Форумка на Пасху...

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
Господа, господа, я чего-то не понял! Вы где собираетесь стоять? За три километра от берега Донца или прямо на берегу этой дивной речки?
А если на берегу, то о какой поездке за водой вы сейчас говорите???
Вам воды в речке мало?
Могу предложить отвезти на Эсхар, на заповедную територию (если только на это время там не будет ролевухи)- там очень красиво, но туда долго и довольно трудно идти.
Можно в сторону Занок выдвинуться. Там поблизости деревни нет вообще, но есть санатории. Правда думаю, что в санаториях на Пасху никого не будет!

Irka сказав(ла):
Лучше бы вы в Липцы съездили....такое там водохранилище.....
И к слову сказать не одно!
Места там очень неплохие, но на Северском Донце ИМХО красивее! Да и от города и трассы подальше будет!

Не - водохран под Липцами не катит... ИМХО. Там дачников морэ обычно, а на Пасху будет ещё больше. да и хочеться подальше от города.

Останнє редагування:
Кстати, выезд состоится в любом случае - вне зависимо от погоды и количества участников :)

Ваще-то минимум трое ;)

ехать надо туда, где хоть какая-то возвышенность есть - в Андреевке луг и все обычно подтоплено повесне. В Червоном Донце можно на круче обосноваться и с видом на реки и луга. А можно в Балаклее(20 мин от ст. Шебелинка). Есть там Байрачанская гора, так с нее вообще крутейший вид простирается на реку и луга. там можно встретить какие-то артефакты от скифов - нашли, когда скважины искали. Но обычно ездим к 8 мая - раньше ночью холодно и зябко, несмотря на обилие водки(статистика около 20 лет).

zukker сказав(ла):
Гы, тока вспомнил... И у меня, и у D_A дачи под Липцами на Травянском водохранилище :)))) Гы! Так что там можно запросто собираться с палатками - если что, то база рядом :))))
А у меня на Вяловском :)

D_A_ сказав(ла):
Господа, господа, я чего-то не понял! Вы где собираетесь стоять? За три километра от берега Донца или прямо на берегу этой дивной речки?
А если на берегу, то о какой поездке за водой вы сейчас говорите???
Вам воды в речке мало?

за питьевой есс-но!!!
все-таки при всей моей любви к природе воду из донца стараюсь не пить.

В общем на Андреевке действительно луг - так что тут нужно думать. Хотя всегда можно взять лодку и сплавиться вниз по реке :)

zukker сказав(ла):
Гы, тока вспомнил... И у меня, и у D_A дачи под Липцами на Травянском водохранилище :)))) Гы! Так что там можно запросто собираться с палатками - если что, то база рядом :))))

У меня тоже - привет соседям.

dimas сказав(ла):
Не - водохран под Липцами не катит... ИМХО. Там дачников морэ обычно, а на Пасху будет ещё больше. да и хочеться подальше от города.
+1. С палатками на Травянское - не тема! Туда дествительно на вых. на маршруточку сел, вишенку/яблочко на дачке покушал, вечерком шашлычки пожарил, искупалси, на след день опохмелилси, на маршрутку и домой!
А с палатками нужно подальше ехать.
zukker сказав(ла):
И отправился дорый молодец Димас в путь-дорогу один...
Нет, минимум трое-четверо! ;)
zukker сказав(ла):
Ну, моя еще не достроенная... Но надеюсь в этом году закончить! Да, в плане дачного поселка места там дивные...
beobachter сказав(ла):
ехать надо туда, где хоть какая-то возвышенность есть - в Андреевке луг и все обычно подтоплено повесне.
Ну к майским вода с луга в любом случае сойдет, если только не за неделю до того растаяло, а на прилегающем к речке лугу и в самые жаркие дни лета стоять довольно некомфортно - там в любом случае будет сыро!
beobachter сказав(ла):
Но обычно ездим к 8 мая - раньше ночью холодно и зябко, несмотря на обилие водки(статистика около 20 лет)
Каждый год ездим на майские и часто на Пасху, за 13 лет никто еще не замерзал. Нужно просто принимать соответствующие меры. Я полагаю, что статистика Вас подводит, так как ИМХО 8 мая еще точно также прохладно по ночам, как и за неделю до майских.
Flying Elvis сказав(ла):
за питьевой есс-но!!!
все-таки при всей моей любви к природе воду из донца стараюсь не пить.
Интересно, почему?
с 93 года пьем из Донца. Никто не травился ни разу! Пьем даже сырую. Особенно если воду брать утром - вода там чистейшая! ИМХО в колонке вода фактически та же самая, только с добавлением окиси железа (ржавчины) в большом количестве, машинного масла, которым смазывают колонку, а если еще и источник застоялый - вообще тиной и болотом отдает. Вспомнил - был случай: поехали мы тоже на Донец, с палатками, и поехал с нами один человек, который тоже категорически не хотел пить воду из речки. Ушел за водой. Принес. Отпил глоток (воду набирал из колонки, которой довольно часто пользовались). После, ощутив все вкусовые прелести раздобытой ***кости сказал - дайте нормальной речной водички!
Все-таки наверное не любите Вы природу... :-)
zukker сказав(ла):
Дык в чем проблема? Бери Вику и поехали!

