Формула 1

• Автор теми Автор теми Darth_Maverick
  • Дата створення Дата створення
так и не надо резиной создавать
надо понять, чего хотим, постоянным зарезанием простора деятельности технарей, сокращением количества моторов и запретом ими заниматься, и прочими зелеными мероприятиями

так что заправки, либо их отстутствие - такая мелочь.
но я понимаю, чего вы ностольгируете за ними.
мало кто смотрел её до начала девяностых. а ведь дозаправки ввели когда? в 93-95 ?

в 94м. А шуми с командой выработали тактику «обгона на дозаправке», ставшую классической.
Надо дождаться, когда находящийся впереди соперник свернет на пит-лейн, и сделать несколько очень быстрых кругов по трассе.

охуеть как зрелешно, правда?
интрига, тактика. хуё маё

а сейчас веселее, когда пытаются с машины сделать компьютерную игру, вводя всякие KERS и DRS? а почему их вводили, помнишь?

С 1981-го по 1993-й за каждый Гран-при проходило в среднем почти 35 обгонов. В период с 1994-го по 2010-й показатель снизился более чем в два раза — до 16 обгонов. Зато в 2011-м и за первые четыре гонки 2012-го в среднем пилоты выдали по 65 опережений за этап. За резкий рост показателей зрелищности стоит благодарить три столпа текущего регламента: DRS, запрет дозаправок и своенравные покрышки.
Вот так....

Не стоит забывать, подвижная задняя плоскость крыла недорого и эффективно исправляет недостатки некоторых беспомощно спроектированных трасс. В 2011-м из общего числа обгонов в Канаде всего 21,5% прошли при помощи DRS. В Японии — 26%, в Бельгии — 37%. Контрастные примеры: на роскошном треке в Абу-Даби с участием DRS состоялось 89% обгонов, в Валенсии — 81%, в Индии — 78%, в Барселоне — 57%. Если бы не волшебная кнопка — многие трепетно любимые Экклстоуном этапы были бы невообразимо скучны.

мало кто смотрел её до начала девяностых. а ведь дозаправки ввели когда? в 93-95 ?
Я как раз с 94 начал смотреть формулу, когда Шумми еще в Бенетоне свой первый титул взял.

Ну да... самые уебищные треки - Эмираты, Индия, Валенсия....

я так понимаю, Кими - победитель, который сегодня устроил всех??

ну він просто такий :D.
484348_516304685081808_2075431051_n.jpg

І до того класний гонщик

Айсмен другий між двома "биками" на першій практиці.

И 1-й на второй практике!

Мда уж, Лотус поехал, Мерсы нет, печально.
В итоге на подиуме снова Лотус ферра и бычек. Скорее всего.

Кто знает по,чём билеты в Сочи?Просто может выгоднее на машине махнуть?А потом через Керч по ЮБК проехаться до Севы отдохнуть и домой )))
На бенз около 100 баксов выходит от Харькова до Сочи.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

f3cdd44a8f5f.jpg

1deaf3d4b96f.jpg

e2b1efee0a6e.jpg

Останнє редагування:
Ну так это ч/з год только будет:)
Да и цена на билет 100 раз изменится..

Никак не могу понять, в чём прикол ехать на гонку в Сочи? Соскучились по наглым дагестанцам и им подобным товарищам? Или по чудному российскому сервису? Цены на билеты, наверняка будут европейские. Так лучше уж в Европу тогда съездить.

Никак не могу понять, в чём прикол ехать на гонку в Сочи? Соскучились по наглым дагестанцам и им подобным товарищам? Или по чудному российскому сервису? Цены на билеты, наверняка будут европейские. Так лучше уж в Европу тогда съездить.

Билеты от 550 рублей

В распоряжение «Известий» попал бизнес-план проведения Гран-при России в 2014 году

Из бизнес-плана, подготовленного компанией Deloitte & Touche, следует, что на гонки «Формулы-1» в России будет распространяться 50 тыс. билетов по цене от 550 рублей до 200 тыс. рублей.

14 октября 2010 года между администрацией Краснодарского края и организатором престижных автогонок компанией Formula One World Championship было заключено соглашение на проведение Гран-при России в Сочи. Трасса для проведения соревнований будет построена в Олимпийском парке в Имеретинской долине. По планам организаторов первая гонка должна пройти в 2014 году, а сам контракт рассчитан до 2020 года с возможностью пролонгации.

