Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото Харькова советских времен

• Автор теми Автор теми va_dick
  • Дата створення Дата створення
Магазин диетического питания.

Да был такой Диетичный
Правильное название "Диетические продукты", но в народе он был "Диетический" или просто "Диета".
А может его позже переименовали в "Диетический".

А вот "ДиЭтические продукты" - явно какой-то баг.
На до бы поискать более поздние фотки с этим магазином.

Магазин диетического питания.

Не могу понять почему диктор в этих роликах говорит на т.н. "украинском" "языке".

Мы ведь все знаем, что Харьков - русский город, а мову придумал Ющенко и Ораньжевые.

Уж не бЭндЭровская ли провокация это, братие? Куда смотрит Старший Майор?

Не могу понять почему диктор в этих роликах говорит на т.н. "украинском" "языке".

Мы ведь все знаем, что Харьков - русский город, а мову придумал Ющенко и Ораньжевые.

Уж не бЭндЭровская ли провокация это, братие? Куда смотрит Старший Майор?

Это специально обученные люди с прищепкой на носу. ;)

Интересная картина.

4530354.jpg

Однако!

МГУ в Харькове?
Тут дело не в МГУ. Так по всей вероятности виделся Университет в далекие 40. Насколько мне известно, шпиль собирались строить. Художник рисовал будущее, а то что не построили, тут уж ничего не попишешь.

Праздник на площади. 60 лет Пионерской организации.

на 1.30 не Кушнарёв ли молодой?

Останнє редагування:
Нет, лет 5 как лежит, а тут 19 мая.
Так это что же, 4 раза проморгал такую дату?

Как насчёт магазина "Одежда" в первом кадре фильма "ДиЭтические продукты" ???
Как то он у меня не находится. Пушкинская,11 подходит идеально, но там же стоматология и немного другая отделка и уровень фасада.

Так это что же, 4 раза проморгал такую дату?

Как насчёт магазина "Одежда" в первом кадре фильма "ДиЭтические продукты" ???
Как то он у меня не находится. Пушкинская,11 подходит идеально, но там же стоматология и немного другая отделка и уровень фасада.

То, что проморгал, ну с кем не бывает. :)
Насчёт магазина из первого кадра, то он может быть и не с нашего города. Это вырезка с киножурнала. Текст начинается раньше. Куда же без этого кадра. Когда рассказывали о новых стройках, или магазинах, то не всегда текст чётко попадал в кадр.

4540475.jpg

Студенты на фоне памятника. Похожий почти ракурс...

Останнє редагування:
4540475.jpg

Студенты на фоне памятника. Похожий почти ракурс...
А 150 лет со дня чего именно рекламируется на баннере(;)) в кадре "КruchinaFILM 1953"?
Основания Университета?
Так Высочайший Императорский указ был подписан в 1804-м, официальное же его открытие состоялось так и вовсе годом позже...
И почему баннер стоит в возле памятника Шевченко (в саду имени его же)?
Ведь отца-основателя Каразина оттуда убрали ещё 18 лет назад, а в бывшее здание ДомПроектСтроя (что виднеется в глубине кадра - увы, ему так и не суждено быть увенчанным помпезным шпилем ) Универ переедет лишь в 57-м... :rolleyes:

Фото парка Шевченко.
HKT6f.jpg

Интересно какой год?

50-е. Брюки у мужчин широкие. Причёски у женщин одинаковые, кучерявые, почти как довоенные. Туфли женские на широком толстом каблуке. 50-е.

Два кадра с праздника на ипподроме. Проводилось авиашоу. Год точно сказать не могу. Где то середина 60-х. Возможно кто то помнит и подскажет точную дату.
Вызывает интерес второй снимок. Вернее левая часть кадра...

Начало 60-х.

А 150 лет со дня чего именно рекламируется на баннере(;)) в кадре "КruchinaFILM 1953"?
Основания Университета?
Так Высочайший Императорский указ был подписан в 1804-м, официальное же его открытие состоялось так и вовсе годом позже...
И почему баннер стоит в возле памятника Шевченко (в саду имени его же)?
Ведь отца-основателя Каразина оттуда убрали ещё 18 лет назад, а в бывшее здание ДомПроектСтроя (что виднеется в глубине кадра - увы, ему так и не суждено быть увенчанным помпезным шпилем ) Универ переедет лишь в 57-м... :rolleyes:

Да тут вкралась ошибка по моей вине. Это 1955 год. Баннер стоит вполне пристойно, ведь парк Шевченко - это Университетский сад. Да и сам Университет в Харькове, это довольно знаковое учреждение. Да и праздник с концертом, в честь юбилея, проходил на площади Дзержинского. Университет переехал тоже не сразу. Нельзя брать за основу 1957 год. Переезжал несколько лет. В этом году к слову сказать своеобразный юбилей - 50 лет с дня официального открытия нового здания для Университета.

50-е. Брюки у мужчин широкие. Причёски у женщин одинаковые, кучерявые, почти как довоенные. Туфли женские на широком толстом каблуке. 50-е.

Начало 60-х.

Спасибо за помощь! Иногда есть кадры, а информации ноль.

Спасибо за помощь! Иногда есть кадры, а информации ноль.
А это хорошая мысль, для недатированных кадров с людьми, привлечь постояльцев ветки Женский BAZAAR. Спасибо Светлане Петровне.

Назад
Зверху Знизу