Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Формальдегид в стройматериалах. Помогите разобраться

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
это к слову про то чем отличается эггер российский от европейского.
Еще бы точно знать, какой именно нам продадут.
Покупали мы холодильник,( дело было в 2004 ) понравился Самсунг по дизайну и цене, открыла дверку - в нос просто ударил химический запах сильной концентрации, рядом стоял Бош, говорят они российские теперь, открыла дверку - запаха нет вообще, на 1 тыс дороже, взяла.
С мебелью тоже осторожничала, но потом подумалось, прожили много лет с мебелью из советского и румынского ДСП, врядли оно лучше современного, задние срезы необработаны, как и сейчас, впринципе их можно прокрасить....вообщем решила не заморачиваться.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
в рамках своего мини - "расследования" переписывалась с заводом KAINDL Official "Бучина UA" и они меня просто поразили уровнем своей "техподдержки". Такое ощущение что ты пришел покупать Бентли как минимум а не ДСП. Столько внимания ко всем вопросам, любви к своей продукции я еще не видела. Некоторые отрывки из наших переписок
кайндл4.png
кайндл2.png
кайндл3.jpg
кайндл1.png
кайндл6.png
в каждом письме на вопрос о каком то декоре куча альтернатив с любовным описанием каждого) и куча сертификатов и выдержки из статей - прямо война и мир) на одно письмо прислали ответ в десять вечера извинившись, что днем было много покупателей и не успели ответить.
закажу мебель из кайндла хоть их дсп в два раза дороже эггера как минимум из уважения к этой девушке из техподдержки. ну и, разумеется, потому что Кайндл действительно внушает гораздо больше доверия чем смоленский Эггер. она настаивала что везут его напрямую из Австрии и являются единственным официальным дилером Кайндла в Украине

3.14здец. Приехали.

И я о чем! Уверяют, что опилки пополам с эпоксидной смолой экологичнее натурального дерева?
я читала что клей и лак который используют в производстве мебели из массива тоже содержит формальдегид. запуталась окончательно и решила что дсп с нулевым сертификатом будет оптимальным выбором. кстати, накупила кучу мебели в польской икее из массива и запах от нее ощутимый (стоит в другой комнате в коробках) хотя тут в ролике замеряли в икее формальдегид везде по нулям. не знаю проплачено или нет.

Хорошая вентиляция - наше все.
Надо иметь свою лабораторию, чтобы знать наверняка .
Купите свой газовый анализатор, и все будет понятно.
Погуглила - всяких детекторов полно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хорошая вентиляция - наше все.
Надо иметь свою лабораторию, чтобы знать наверняка .
Купите свой газовый анализатор, и все будет понятно.
Погуглила - всяких детекторов полно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
самый дешевый стоит 2500. и мне важно еще до покупки понимать что оно безопасно а не потом замерить и убедиться что кухня сделана на заказ из некачественного дсп. мебель на заказ в магазин же не сдашь обратно

самый дешевый стоит 2500
Я по ценам не искала, это первое попавшееся. А нет ли варианта проката? Может можно найти человека у которого есть детектор и за некую плату он замеряет само ДСП до изгот овления мебели? Что такое астма, я знаю, потому понимаю ваше желание безопасности мебели.

Назад
Зверху Знизу