Легкое отступление, в плане про градиентный фильтр написал человеку:
- Молодой человек, у вас каша в голове относительно фильтров. Вы путаете назначение и области применения, почитайте литературу, если мне не верите.
- Я не путаюсь, а объясняю то как я думаю и мне по барабану на чьи-то замечания а также мнения. Исходя из названия фильтр работает так, как я пишу.

так что градиентный фильтр усиливает прилив на закате. А вы тут заладили - гравитация, гравитация....
или вот еще:
- нейтрально-серый поможет ну к примеру небо правильно и чётко снять, даж без "танцев с балансомбелого"...
magistr, какой форум курят те люди чьи цитаты ты тут приводишь?
сдавать "рыбные места"
а что потом мне длинными ночами читать
вот с дизайнерского:
- « Цветовое решение. Сделать оранжевый ярче (как audi TT). »
Вот еще один вопрос:
- я
полупрофессиональный любитель, хочу купить фотокамеру. Мне нужно, чтобы снимки при плохом освещении имели достойное качество! зеркальные не устраивают из за своей габаритности. надо,чтоб всегда под рукой и снимок отличный!!! не могу определиться с выбором!
- как нет
ПОЛУпрофессионального доктора, слесаря, хирурга, водки, хлеба, зеркалки ...так и нет полулюбителя . Есть только полудурки !!!
Вот еще один:
-Купил фотик никон ! 810 подскажите как сделать чтобы допустим нужно фотку зделать в прижке и чтобы все было четко не расплывчето
- Изучить учебник русского языка и инструкцию у фотоаппарату.