Делюсь, хоть оно и не диетическое. Итак, рис с овощами. Сначала нужно сделать заправку: ******** помидоры дольками, лук полукольцами, базилик, чеснок мелко, горький перец (в оригинале халапеньо, ни и горький подойдет). Потом все это обильно заливается оливковым маслом и очень круто солится. Теперь оно должно постоять часов 6 (не в холодильнике), время от времени нужно его перемешивать. Потом варится рис без соли, в идеале в рисоварке, но и просто так можно - на одну меру риса примерно 1.8-1.9 мер воды, довести до кипения, потом на минимальном огне доваривать под крышкой. Затем нужно перемешать рис с заправкой и можно есть. Меня в этом блюде удивила простота компонентов и оригинальный тем не менее вкус на выходе