Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото жизни в СССР

• Автор теми Автор теми Fabulous G
  • Дата створення Дата створення
молодежи которая хочет почувствовать что такое СССР советую сьездить на экскурсию в аптеку низких цен по адресу пр. Московский, 144 (Аптека Копейка) (местоположение можна найти на сайте). Там самые низкие цены по городу. Я раз туда попал, такое ощущение что перенесся в машине времени на 30 лет назад, - большие очереди + контингент весь из совка, непередаваемые ощущения. Понаблюдайте за людьми которые стоят в очереди) Был там первый и последний раз.

Ну почему только еде? Не только. Фильм хороший то телеку пустили - радость (сейчас такому уже не порадуешься - чи не невидаль, на торрентаах есть всё, что даже ещё на экраны не вышло!). Холодильник новый купил в рассрочку - тоже радость (уже по соседям рассовывать пакеты не нужно). Книгу хорошую, пластинку хорошую "достал" - мегарадость! На Байкал, на Камчатку, в Карпаты, в Бухару или даже в Ленинград съездил в отпуск - вообще впечатлений на последующие полгода... На "москвича" очередь подошла - вообще радость у целого подъезда, или квартала (кое-кто, конечно, и завидовал втихую ;)). Да много поводов для радостей было, какие радости сейчас и недоступны, или неактуальны кстати ;)
Даа, книги и пластинки... это отдельная тема..., как и пакет целлофановый "иззагранки" с лицом СюзиКватро или надписью "мальборо"... "всего" за 25 рублей... :ги:
:ги:... блин, и на это (на совок) до сих пор кто-то ******..., и в основном почему-то те, кто "застал ссср"... в младенчестве, либо в детском саду... :ги:

"лавочные комиссии" и "распределение товаров повышенного спроса" в военных гарнизонах и городках...
А про торговлю "в нагрузку"?! Пакет гнилых яблок "в нагрузку" к баночке шпротов, например. Шеститомник "Организация рабочего дня на предприятиях минлегпрома" "в нагрузку" к томику Ефремова... А то и покруче чего :)

А про торговлю "в нагрузку"?! Пакет гнилых яблок "в нагрузку" к баночке шпротов, например. Шеститомник "Организация рабочего дня на предприятиях минлегпрома" "в нагрузку" к томику Ефремова... А то и покруче чего :)
Зато ребёнку было что сдать в макулатуру! (бесплатно):)

Блин, когда служил за границей... покупал "редкие книги" через "внешпосылторг" ... за валюту (из з.п.) ...:eyecrazy: :ги: Сейчас только место занимают, а жена не даёт выбросить.... :незнаю:

Ещё я бы много мог рассказать про "лавочные комиссии" и "распределение товаров повышенного спроса"

Я могу рассказать об общественной нагрузке молодого специалиста в ХФТИ :D

Жилбыткомиссия. Распределение дефицита по учётным карточкам (если брал аналогичный товар пару лет назад - и не надейся!)

Млять, найду эти карточки (эпопея "на мне" и закончилась в 1992) - отсканю и выложу!

А где про "рыбный день"?

Четверг! :D

те же казинаки были не в пример
Угу. Только чтоб их купить, нужно было ехать полторы тыщи км в гМаскву, или хотя бы 500 - в Харьков, в "Восточные сладости", что был недалеко от "Детского мира" :D

то мороженное слали на экспорт в другие страны и оно там продавалось за дорого, в ресторанах, посмотри хронику тех лет!

Чью хронику? Совковую?:ги:
Ты о чем говоришь? Вернее кому? :ги: Я 16 лет прожил за границей и ни разу не ел там совковое мороженное (и даже не слышал там про такое )... Правда в Монголии и Вьетнаме я не был..., ты о них? :ги: Да, ещё я не был в США (и в частности на БрайтонБич, в "гусских" магазинах)... вполне возможно оно там и было (спорить не буду)... :ги:

молодежи которая хочет почувствовать что такое СССР советую сьездить на экскурсию в аптеку низких цен по адресу пр. Московский, 144 (Аптека Копейка) (местоположение можна найти на сайте). Там самые низкие цены по городу. Я раз туда попал, такое ощущение что перенесся в машине времени на 30 лет назад, - большие очереди + контингент весь из совка, непередаваемые ощущения. Понаблюдайте за людьми которые стоят в очереди) Был там первый и последний раз.

еб-ть, типо люди от хорошей жизни там стоят
:рл:

да уш! в детсве я наелся черной
Поверь: 99.999 человек из 100.000 - её - чёрную - тогда и не пробовали.
Кто как устроился...
В столовой совмина ссср (белый дом на набережной) столовые для персонала были - 7 категорий. По рангам. В низшей - для уборщиц, и прочего совминовского "дна" - икра - ежедневно. Вообще, холодных закусок - более 50 наименований, так же - десертов, первых - около 10, вторых (не по гарнирам, по мясу или рыбе) - под пол-сотни... И самый дорогой вариант обеда, с икрой - 42 копейки. Это 1986 год.
Но за садовым кольцом - коммунизм заканчивался.

черной банками можно было покупать,
Покупай и сейчас - если зарабатываешь.

что бы покушать утром яишницу, перекусить днем что то, и повечерять двум людям, по бедному.. надо гр 150 в день!
Ууууууууу...
Попробуй уложиться в 15-20 грн/день на рыло, как одинокие пенсионеры...

кактиперьжыть?:(:confused:

:D:D

они там стоят - заслуженно, более чем, ибо ******ская власть почти 25 лет - их заслуга в первую очередь.

Ну то шо, то е зрада чы пэрэмога?
пэрэмоглы зраду, зрадылы пэрэмогу:)

А каким боком Та ******ская власть, к нынешним заоблачным цанам на лекарство, или попередники ещё лет 100 будут виноваты?
Ухтышбожышмой!
Когда, *****, при их любимом "данилычвернись" у моих родителей пенсия на двоих суммарно (за почти 90 лет стажа на двоих) была 80 гривень, а коммуналка - более 100, и задолженность по пенсиям составляла 18 месяцев (!!!), рыжий выращивал систему, растил ющей-овощей и порохов себе на смену, и скирдовал лярды зелени - себе и зятьку.
Нехрен тупить, что порох, что овощ, что ющ - суть плоды кучмовского режима, и всё абсолютно ******, ими сделанное - следствие оного.
Именно эти совки-******, сидя годами голодные и без пенсий, продолжали тупо помогать добраться до трона второй раз рыжему, ющу, овощу и пороху. Хотя за последнего подпряглось ещё и ***ло.
Хотели - жрите.

:рл:

а прикинь, раньше таких был целый совок :D
и советую не просто зайти глянуть, а постоять чуток, так сказать пропитаться атмосферой СССР :D

кактиперьжыть?:(:confused:

:D:D

они там стоят - заслуженно, более чем, ибо ******ская власть почти 25 лет - их заслуга в первую очередь.

пэрэмоглы зраду, зрадылы пэрэмогу:)

а может ******ская экономика, которая досталась по наследству? ты об этом не подумал?

а может ******ская экономика, которая досталась по наследству? ты об этом не подумал?
Нет. Экономика перекошенная, но, при разумном управлении страной, она без особого напряга могла за два-три года вывести страну в устойчивый плюс. Однако, рыжая *****, там, где украла на доллар, навредила на лям.
Знаю ситуацию по десяткам харьковских и не только заводов, по многим колхозам...

ранише стояли бо хотилы купити, а зараз стоять, бо нема за що купити
...а кінцевий результат ідентичний: ті самі черги на півгодини, матюки, і зернятка ненависті до сусідів...

Назад
Зверху Знизу