ладно, снимает то не фотоаппарат. Иначе все при покупке хороших кастрюль становились бы поварами.

Оплата услуг фотографа не отменяет авторское право.

причем тут авторское право к моему! заказу? и разве на него кто то претендовал?
плохо читаете, а отвечать беретесь)

с таким же успехом, на фото МОЕ! изображение, и я также могу запретить выставлять и использовать снимки с моим изображением.
А чтобы фотограф смог зарегистрировать свое авторское право данной фотографии, ему нужно письменное разрешение от человека, изображенного на снимке.
Или читаем только выгодную часть закона? :D

А фотограф платит человеку, изображенному на снимке, за рекламу?
скорее всего, нет. О каких штампах и логотипах на четверть страницы идти может речь?
Почему клиент, оплативший услугу, еще и бесплатно должен рекламировать другого человека? :D

Да, точно намерено.
И как это еще назвать, если на фото изображены другие люди, на каждом фото - другое лицо :D:D:D:D .
А у каждой руки свой объем :D
При этом, портфолио у него весьма и весьма впечатляет)

Их гораздо больше.
А что же только одного приводите?
Ага, неужели?
Даже в сообщении пытаетесь указывать другим что и как им писать :D невероятно :D

Зачем перечислять нескольких, если лично для меня, лучшая только одна :confused:
Которая делает все в лучшем виде, быстрее чем ожидается, без "завтраков" , абсолютно спокойно и доброжелательно выполняет заказ :клас:

чтобы вас не так сильно рвало, вот еще отличный фотограф - Андрей Мынко
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2434619
хоть и давненько это было, а мастер хороший :клас:

Кстати, и Андрей Мынко, и Наталья Баранник на моих фотографиях свои логотип не оставляли.
По своему желанию, подписала каждое выставленное фото, чьи работы)

Ваши ответы - все как всегда) конкретики никакой) повторяетесь :D
заладили только одно - авторское право, авторское право) Наслаждайтесь своим "правом":D

Радует, что адекватных и профессиональных фотографов, без надуманной короны , все же намного больше :клас:

:D

+1
о выгодах клиента почти ничего, хотя у клиента прав намного больше, о которых некоторым фотографам выгодно умалчивать.

Согласна) много начинающих и креативных фотографов.
Естественный отбор :клас:

Останнє редагування:
С дешевого фотоаппарата с китовым объективом хороших фотографий не получится, как в фотошопе не обрабатывай.
Дорогое оборудование - не показатель мастерства. А сравнительно средним фотоаппаратом профи способен сделать прекрасные фото.

в Харькове практически нет хороший фотографов, даже правильнее сказать - фотохудожников
Художников у нас дохуя, а вот снять, чтоб голова и ноги в кадр попадали - вот в чём проблема

С дешевого фотоаппарата с китовым объективом хороших фотографий не получится, как в фотошопе не обрабатывай.
Плохому танцору плохие яйца мешают

Где можно на форуме найти раздел про ремонт фотоаппаратов или может кто сталкивался с такой проблемой, где можно отремонтировать фотоаппарат?

Назад
Зверху Знизу