Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотоаппарат "FUJIFILM S 6500 FD"...Ваше мнение?

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
Тестовые снимки нужны перед покупкой фотоаппарата.

Дальше в них смысла нет, иначе можно докатиться до Посилання видалено:

Посилання видалено
Добавлено через 1 минуту

Режим уменьшения эффекта красных глаз + синхронизация по второй шторке.
применяется в ночных портретах...

да ну ладно вам. как спорить тут на кучу страниц - так это нормально. а как привести примеры человек решил - так сразу онанизм.
Пусть выкладывает. мне вот интересно глянуть. а человек хоть в процессе с настройками разберется немного.

да ну ладно вам. как спорить тут на кучу страниц - так это нормально. а как привести примеры человек решил - так сразу онанизм.
Пусть выкладывает. мне вот интересно глянуть. а человек хоть в процессе с настройками разберется немного.

Ненене, пусть выкладывает живые кадры, полученные в процессе живого отстрела.
Профиту нам с фотографии (например) кирпичной стены при разных ИСО?

ну да.. надеюсь там хоть пейзажик из окна будет :) фотографии батареек действительно малоинтересны :)

Более того...там будут и пейзажи и ,главное,съёмки из цирка с последнего места на зуме и без вспышки на 800 ISO движущихся по кругу объектов,тпа лошадей.:) Уже заманчиво? :)

UPD моего предыдущего ответа:

Лучшие кадры (за исключением постановочных) снимаются тупо в автомате (или в Program)...
Я, к счастью, дождался того момента, когда автомат экспозамера стал не только быстрее меня, но и умнее. Теперь я могу не тратить время на установку экспозиции и заняться непосредственно съемкой.
Так что из настроек - ISO на минимум, ББ - один из четырех пресетов, и вперед.

Ребята,я таки стал счастливым обладателем Fujifilm s6500fd...Найти было не легко...Попробую выложить фотографии на всех ISO на ваше надругательство или хвалебные оды.:ги: :)

Ваша цель была понятна изначально.
Только почему именно эту модель (у Фуджи в этом сегменте есть модели посовременней).;)

Только почему именно эту модель (у Фуджи в этом сегменте есть модели посовременней).;)

ее через полгода можно продать, потеряв 10% в цене, на новой теряешь минимум 25-30% при условии, что новая еще и дороже, а потренироваться и с этой можно.

Поиграть, например, вот так (Печенежское Поле'07, отстрел с галерки, почти с последних скамеек):
rP1000723.webp

А ISO 800 у ТС - это еще и потому, что у него стаба нету.

ее через полгода можно продать, потеряв 10% в цене, на новой теряешь минимум 25-30% при условии, что новая еще и дороже, а потренироваться и с этой можно.

Я считаю такой подход к покупке не обдуманным.
К радости или сожалению технический прогресс в оптике, электронике и механике тушки не так быстро разивается как реклама.

Я считаю такой подход к покупке не обдуманным.
К радости или сожалению технический прогресс в оптике, электронике и механике тушки не так быстро разивается как реклама.

И тем не менее - 6500 дешевле моего Панаса раза в два, при том, что ТСу поиграться до лета хватит с головой, а летом он возьмет себе S100fs или FZ70 (этот я себе хочу - если выпустят, но боюсь, что это будет G1 c 18-200), или зеркалку.
И потеряет на продаже 25$, а не 250-300, надумай я продавать свой.

Remg сказав(ла):
Только почему именно эту модель (у Фуджи в этом сегменте есть модели посовременней).
Почитал отзывы везде,где только возможно...Там все в один голос пишут,что ,до сих пор,у Fuji s6500fd считаеццо самой удачной моделью. :) это не мои слова. А почему именно Фуджи? Чёртёзнает..понравилась модель,да и цена более чем вменяемая.:)

Почитал отзывы везде,где только возможно...Там все в один голос пишут,что ,до сих пор,у Fuji s6500fd считаеццо самой удачной моделью. :) это не мои слова. А почему именно Фуджи? Чёртёзнает..понравилась модель,да и цена более чем вменяемая.:)

6МП и приличная оптика, занедорого.
обычно так и выглядят удачные модели - не очень дорогие, добротные, но... с неба звезд не хватающие.

