Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото жизни в СССР

• Автор теми Автор теми Fabulous G
  • Дата створення Дата створення
Подскажите лучше, что на этой фотографии?

6712820_original.webp

В парках статуи из мрамора так на зиму "консервировали".

если честно, я ребенком этим газетами (извините) ******у вытирал. о существовании туалетной бумаги узнал лет после десяти...
Это был верх демократии ;) На страницах газет были и Брежнев и полит.бюро. А рабочий класс тер жопы этими газетами.

Это философский вопрос,

Что лучше? Два вида какого-то товара, который в состоянии купить. Или 102 вида, которые не по карману.

Это ты ещё не видел пустые мебельные магазины: сначала три года копишь деньги на диван, а потом три года в очереди с номерами и с перекличкой каждую неделю - а вдруг кто-то в очереди помер и ты продвинулся вперёд

кто тут пошутил, что при СССР не было наркоманов?

в 80-х процветало варево винта, черного и молочины повсеместно, цигане на Журавлевке продавали травку, за качественной соломкой и гашишем ездили в Казахстаны, Узбекистаны и прочие ****останы

про алкашей

Когда Горбатый ввел сухой закон, население начало пить любую дрянь, вплоть до боярышника, тройных одеколонов и прочей лабуды, многие втихоря варили *******, так как за это была статья в УК

Зато могли сделать совершенно бесплатно операцию на сердце.
Ну да, в одном месте в Москве, и очередь на годы. А, еще Киев был. И на весь совок было хирургов, которым не страшно отдаться - на пальцах одной руки пересчитать.

Главная ошибка всех совко срачей, что люди смотрят только в черно-белом свете.

А правда в оттенках

Серого :)

за фирменными кроссовками Адидас стояли часами и раскупали за один день

"Вот оно счастье! Правда, Забава?"©

Лично мне противно было стоять в очередях. За той же стиральной машиной "Чайка-3" НОЧЬЮ на улице Свердлова.

кто тут пошутил, что при СССР не было наркоманов?

в 80-х процветало варево винта, черного и молочины повсеместно, цигане на Журавлевке продавали травку, за качественной соломкой и гашишем ездили в Казахстаны, Узбекистаны и прочие ****останы

Та да, вот Цой совок не пережил, а фильм "Игла" почему-то существует.

Зато могли сделать совершенно бесплатно операцию на сердце.

Сходи спроси сколько сейчас митральный клапан починить стоит ?

Да-да... ключевое слово бесплатно )))
Помню как зубы себе пытался лечить.... временные пломбы с мышьяком, который весь нерв не убивал, это было обезболивание такое )))) Я уже молчу про стоматологическое оборудование....
В совке было отставание от цивилизованных стран во всем, во всех сферах без исключения.

Тема УГ и сама постановка вопроса тупая. С таким же успехом я могу натаскать кучу дореволюционных фотографий и создать тему - многие хотят возрождения монархии.

Ну, мало заставших царя-батюшку осталось в живых. А вот совковых упырей, у которых склероз вымыл реальные воспоминания о совке, которые ездят по мозгам своим внукам "была такая страна!" - еще овердохуя:)

которые ездят по мозгам своим внукам "была такая страна!" - еще овердохуя
в общем, ходить нам, как народу Моисееву по пустыне, еще лет двадцать...

меня тоже бесили очереди. я тогда думал :
стиральная машина? я застал поздний совок - чтобы купить хлебушка, бежал после уроков домой и пулей в магазин - занять очередь. ЗА ХЛЕБОМ!!! благо, там уже были друзья-одноклассники и время мы проводили весело.

А вот совковых упырей, у которых склероз вымыл реальные воспоминания о совке, которые ездят по мозгам своим внукам "была такая страна!" - еще овердохуя

Ото и будем просвещать промытых :D

Когда из пригородного белгородского села моя мать вострила лыжи в Харьков, сельские жители чуть ли не всей кагалой убалтывали председателя отпустить девчонку "на волю". Год эдак 1959. Хотя крепостное право отменили в 1861.

Перебралась сюда, устроилась на завод им. Малышева крановщицей, потом выучилась на бухгалтера. Кому бы крутила хвосты, не вырвись из "крепкого советского агрокомплекса" - ХЗ...

я застал поздний совок

Дык, и мы его застали :D

Дык, и мы его застали
я к тому, что не помню сладких лет "застоя". с бровастым вождем, изобилием в магазинах и еще сильной идеей построения благополучного, справедливого и самодостаточного коммунистического общества.

Да-да... ключевое слово бесплатно )))
Помню как зубы себе пытался лечить.... временные пломбы с мышьяком, который весь нерв не убивал, это было обезболивание такое )))) Я уже молчу про стоматологическое оборудование....
В совке было отставание от цивилизованных стран во всем, во всех сферах без исключения.

да уж, кто это прошел, не забудет никогда)

Люди! Где вы все жили?
У нас во дворе на Новых Домах была булочная, рядом магазин сокол, очередь бывала, да, аж три человека, и то, когда свежак подвозили.
в 89-90 м году? п...ж и провокация! лично помню, бегал через проспект 60 летия СССР в булошную рядом с алко-кафе отдых за хлебом бабушке. очередь на улицу была. на часок постоять.

Назад
Зверху Знизу