NatalyaLitvinenko
Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Повідом.: 1
Крутые снимки!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Крутые снимки!
брехняяяяСейчас-то камеры позволяют получить прекрасный снимок даже без чтения какой-то матчасти.
Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям.
Хозяйка, увидев снимки воскликнула:
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце вечера сказал:
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!

Давай встретимся? Может мне ты тоже понравишься...![]()
Спустя пару дней фотограф начала писать нам, что мы не имеем права выставлять фото и тем более обрезать их или что-то в них править. Я сначала была удивлена, а потом просто была в шоке от хамства этой малолетки. При этом она нам кинула 2 фотки ,а остальные требовалось обработать (уговор был около 50 шт.) А затем,когда я задала вопрос,могу ли я быть против того,чтобы она наши фото выставляла,она меня успокоила,что пока! не собирается их выставлять. Я возмутилась,что значит пока?????

и? документов не подписывали,Никаких документов перед съёмкой мы не подписывали.
деньги не возвращает.А по итогу заявила,что речи о возврате денег за недоделанную работу и быть не может! Вот так вот!
антипиар?Ей страница ВК,
Странно это все...Спустя несколько часов, пересматривая форумы и читая отзывы,натыкаюсь на одного замечательного человека, фотограф г. Харькова, описала ему суть проблемы, он совершенно бесплатно обработал мне все 110 фотографий, вот ссылка на его страницу ВК, вдруг кому нужен будет хороший фотограф:
ЛегкоБуду благодарна, если кто то из фотографов грамотным ответом пояснит мне подобную ситуацию.
Ага, бываетО, фотографыЩаз расскажу
![]()
Оно настолько же Ваше, как и его, это регулируется законодательно и договоромПодчеркнутое крайне удивляет, при этом она имеет право выставлять ВАШИ фото, а вы как бы и нет ...
И на секундочку, на фото ВАШЕ! изображение
Почти все, рано или поздно к этому приходятПочти каждый второй фотограф пытается такое рассказать
А что в законодательстве написано и в договоре? Такие ньюансы как ватермарк, коммерческое использование, обработка....Некоторые фотографы рассказывают, что:
*на афиши фото брать нельзя, на плакаты тоже (а фото нужны как раз для работы),
*логотип его удалять нельзя (иногда свою фамилию на четверть фотографии пытаются вместить ) а мне оно зачем?,
*выставлять, не подписав кто фотограф нельзя - на каком основании заказчика пытаются этим обязать?
Согласно законодательства обязаны указать.На авторство снимков никто не претендует, сделал фото и сделал, спросят кто фотограф - скажу.
И далееСтаття 14. Особисті немайнові права автора
1. Автору належать такі особисті немайнові права:
1) вимагати визнання свого авторства шляхом зазначення
належним чином імені автора на творі і його примірниках і за
будь-якого публічного використання твору, якщо це практично
можливо;
Оплата услуг фотографа не отменяет авторское право.понимаю лишь одно - являясь заказчиком, оплачиваю! нужную мне услугу, по стоимости указанную фотографом.
Получаю необходимое для меня. Все.
но в рамках законодательства и подписанных документов.Дальше имею право поступать с фотографиями как посчитаю нужным.
Хоть порвать их на мелкие фантики и устроить фейерверк из них)
а что в договоре про неустойку?Часто фотографы серьезно подставляют:
Договариваемся о одном сроке исполнения, 10 дней например - фотограф САМ говорит этот срок.
Начиная с 11 ого дня, начинает играть в прятки, завтраки, отговорки, в итоге через месяц получаю архив из необработанных фото.
Смысл их держать у себя, если заниматься этим тебе некогда?
Точно намеренно?Один фотограф еще такую штуку вытворил, обиделся на сообщение, присланное спустя полтора месяца
"Уважаемый С..пришлите фото, если некогда обрабатывать, пришлите хотя бы исходники".
"Обиделся" и в фотошопе намеренно изуродовал изображения, как знакомая не пыталась их исправить, хотя бы одно фото спасти - не удалось.
В итоге, выкинутые деньги и зря потраченное время.
Опять же, договор, неустойка...Иногда фотографы рассказывают, что у них много заказов и на обработку твоих ну совершенно нет времени,
вот прямо сейчас налетели все.
И снова, договор, неустойка...Бывает...., но это уже сложность фотографа - планировать и выстраивать график своей работы.
К сожалению, часто бывает так, что фотограф просто делает это в ночь перед ... откладывая постоянно на потом)
Их гораздо больше.и о хорошем
Есть все же достойные Мастера фотографии в наших краях
Наталия Баранник - качество работ потрясающее, грамотна и приятна в сотрудничестве, фотографии буквально за несколько дней всегда готовы + забираю распечатанные фото)
и да, с ее фотографиями можешь поступать как хочешь)
потому что это, ТВОИ фото)
А что же только одного приводите?Знаю еще нескольких хороших фотографов, но Наталия для меня лично, пока лучше всех)
Ага, неужели?(не сочтите за рекламу)
фотосъемка парная? или второй человек "просто поглазеть" ?Просто, когда ты идёшь на съёмку фото в стиле ню, да ещё и с любимым человеком, очень важно, чтобы человек, который будет снимать, был по душе...
Всё оговаривается в договоре. Который ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заключать, чтобы не было после недоразумений. Типовых договоров в инете полно. Вот, по первой же ссылке:Буду благодарна, если кто то из фотографов грамотным ответом пояснит мне подобную ситуацию.
Семененко Андрюха лучший!!!!
Ну его нахуй, такие договоры. Переставляет интересы фотографа, а не клиента. Особенно охуенен пункт:Всё оговаривается в договоре. Который ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заключать, чтобы не было после недоразумений. Типовых договоров в инете полно. Вот, по первой же ссылке:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Отбор и отбраковка отснятого материала, последующие манипуляции с использованием специализированного программного обеспечения для достижения фотографией требуемого художественного уровня, выражающего стиль Исполнителя.

А кто мешает перед подписанием обсудить и изменить пункты договора?Ну его нахуй, такие договоры. Переставляет интересы фотографа, а не клиента. Особенно охуенен пункт:
Да ну ладно, снимает то не фотоаппарат. Иначе все при покупке хороших кастрюль становились бы поварами.А так фотографам не сладко: уровень пользователей растет, техника становится доступной, количество желающих работать фотографами огромно, что создает конкуренцию.
Оплата услуг фотографа не отменяет авторское право.

. 
Даже в сообщении пытаетесь указывать другим что и как им писатьИх гораздо больше.
А что же только одного приводите?
Ага, неужели?
невероятно 

Ну его нахуй, такие договоры. Переставляет интересы фотографа, а не клиента. Особенно охуенен пункт:
А так фотографам не сладко: уровень пользователей растет, техника становится доступной, количество желающих работать фотографами огромно, что создает конкуренцию.
Дорогое оборудование - не показатель мастерства. А сравнительно средним фотоаппаратом профи способен сделать прекрасные фото.С дешевого фотоаппарата с китовым объективом хороших фотографий не получится, как в фотошопе не обрабатывай.
Художников у нас дохуя, а вот снять, чтоб голова и ноги в кадр попадали - вот в чём проблемав Харькове практически нет хороший фотографов, даже правильнее сказать - фотохудожников
Плохому танцору плохие яйца мешаютС дешевого фотоаппарата с китовым объективом хороших фотографий не получится, как в фотошопе не обрабатывай.