Если не Луценко, то людей выведет на майдан голод...элементарно...или вы и в голод будуте оправдывать свой менталитет и ждать с моря погоды от пастуха?
Оправдывать менталитет? Позвольте, а кто говорил о менталитете? Никто, решительно никто ничего нам не должен. Всеобщий голод не возникнет так, как в 30-х, сейчас каждый кузнец своей судьбы, своего кошелька, и, если хотите, своего живота. Власть - она ведь никому ничего не должна, вы что, еще не поняли этого? Ждать с моря погоды - это удел неудачников, лузеров и долбоёбов. Я не жду с моря погоды - я пашу что есть сил, зарабатываю бабло, набиваю закрома, не ленюсь и не брезгую ЛЮБОЙ работой - лишь бы за это платили деньги (разумеется, не грошИ, а деньги). Алчность - может быть, но не она ли правит миром? Нельзя выйти на майдан и добиться всеобщей халявы. Манна небесная - она только в Библии с неба сыплется. Нужно работать. Тяжело работать. Пахать, горбом своим зарабатывать на жизнь себе и своим детям, а там, если повезет, то и внукам перепадет. Мы живем в эпоху постсоветского недоразвитого капитализма - и вот от этого отталкиваться надо, человек человеку - волк. А уповать на власть, кого-то там выбирать, спорить, идти на майдан - неужели должно стать еще хуже, чтобы люди поняли, что ни на кого, кроме себя, расчитывать не приходится? Неважно, кто у руля страны, города, района. Пока у тебя есть мозги, чтобы ими думать и руки, чтобы ими делать - ты с голоду не пропадешь. О менталитете заговорили Вы - и я понимаю почему. Потому что "менталитетом" запросто можно оправдать всё на свете. Да возьмите в пример те же ненавистные многим США: вы думаете, там легко живется? Там люди вынуждены, я подчеркиваю, - вынуждены работать и зарабатывать. И работают. И зарабатывают. И живут. И не ноют, как мы. Советский Союз (слава Великой стране, в которой выросли мои родители, я, которая разгромила Гитлера, которая первой полетела в космос и которую бездарно разворовали) выростил, как не парадоксально, поколение паразитов, которые свято веруют в то, что страна им что-то должна.