3000 грн на місяць

фото зимой...

• Автор теми Автор теми Tapaczmey
  • Дата створення Дата створення
вообще то зимой фотоаппарат проще всего подвесить в сумке за балконом на час после съемки. что бы он взял температуру воздуха равномерно вместе с сумкой. и только тогда заносить в дом.

после окончания съёмки сумка была открыта минут на 15 прежде чем фотоаппарат был упакован в неё. На балкон повесить не могу, так как живу в частном доме)))

Тоже холод тот ещё был помню, но никого с грелками не видел :)
attachment.webp

Коньяк - лучшая грелка, лучше неё в мороз может быть только глинтвейн )

ууу коньяк это хорошо))))) сегодня с утра так нагрелись после работы, только сейчас пришёл в себя((((( на фото больше всего приколол дядька который сидит перед баннером и ковырЯется в носу))))))

да.
но ФЛ нас напугал, что со временем такой эксплуатации, камера умирает быстрей, чем та же камера которой не снимали на морозе.

мало статистики. риск на морозе угробить камеру повышается так же как съёмка в сухой жаркой песчаной пустыне и как съёмка в парилке бани да и, вообще с каждым нажатием на спуск ваша камера постепенно умирает.

мало статистики. риск на морозе угробить камеру повышается так же как съёмка в сухой жаркой песчаной пустыне и как съёмка в парилке бани да и, вообще с каждым нажатием на спуск ваша камера постепенно умирает.

думаю для разных категорий фотографов должны быть свои предостирежения, любителям наверное стоит воздержаться от съёмок в мороз, а если человек зарабатывает этим деньги то тут всё же стоит принимать меры ))))

Камера в верхней части снимка как раз в таком зимнике.
То у видеооператоров камеры в одёжках.
Хотя по трассам видеокамеры и на ночь никуда не убирали прикрывают мешками от снега и чтобы белки там не "понаклацывали" :) и всё.
Вот как-то так:
attachment.webp

А ночью морозы ещё жестче...
Ну и ясный пень что любительская зеркалка такого не выдержит )

Вкладення

• IMGP6976sw.webp
    IMGP6976sw.webp
    151.9 КБ · Перегляди: 262
Если Вы имеете ввиду чехол с подогревом - то представьте сами, если на задней линзе объетива будет температура +20, а на передней - -20. Дальше думаю можно не объяснять.

А что происходит с оконными стеклами когда на улице -40 а в квартире +20 как в Якутии - окна рассыпаются? А как витринные стекла, где у одного стекла снаружи -20 в внутри помещения +20, а еще и "тепловая штора" обогревает такое стекло в двери - блин, как оно не лопается от такого издевательства.

опасен конденсат на электронике и замерзание шлейфов (которые замерзают и становятся хрупкими, вот засада)

значит подогревать камеру на улице, это предпочтительней, нежели пользоваться камерой просто как есть??

Следственный эксперимент доказывает, отечественные камеры с морозилки голыми руками лучше не доставать :D :клас:
attachment.webp

работа механизмов замедляется, шторки еле двигаются, снаружи конденсат, внутри меньше, перепад температур -18, купание в снегу + 25, 15 минут на батарее и он снова в строю :D
Могу с чьим-то Кэноном такое проделать :D
Никоны как-то жалко...

Вкладення

• zxcc.webp
    zxcc.webp
    66.9 КБ · Перегляди: 228
А что происходит с оконными стеклами когда на улице -40 а в квартире +20 как в Якутии - окна рассыпаются? А как витринные стекла, где у одного стекла снаружи -20 в внутри помещения +20, а еще и "тепловая штора" обогревает такое стекло в двери - блин, как оно не лопается от такого издевательства.

опасен конденсат на электронике и замерзание шлейфов (которые замерзают и становятся хрупкими, вот засада)

Ну да, если конденсат выпадет на задней линзе - ничего страшного - протер шерстяной варежкой и дальше снимай ))) А иней, если что - можно ногтем соскрести ))))

Для видео есть чехлы и с подогревом.
В них карманы с хим. грелками. Соответственно продолжительность зависит от кол-ва взятых с собой грелок.

В принципе можно сшить чехол (одной грелки для фотоаппарата хватит), и менять по мере надобности.

если чехлы и существует то имеет смысл поддерживать в них -5...0 но не более того... скажем абы камера не работала при -25...30 т.е. для облегчения температурных условий, а не как не для обогрева камеры т.к. температура выше 0 внутри чехла принесет только проблемы имхо

Съемка зимой

Купил недавно Canon 50D, перед этим был 400D с ним особо не морочился.... снимал на авто или на P но полтинник хочу изучить по лучше.... объектив стандартный 18-55....

Подскажите кто снимает им, с чего лучше начать? Какие нибудь полезные советы... раду буду любым...

Но главное сейчас интересует как лучше снимать зимой?

Снимаю детские фотосессии.....

Останнє редагування:
ТСЕ.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2106254

p.s. не знаю как вы, я отснял часовой фотосет в -17.
на камеру было насрать - пальцев не чувствовал, хоть и в перчатках.
аккумы садятся ужас как.
а так - нормально, перепадов температур если не допускать.
ну и если камера не из пластика.

Мда.. кстати забыл еще добавить об особенностях экспонометрии в зимний период..
снега вокруг очень много, и он очень белый :D

Мда.. кстати забыл еще добавить об особенностях экспонометрии в зимний период..
снега вокруг очень много, и он очень белый :D

ну а в чем особенности то???
главное сказат модели, чтобы не надевала черную верхнюю одежду (тогда будет полная жопа с экпонометрией).

желательно, что то серое или белое. тогда и снег на фото будет хорошо виден.

главное сказат модели, чтобы не надевала черную верхнюю одежду (тогда будет полная жопа с экпонометрией).
доделаю фотосет - покажу обратное.
модель была полностью в черном. никакой жопы не существует, если прочитать инструкцию к фотоаппарату и пользоваться exposure lock.

Назад
Зверху Знизу