Удачной в каком плане? Средняя температура по больнице? Для использования возможностей телевика однозначно нужен стаб. Видео лучше всего снимают последние кеноны. Хитрые возможности альтернативной прошивки снова таки есть у кенона. Зато ШУ есть далеко не у всех, у фуджи - есть.

Удачной в каком плане? Средняя температура по больнице? Для использования возможностей телевика однозначно нужен стаб.

Это кстати вообще странный какой-то проеб фуджей, учитывая, что камеры такого класса стабами снабжались уже за год (FZ30, 2005) - два (S2IS, 2004) до выхода 6500 (2006).

Видео лучше всего снимают последние кеноны. Хитрые возможности альтернативной прошивки снова таки есть у кенона.

Альтернативная прошивка появляется как ответ на жлобство производителя, закрывшего от покупателя какие-то вкусняшки в самых нижних нищебродских моделях, тем самым вынуждая желающих купить модель покруче.

Аргументирую: кто-нибудь видел CHDK для 1Ds Mark III ?

Зато ШУ есть далеко не у всех, у фуджи - есть.

Это если кому необходимо. Мне 35-420 нужнее, нежели 28-300.

Пожалуйста...Может я зря уменьшил? :) Везде режим "Р"....Улица ISO 100,Цирк-на зуме,с последнего ряда,ISO 800 :)

Вкладення

• DSCF1879.webp
    DSCF1879.webp
    50 КБ · Перегляди: 80
  • DSCF1965.webp
    DSCF1965.webp
    27.9 КБ · Перегляди: 79
  • DSCF1986.webp
    DSCF1986.webp
    40.3 КБ · Перегляди: 68
  • DSCF2015.webp
    DSCF2015.webp
    67.7 КБ · Перегляди: 81
  • DSCF2018.webp
    DSCF2018.webp
    73.4 КБ · Перегляди: 68
Пожалуйста...Может я зря уменьшил? :) Везде режим "Р"....Улица ISO 100,Цирк-на зуме,с последнего ряда,ISO 800 :)

Снимать надо в RAW в максимально доступном разрешении. Уменьшать в камере нельзя ни в коем случае. Гигабайты сейчас дешевые.

Снимок колокольни Успенского собора уныл чуть более, чем полностью.
2/3 кадра занимают серые стены с заваленной перспективой, "восьмерик на четверике" не заметен, купола не видно, и провода во все стороны.

В цирке - цвета очень вкусные как для ISO 800, можно было попробовать ISO 400 и вдвое удлинить выдержку - 1/80 хватило бы.

Ken_Ishiwata сказав(ла):
Снимать надо в RAW в максимально доступном разрешении. Уменьшать в камере нельзя ни в коем случае. Гигабайты сейчас дешевые.

Снимок колокольни Успенского собора уныл чуть более, чем полностью.
2/3 кадра занимают серые стены с заваленной перспективой, "восьмерик на четверике" не заметен, купола не видно, и провода во все стороны.

В цирке - цвета очень вкусные как для ISO 800, можно было попробовать ISO 400 и вдвое удлинить выдержку - 1/80 хватило бы.
Я уменьшал не в фотоаппарате,а на компьютере,перед тем,как запостить :)...Огромное спасибо,буду учиться и пробовать :)

Я уменьшал не в фотоаппарате,а на компьютере,перед тем,как запостить :)

Тогда все ок, но все-таки, если есть RAW - надо снимать в нем.

Напомню главное правило для фотоаппаратов без стабилизации - для уменьшения смаза от дрожания рук выдержка должна быть обратно пропорциональна фокусному расстоянию (на объективе нанесено) или еще короче.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста ещё такое...При закрытом крышкой объективе (то есть в полной темноте)на экране бегают мелкие белые точки...есть из цирка 1 фото ,почти в полной темноте,где эти точки выдны очень конкретно...Что это такое?

В полном разрешении картинку можно? только до 2 МБ размером - форум не пропустит больше

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу