Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотоаппарат "FUJIFILM S 6500 FD"...Ваше мнение?

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
А при какой освещенности этот снимок сделан

Ну как студийный свет :)
Добавлено через 35 секунд
2 софт бокса и т.д.

Подтверждаю - сам видел 2 софта + контровик + фоновая подсветка. Вот не знаю сработали ли они - но то, что студийный свет был - так это 100% :D :D :D

ну это перегиб...топ мыльицы-далеко не мобилки...о том мои терзания.:)
а ультразум далеко не зеркалка. как между телефоном и мыльницей разница в пропасть так и между мыльницами и зеркалками...

Подтверждаю - сам видел 2 софта + контровик + фоновая подсветка. Вот не знаю сработали ли они - но то, что студийный свет был - так это 100% :D :D :D

Ну а какое освещение было (без студийного света, я же надеюсь это были вспышки от 1,2квт и известных брэндов со всеми наворотами).;)

очередная тема про цифро/зеркалку.
Каждый определяет для себя что ему ближе. цифра-мыльница или зеркало. но сразу честно цифро-мыльница дает больше жизненых кадров чем зеркало это факт.

Останнє редагування:
я бы сказал, что зеркало слишком малофункционально. Черкало и то более...

не. зеркало отсой для болшинства, кроме специальных операций. мыльница и быстреее и проще и джирег у нее всегда будет более внятный..

И не пятница. Что функциональнее? Зеркало? Цифра? или Мыльница... капец :)

Останнє редагування:
Лукавить это хорошо, но все таки зеркало предпочтительней.
Тем не менее хороший ультразум при хорошем свете уступит хорошему зеркалу немного (по крайней мере разница в цене остановит многих, + завершенность ультразума как целого и его компактность).
А лучше иметь и хороший ультразум и хорошую зеркалку.

Так. Стоп. У хорошего ультразума все равно фиговая потика. Так что при хорошем свете хорошая мыльница уступит чуть хорошей зеркалке (давайте все же так лучше :))- это я могу принять. Но не ультразум!

Так что при хорошем свете хорошая мыльница уступит чуть хорошей зеркалке (давайте все же так лучше :))-

Да я то так и написал.
А по поводу оптики на примере Canon Pro 1, я бы не сказал, что у него оптика плохая. А для сравнения озвучьте цены на объктивы для зеркала от Сanon c возможностями 28/2,4 и 200/3,5

А для сравнения озвучьте цены на объктивы для зеркала от Сanon c возможностями 28/2,4 и 200/3,5
а какой смысл? сравнивать диафрагмы в разных форматах?
что дает 2.4 в системе мыльниц? да ничего такого что дает такая же апертура в АПС формате.
светосилу? да фиг. исо 100 шумящее в лучшем случае как 400 у зеркалки убивает смысл сравнивать циферки. грип? темболее....
так что цифры диафрагмы без привязки к системе - просто пшик.
и ничего общего между ними нету.

а какой смысл? сравнивать диафрагмы в разных форматах?
что дает 2.4 в системе мыльниц? да ничего такого что дает такая же апертура в АПС формате.

Рекомендую попробовать сделать снимки, а затем поделитесь впечатлениями ну и за одно выложите кадры, что бы другие смогли увидеть и сделать для себя выбор ультразум за его деньги или зеркало с объективом за его деньги (замечу, что не с каждым).

Огульно хаять не имея возможности прямого сравнения - это очень плохая черта.;)

P.S. к сведению за эту мыльницу новую в декабре 2008 просили за бугром $1300. Так, что хорошие мыльницы тоже не совсем дешевые.

Останнє редагування:
Рекомендую попробовать сделать снимки, а затем поделитесь впечатлениями ну и за одно выложите кадры, что бы другие смогли увидеть и сделать для себя выбор ультразум за его деньги или зеркало с объективом за его деньги (замечу, что не с каждым).

Начинаем. Panasonic DMC-FZ50 в автомате, обработка в ФШ минимальная - шумодав и уровни плюс (в одном) кадрирование и ресайз. Шарпенинг не применялся.
Пока два кадра.

P1020357.webp

P1030357.webp

а ультразум далеко не зеркалка. как между телефоном и мыльницей разница в пропасть так и между мыльницами и зеркалками...

