Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото жизни в СССР

• Автор теми Автор теми Fabulous G
  • Дата створення Дата створення
В Украине много желающих вернуть СССР? В России достаточно. :рл:
Настоящие, реальные, непостановочные фотографии. Молодежи полезно будет посмотреть как оно жилось там.
Вот капусту завезли
R]

Я не фанат СССР и не стремлюсь туда, интересно было посмотреть, хоть половина фоток и самые обычные. Но если ими вы хотели кого то напугать- сейчас можно снять фото и по страшнее и отвратней, даже не выезжая за пределы харьковской области.
И когда уже наступит мир во всем мире, че всем так хочется войны? казалось бы живи, наслаждайся жизнью, изобретай, совершенствуй мир, исследуй океан, космос и тд, но нет, все какие повернутые, зацикленные на накопление, зачем одному человеку 100 миллионов баксов, миллиарды, десятки сотни домов и тд- куда он их денет? вместе с ним что ли захоронят, как во времена фараонов?
ух уж эти людишки с их зацикленностями

Кстати описанные тобой события приходятся как раз на развал совка, а вовсе не на годы его процветания.
В середине 70-х всё это дело уже присутствовало в ассортименте, увы. Попав по несчастью в чужой район, или, что хуже - в чужой город, можно было и местный мост спичечным коробком измерить, и кирпич "купить", и люлей здоровых отхватить аж бегом.

Прямо на земле валяется? ТАКОГО никогда не видел. Может то в вашем селе такой супермаркет. А я, если что-то не понравилось в одном, всегда имею возможность сходить в другой через дорогу. А вот у тех людей выбора не было - или гнилая капуста с земли, или голодный.

Почему это не было выбора ? Пошёл на базар и купил , но дороже в разы. И вид капусты на базаре, был очень привлекательный.. .И мясо на базаре всегда было, и морковка , капуста и прочяя херня.

Не клевещите: в СССР всегда был выбор, да и кирзовые сапоги продавались свободно:D

efbfe620d1937691024dd95e7fd85c429a70d470_1.jpg

Наблюдал недавно, как алкен строил кассира за то, что одну апельсинку (ну и чекушка) она посчитала по завышенной цене и за то, что невозможно выбрать было из промерзлых экземпляров.

А при совке огреб счетами по морде и матюков наслушался:D

Нет. Просто ты вырос и перестал в них участвовать .
Кстати описанные тобой события приходятся как раз на развал совка, а вовсе не на годы его процветания.
Ну, я рос на рубеже 80-90-х на Павловом поле, и с открытым ртом слушал дядькины рассказы про ****илки "крест на пятак", "бродвей на старуху". В то время ничего уже такого и в помине не было. Разговор таки шел за вполне благополучные 70-е. Опасно разве что было только на Старуху заходить, могли обшмонать местные отпрыски рабочего люда из общаг и двухэтажек.

В Харькове не продавали туалетную бумагу!Никакой!Ни плохой,ни хорошей,ни двухслойной,ни трёхслойной.Никакой!Даже самой гавняной туалетной бумаги в Харькове не продавали.
Представляете?

Не было мобильных, городской был у 1 из троих дома и как то находили друг друга.

Просто приходили к друзьям и говорили: "Выходи, мяч попинаем!" И те выходили.

Другое дело, что мы взяли с собой в будущее из "совка" далеко не самое лучшее.

О другой жизни узнавали сквозь вой глушилок на коротких волнах, иностранных журналов. Это уже потом стали доступны Инет и зарубежье :)

Наковырять вам ****а по нашей стране?
ТСЕ и тема УГ!

Насколько я помню, при совке за незарегистрированный радиопередатчик могли даже посадить.

Если ты на нём в эфир выходил, особенно на средних волнах.

Чтобы садить - нет, но мозги "радиохулиганам" любили конкретно.

В Харькове не продавали туалетную бумагу!Никакой!Ни плохой,ни хорошей,ни двухслойной,ни трёхслойной.Никакой!Даже самой гавняной туалетной бумаги в Харькове не продавали.
Представляете?

Зато были газеты "Правда" и "Труд" - а свинец в краске убивал вредоносные микробы:D

В СССР, за фирменными кроссовками Адидас стояли часами и раскупали за один день. А сейчас тебе их хоть домой привезут. Но мало желающих.
То-то я смотрю весь город ходит в туфлях Харьковской обувной фабрики:)

И печатные машинки в МГБ регистрировали.

А на праздники на предприятиях и в учреждениях каретки с них снимали и опечатывали (в купленном мной в 1985 югославской
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
она была несъёмной - но уже поднимались ветры перестройки и можно было приобрести пишмашинку в личное пользование. А она 230 рублей (!) стоила - потому сильно не раскупали :)).

Зачем отстёгивать каретку от пишущей машинки? Не дай Бог, какую прокламацию тайком напечатают!

Зато были газеты "Правда" и "Труд" - а свинец в краске убивал вредоносные микробы
если честно, я ребенком этим газетами (извините) ******у вытирал. о существовании туалетной бумаги узнал лет после десяти...

Наковырять вам ****а по нашей стране?
ТСЕ и тема УГ!

Тема создана с целью противодействия пропаганде совка на неокрепшие умы, а не с целью показать "посмотрите, как было *****, а как сейчас охуенно!"

Назад
Зверху Знизу