D_A_ сказав(ла):
Интересно, почему?
с 93 года пьем из Донца. Никто не травился ни разу! Пьем даже сырую. Особенно если воду брать утром - вода там чистейшая! ИМХО в колонке вода фактически та же самая, только с добавлением окиси железа (ржавчины) в большом количестве, машинного масла, которым смазывают колонку, а если еще и источник застоялый - вообще тиной и болотом отдает. Вспомнил - был случай: поехали мы тоже на Донец, с палатками, и поехал с нами один человек, который тоже категорически не хотел пить воду из речки. Ушел за водой. Принес. Отпил глоток (воду набирал из колонки, которой довольно часто пользовались). После, ощутив все вкусовые прелести раздобытой ***кости сказал - дайте нормальной речной водички!
Все-таки наверное не любите Вы природу... :-)

А после Диканевки тоже пили из реки????
Просто Донец - очень грязная река. В байдарочных походах было дело пили из реки, когда ничего другого под рукой не было, но перед употреблением тщательно кипятили.

Так может тогда в Гинеевку - там точно людей будет мало и места там неплохие.

А мы будем стараться Пони на Дубраве развлекать:)

Flying Elvis сказав(ла):
А после Диканевки тоже пили из реки????
Просто Донец - очень грязная река. В байдарочных походах было дело пили из реки, когда ничего другого под рукой не было, но перед употреблением тщательно кипятили.

Так может тогда в Гинеевку - там точно людей будет мало и места там неплохие.

:ги: Нет, после Диканевки не пили. Но мы правда и не ездили на Донец тогда два года.
Донец - грязная река??? Это конечно не кристально чистый горный родник, но грязной рекой Донец я назвать никак не могу! Там лилии цветут - а это первый признак очень чистой воды, так как в грязной эти растения не живут. И прозрачность воды там не менее 3-х метров.

Согласен по поводу Гинеевки. Мне сказали, что там Белое озеро есть! Хотелось-бы посмотреть. А не понравится - можем в сторону домов отдыха перебазироваться - благо там рядом!

Выезд планируем на вечер пятницы?

Останнє редагування:
D_A_ сказав(ла):
Выезд планируем на вечер пятницы?

а вы там не сопьетесь за 4 дня? =)))
просто я так понял что Димас хочет СБ,ВС,ПН - там постоять
лично у меня думаю что получится приехать в ВС и остатся до ПН.
а вы решайте уж как вам удобней

Мы сопьемся??? да что там пить :-)

Flying Elvis сказав(ла):
а вы там не сопьетесь за 4 дня? =)))
просто я так понял что Димас хочет СБ,ВС,ПН - там постоять
лично у меня думаю что получится приехать в ВС и остатся до ПН.
а вы решайте уж как вам удобней
Почему за 4??? Мы если в пятницу вечером уедем, как раз к утру субботы станем. А в понедельник уже возвращаться! Получается всего два полных дня!
И действительно, разве мы пьем? Что там пить? :ги:

Назад
Зверху Знизу