Привет, примете новенькую?
Фух...посмотрела квалификацию, вдохнула-выдохнула...теперь могу конструктивно оформить свои мысли по этому поводу.
Мне кажется, или Brawn GP живое воплощение дримтим и американской мечты одновременно?! Хонда со старым техническим регламентом и с довольно масштабным финансированием (намного масштабнее, чем у того же Вильямса, который смотрелся последние два сезона не в пример лучше) ничего показать не смогла. Даже с учетом того, что в Хонду пришел Росс Браун - один из давнишних возродителей Феррари из пепла.
В конце 2008 по ребятам так ударил финансовый кризис, что они просто порезали наименее приносящие результат проэкты и бюджеты - то есть команду ф1.
И тут началась сказка...про брошенную всеми золушку-команду, безнадегу, доброго фея Росса Брауна - который, кстати был тем самым техническим директором золотого века Феррари, бал в ГП Австралии...и почетные места в бальной зале.
Теперь на счет поула Баттона и его первого ряда вместе с Барикелло.
Я люблю Барикелло еще со времен его выступлений в Феррари - несомненно быстрый, колоссально опытный, на без таланта и замечательный второй номер. Не первый,нет в нем чего-то эдакого, чемпионского.
Баттона я для себя определила как вечно подающего надежды. Когда он начал выступать в Ф1 в 2000, он был молодым и перспективным, у него была не топовая машина, но и не Минарди (Вильямс тогда был довольно крепким). И все говорили - вот народилась новая звезда.
В последующие сезоны, помнится, Баттон все так же подавал надежды но уже в бенетоне-рено, потом в БАР, потом некрасиво пытался уйти из БАР-Хонды (или просто из Хонды, не помню к сожалению в каком сезоне он все это чудил). И так он и остался вечно подающим надежды. Выбился в люди Райконен, пронесся темпераментным счерчем по формуле Монтойя, Младший Росберг оказался с характером и пытался выжать максимум, Шумахер стал великим и ужасным, вписался в ряды великих Алонсо...
А Баттон все так же остался подавать надежды. Первую (и пока единственную) гонку но выиграл в 2006 в дождь в Венгрии. Можно было бы предположить, что ему просто катастрофически не везло с командами. Возможно. Проводить аналоги с Хемилтоном неуместно,но тот же Райконен тоже не с Макларена начинал, Алонсо и на ведре вместо болида успевал показывать зубы...я молчу про характер господина Феттеля, который кстати (не приведи Господи) тоже может застрять в вечно подающих надежды, но мне в это мало верится...
Итак, на сегодня мы имеем гениального конструктора - босса команды, который сотворил несомненное чудо с болидом, вечно подающего надежды первого пилота и добротного опытнейшего пилота второго.
Пока успех. Будет ли он собственно триумфальным - посмотрим завтра.
Пока возникло больше кстати вопросов, чем ответов...
Вот только некоторые из них:
Подтянутся ли к уровню Brawn GP прошлые лидеры?
Неудачи Маков и Феррари - следствие того что в борьбе за титул 2008 у них было намного меньше сил и времени на комбайн-2009?
И...останется ли Баттон все так же вечноподающим надежды или вот он его звездный час?
Я желаю удачи всем командам, а нам зрителям красивого и достойного зрелища сезона 2009.
З.Ы. возможно мое изложение сумбурно, да и тема возможно не нова, но уикенд принесет новые детали и мне бы чесслово было интересно обсудить