Самая интересная его часть касается предполагаемых источников доходов от этапа «Формулы-1» в России. По расчетам Deloitte & Touche, он составит от $100 млн до $140 млн. Большую часть доходов планируется получать от продажи пакета титульного спонсора гонок «Формула-1», пакета партнера трассы в Сочи (свыше $20 млн каждый), от продажи наружной рекламы на трассе в Сочи (свыше $30 млн), а также от реализации VIP-билетов. Их планируется напечатать 10 тыс. Цена билетов пока не определена — указан диапазон от $3 тыс. до $7 тыс. за билет. Соответственно размер доходов от VIP-пакета определен в $30—70 млн. Все вышеперечисленные доходы планируется поделить пополам между FOWC и будущим промоутером гонки.

20 тыс. билетов предполагается распространять бесплатно (практически наверняка это означает, что они будут идти в придачу к партнерским пакетам, а также организаторам гонки). Для обычных, не VIP, болельщиков предлагается продавать 20 тыс. билетов. Из них — 7 тыс. по цене $300 и 13 тыс. билетов по цене $200. Эти билеты различаются тем, что одни дают право посетить все соревнования Гран-при, включая предварительные и квалификационные заезды, а другие — только одну воскресную гонку. Доходы от их реализации, а также выручка от распространения сувенирной продукции ($3 млн за уикенд) останется в распоряжении компании-промоутера.

«Известия» отмечают, что цена билетов для обычных болельщиков в Гран-при России предлагается пока сравнительно невысокой. Например, гоночный уикенд в Валенсии значительно дороже — от €172 до €506, средняя стоимость входного корешка на Гран-при Барселоны — примерно €450. В княжестве Монако, где так любят проводить свой досуг наши олигархи, стоимость билетов не сравнить с сочинской — вход на саму гонку обойдется любителю автоспорта в сумму от €355 до €640. Однако если вы хотите посетить квалификацию, то за это придется доплатить еще около €250. В Монако вы можете посетить даже свободные заезды — это будет стоить вам всего €90.
Купить пакет на все гоночные события будет значительно выгоднее — в зависимости от выбранной трибуны стоимость предложения составляет от €550 до €985.
Таким образом, Deloitte & Touche предлагает установить цены на билеты «Формулы-1» в России гораздо ниже, чем в Европе.

Однако сохранятся ли запланированные на данный день цены к 2014 году — большой вопрос. Кроме того, как уже сообщали «Известия», официальные партнеры «Формулы-1» от России, среди которых «Лукойл», «Ростехнологии», «Базэл», «МегаФон», до сих пор не согласовали параметры своего участия в проекте. Как рассказал «Известиям» собеседник в «Ростехнологиях», «составители бизнес-плана исходили из того, что первое Гран-при России состоится в 2014 году. Но полной ясности в этом нет, так как строительство трассы происходит там, где строятся олимпийские объекты. Возможно, старт проекта придется перенести на 2015 год. Тогда и бизнес-план придется корректировать».

Останнє редагування:
И всё-же, думаю, за Формулой интересней следить по телевизору... имхо.

И всё-же, думаю, за Формулой интересней следить по телевизору... имхо.

Да не факт, я вот футбол не понимал как вид спорта ваще, пока на стадион не попал во время евро, обстановка, энергетика, атмосфера, словами не передать, хоть футбол до сих пор терпеть не могу.:D

Я думаю с Ф1 тоже самое. но если ехать, то лучше в Турцию, или в италию/германию, и комфортней, и барыжных рож азеров нет.:D

Просто в следующем году хочу проехать по ЮБК и если ГП будет летом то можно через Сочи проехатся ))) На формулу заскочить,хоть разок в живую увидеть ))) + 700 км и проехаться по черноморскому побережью с другой стороны )))
Если всё срастётся то думаю найду попутчиков,что б вдвоём с женой не ехать )))

Если всё срастётся то думаю найду попутчиков,что б вдвоём с женой не ехать )))
С попутчиками не то, не комфортно, как ни крути а интересы разнятся, да и общество на отдыхе быстро надоедает, так что лучше наверно таки лишь с женой.

Назад
Зверху Знизу