Уважаемый gs, вот чего Вам в этих двух кадрах чисто технически не хватает?

Разрешения (10 МП) хоть ж%пой жуй, за эти деньги, с 35-420 мм и стабилизацией на 3 стопа.
Второй кадр сделан на ЭФР 290 мм - т.е. с Никоном мне пришлось бы взять 18-200 для аналогичной функциональности...

Или все-таки надо, чтобы у львицы блох было видно? Так для этого и Пятака второго с элькой не хватит...

Уважаемый gs, вот чего Вам в этих двух кадрах чисто технически не хватает?
да не. отличные кадры. признаю :) эти два как минимум :)
Добавлено через 6 минут

Огульно хаять не имея возможности прямого сравнения - это очень плохая черта.;)

P.S. к сведению за эту мыльницу новую в декабре 2008 просили за бугром $1300. Так, что хорошие мыльницы тоже не совсем дешевые.

и что в процетированом вами сообщении вы нашли обхаивающего? лишь факты.
покажите мне исо 400-800 этого фотоаппарат , чтобы я забрал обратно слова что меньшая светосила компенсируется более высокими рабочими исо.
Или хаянье - это утверждение что в плане малой грип данная цифра тоже не актуальна для сравнения?

да не. отличные кадры. признаю :) эти два как минимум :)

Это минимум. Аппарат весьма предсказуемый по результатам.

покажите мне исо 400-800 этого фотоаппарат , чтобы я забрал обратно слова что меньшая светосила компенсируется более высокими рабочими исо.

ISO 800 на D80 с 18-135 без стаба соотвествует моим ISO 100 со стабом в три стопа. С определенными оговорками, разумеется, типа быстро движущихся объектов, не поддающихся съемке с проводкой.
Уровень шумов при этом у нас сравнимый.

Или хаянье - это утверждение что в плане малой грип данная цифра тоже не актуальна для сравнения?

Ну, малая ГРИП хоть и свойство всех кропов, суперкропов и ультракропов, не всегда минус. Это иногда даже плюс - в случае промаха автофокуса.

Ребята,я таки стал счастливым обладателем Fujifilm s6500fd...Найти было не легко...Попробую выложить фотографии на всех ISO на ваше надругательство или хвалебные оды.:ги: :)

Ну, малая ГРИП хоть и свойство всех кропов, суперкропов и ультракропов, не всегда минус. Это иногда даже плюс - в случае промаха автофокуса.
малая грип - это возможность. можно снимать ведь и с большой и с малой. на утрах и мыльницах - выбора нет.
ну и опять же. автофокус зеркалки и не зеркалок вещи , согласитесь, разного порядка. да и я бы не сказал что меня хоть сколько то беспокоит проблемма промаха на 2.8 ( более светосильных к сожалению у меня нету)
Добавлено через 2 минуты
Это минимум. Аппарат весьма предсказуемый по результатам.

ISO 800 на D80 с 18-135 без стаба соотвествует моим ISO 100 со стабом в три стопа. С определенными оговорками, разумеется, типа быстро движущихся объектов, не поддающихся съемке с проводкой.
Уровень шумов при этом у нас сравнимый.
стаб защита лишь от дрожащих рук. хотя если ваши модели имеют привычку замирать при съемке, или вы снимаете пейзажи с рук на открытых - то вполне возможно

Ken_Ishiwata сказав(ла):
смысл? Снимать надо на минимальном ISO, а тестовые снимки есть [a href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]на dpreview.com[/a]
Ну мало ли...Мож будет желание посмотреть? :)
Добавлено через 1 минуту
Кстати,не знаете когда применяется вспыша двойная? есть такой режим в настройках...:)

Ну мало ли...Мож будет желание посмотреть? :)

Тестовые снимки нужны перед покупкой фотоаппарата.

Дальше в них смысла нет, иначе можно докатиться до Посилання видалено:

Посилання видалено
Добавлено через 1 минуту
Кстати,не знаете когда применяется вспыша двойная? есть такой режим в настройках...:)

Режим уменьшения эффекта красных глаз + синхронизация по второй шторке.
применяется в ночных портретах...

Назад
Зверху Знизу