по поводу эмиссия из дерева - в начале темы это обсуждалось, якобы неправильно перевели иностранную статью, оттуда и пошли плясать мифы.
информация про эмисию из дерева встречается регулярно причем приводятся устрашающие цифры - якобы массив дуба выделяет больше формальдегида чем дсп е1
можно ли верить этой информации- второй вопрос. интернет - информационная помойка, я знаю как пишутся статьи копирайтерами, не имеющими никакого отношения к строительству.
что там говорить - как я писала выше сотрудники профильных магазинов убеждают в экологичности мдф и полном отсутствии в нем формальдегида, в то время как его класс эмиссии такой же как у ДСП и у них под носом даже лежат листовки с этой информацией.
сегодня разговаривала с директором одного профильного завода - не буду говорить какого, так как разговор не предназначался для дальнейшего обнародования на форумах - и он сказал что в Вияр завозится ДСП Эггер не австрийское а с завода в Смоленске и его качество и эмиссия хуже чем отечественные образцы.
вот ролик где замеряют уровень формальдегида австрийского ЭГГЕР и отечественного - да, можно сказать что замер в разных условиях, но тем не менее