• Автор теми Автор теми hook_!
  • Дата створення Дата створення
Болеро сказав(ла):
неужели такие директрисы не понимают, насколько это паливно напрвлять всю школу к одному швейнику,который ей отстегивает за клиентов?
а заставлять родителей учеников застелить в своих(типа классных) классах полы линелиумом за свой счёт..эт как?:):) Отвественные , за процесс уговаривания родителей, классные руководители.."ебут" их (за отсуствие линолеума) как собак бешеных..
Зюзя21 сказав(ла):
а слабо написать в антимонопольный комитет, чтобы дирректрису и фирму проверили?
не слабо..только антимонопольный комитет тут ни причём, тут причём районо..и в связи с этим(полным непониманием функционирования школьной системы) вопрос: сколько Вам лет?:) 15? 18?

Останнє редагування:
1.Меня возили в нерайонную школу. В результате избежала многого того, чего наши дворовые девченки не избежали - изнасилований, ранних беременностей, плана, самогона и незнания элементарных вещей :)
Неужели все это имеет место в обычных школах??:eek:
я ходил в гимназию, у нас пропустить урок физкультуры было геройством!
с такими вещами не сталкивался никогда и даже не верится, что такое бывает! в школе!!

Неужели все это имеет место в обычных школах??:eek:
я ходил в гимназию, у нас пропустить урок физкультуры было геройством!
с такими вещами не сталкивался никогда и даже не верится, что такое бывает! в школе!!

Районная мне школа видна из окна. Я ходила не в неё. Приползала домой часов в пять-шесть вечера, причём собственно дорога занимала не более получаса.
Ребятки из школы за окном с полудня-часу дня тусуются во дворе. У нас под окнами. Сидят на лавочках то есть.
Как вы думаете, общий морально-этический и интеллектуальный уровень какой?

Джин, не разводи ересь. всё уже сказанно.
Да, может там где живет Балик за этим следят, но вы не забывайте - это не в нашей стране. У нас всем побоку прогульщики и т.п., хоть пять форм, лейбов и печать на лбу с логотипом школы и расписанием уроков сделай - всем пофиг. Потому я и говорю, что смысловой нагрузки у нас форма практически не несет.
Согласен только с тем, что форма внесет некоторую уравниловку, чтоб не было выпендрежа по поводу у кого гуччи с барабана, а у кого долче и габанна.
Ну и второй, пожалуй самый главный смысл в форме, как писали выше, откаты. Потому я и говрю, что вид формы должен быть регламентирован, а где ее будут делать - это забота родителей (хотят пусть заказывают в рекомендованном школой ателье, хотят покупают на барике, хотят шьют сами)

Районная мне школа видна из окна. Я ходила не в неё. Приползала домой часов в пять-шесть вечера, причём собственно дорога занимала не более получаса.
Ребятки из школы за окном с полудня-часу дня тусуются во дворе. У нас под окнами. Сидят на лавочках то есть.
Как вы думаете, общий морально-этический и интеллектуальный уровень какой?
Хмм... ну не знаю... У меня на районе рядом стоит 3 общеобразовательные школы и лицей (я учился в лицее, правда он стал лицеем уже после того как я начал в нем учиться, до этого тоже был ОО школой), у меня есть друзья и знакомые которые учились в разных школах и ничего, все выросли и стали нормальными людьми.

Останнє редагування:
Gwynn, а если вспомнить как выглядят у нас некоторые школьницы и задуматься о раннем взрослении(половом в том числе)? Мне за последний год приходилось бывать в школе и на собраниях. Что могу сказать меня несколько огорчают родители, которые считают нормой мини юбки в школе и развязное поведение своих чад(особенно мальчиков).:eek:
ИМХО, форма нужна, причем как обязательная составляющая школы. При этом она должна быть функциональной: удобной, ноской, красивой( а не просто спец одеждой), доступной по цене.

Gwynn
Хмм... ну не знаю... У меня на районе рядом стоит 3 общеобразовательные школы и лицей (я учился в лицее, правда он стал лицеем уже после того как я начал в нем учиться, до этого тоже был ОО школой), у меня есть друзья и знакомые которые учились в разных школах и ничего, все выросли и стали нормальными людьми.

А у меня в районе тоже было 3 ОО школы и нас бывало припугивали, не нравиться у нас идите в те школы. В каждой школе есть разные люди, но и в каждой школе свои порядки, уровень образования и отстаивают моральные нормы тоже по-разному.

у меня есть друзья и знакомые которые учились в разных школах и ничего, все выросли и стали нормальными людьми.

Всякое бывает... Но чаще всё же не слишком хорошее.

Gwynn, а если вспомнить как выглядят у нас некоторые школьницы и задуматься о раннем взрослении(половом в том числе)? Мне за последний год приходилось бывать в школе и на собраниях. Что могу сказать меня несколько огорчают родители, которые считают нормой мини юбки в школе и развязное поведение своих чад(особенно мальчиков).:eek:
ИМХО, форма нужна, причем как обязательная составляющая школы. При этом она должна быть функциональной: удобной, ноской, красивой( а не просто спец одеждой), доступной по цене.
Я то как раз это и поддерживаю :пиво:
Меня возмущает просто ограничение со стороны школы на выбор родителей и детей в какой форме ходить и где ее покупать.
Поэтому и говорю, большинстве своем, форму хотят ввести не по вышеописанными причинам, а из-за отктов и бабла которые можно на этом срубить. Именно это меня огорчает. Т.е. школа, не столько думает о детях и учебном процессе, а больше о наживе с этого (причем очень часто именно обычные учителя согласны с вышесказанным и больше понимают зачем нужна форма). Т.е. как обычно - хорошее начинание, но через призму реальности жизни в нашей стране :)
Это все мое ИМХО.

А у меня в районе тоже было 3 ОО школы и нас бывало припугивали, не нравиться у нас идите в те школы. В каждой школе есть разные люди, но и в каждой школе свои порядки, уровень образования и отстаивают моральные нормы тоже по-разному.
Знаете, и нас припугивали и их припугивали. И тут очень много зависит от ребенка и от того, как его воспитывают. У меня когда младшая сестра училась в школе (самая что ни на есть средняя ОО школа) и периодически в эту школу приходил, по тем или иным делам, то видел детей которых кроме как "оторви и выбрось" не назовешь, без проблеска ума на лице и в глазах, но так же видел детей которые научились приспосабливаться, чтоб не быть белыми воронами, но и не растерять голову и не стать единицей "стада", а сохранять личность

Останнє редагування:
Знаете, и нас припугивали и их припугивали. И тут очень много зависит от ребенка и от того, как его воспитывают. У меня когда младшая сестра училась в школе (самая что ни на есть средняя ОО школа) и периодически в эту школу приходил, по тем или иным делам, то видел детей которых кроме как "оторви и выбрось" не назовешь, без проблеска ума на лице и в глазах, но так же видел детей которые научились приспосабливаться, чтоб не быть белыми воронами, но и не растерять голову и не стать единицей "стада", а сохранять личность

С этим вполне согласна, но я в своем посте о другом говорила.
Когда нам говорили, что можете переходить в другую школу, то мы себе представляли, не совсем живописную картину, ведь у каждого там учились друзья. То в школе не было света, то учителей, то вместо того чтобы бегать на стадионе бегали по улице вокруг школы. А ведь очень многие еще и в ВУЗы хотели попасть. Вобщем, представляли что могут потерять.

С этим вполне согласна, но я в своем посте о другом говорила.
Когда нам говорили, что можете переходить в другую школу, то мы себе представляли, не совсем живописную картину, ведь у каждого там учились друзья. То в школе не было света, то учителей, то вместо того чтобы бегать на стадионе бегали по улице вокруг школы. А ведь очень многие еще и в ВУЗы хотели попасть. Вобщем, представляли что могут потерять.
Хехе, мы тоже бегали вокруг школы :)
Но опять же, кто ходил в школу, для получения знаний и хотел попасть в ВУЗ, тот в него попал вне зависимости ни от формы, ни от типа, крутости и престижа школы. А вот прогуливали уроки и т.п. безобразия нарушали (у нас в школе по крайней мере), либо совсем не интересующиеся дальнейшим своим будущим (и понимающие, что кроме барабана им ничего не светит), либо детки богатеньких родителей, которые понимали что в ВУЗ они "поступят" и школу окончат на "отлично" - только вот не за счет знаний.

мы в 124школе сдавали примерно по 150грн на форму, но процедура была не такая как в 1 посте
сначала с детей сняли мерки, потом долго шили форму, потом сказали всем прийти, померять и купить форму.

т.е. расчитывались только после того как все понравилось и подошло по размеру.
многие, правда, так и не купили.

Ткань не супер, но вроде норм.Тонковата на зиму.

мы в 124школе сдавали примерно по 150грн на форму, но процедура была не такая как в 1 посте
сначала с детей сняли мерки, потом долго шили форму, потом сказали всем прийти, померять и купить форму.

т.е. расчитывались только после того как все понравилось и подошло по размеру.
многие, правда, так и не купили.

Ткань не супер, но вроде норм.Тонковата на зиму.

А с вами согласовывали ткань или цветовую гамму?

Назад
Зверху Знизу