Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Форма в школе

• Автор теми Автор теми hook_!
  • Дата створення Дата створення
Мдя... а зачем же ее было отменять в свое время :(
Когда учился в школе, была форма, и никто не жаловался (правда еще при СССР :))

Прост комут очень хоцца денег заработать

Прост комут очень хоцца денег заработать

попробуй купи её тогда.. редкость была. Донашивали все за братьев, родственников и тп
помню в Белгород ездили за этим деффицитом

Но против системы сам не попрешь...
я одна перла, правда, специфически:)

я придумала совй протест - одевала фому(у нас требования были - черный пиджак) но с клетчатой мини-мини юбкой, а к ней еще и гольфики сеточкой.
и вроде бы -все чин-чин чином! черно-белая гамма, пиджак, даже гольфы, как у порядочной девочки%)) но смотрелось все очень вызывающе! на меня обращали внимание ВСЕ парни по дороге в школу и в школе! директор с завучами косились и тихо злились, но предъявить им мне было нечего -я еще и почти отличница, да и никогда ни в чем плохом замечена не была:))))
кстати, чтобы никто ничего не подумал плохого -дело было в конце 11 класса, девочка я уже была большая):rolleyes:

А я против формы в школах т.к. сам в школе учусь и оно мне не нада!!!

одевала фому(у нас требования были - черный пиджак) но с клетчатой мини-мини юбкой, а к ней еще и гольфики сеточкой.

фотки в студию :D

форма-бред! зачем заставлять ребенка одевать то что ему скорей всего не нравится??? тем более в почти осознанном возрасте (7-11 класс)! тем более нехорошо когда вся школа смотрится как инкубатор! я вот форму (т.е. пиджак и брюки) после 3 класса одел 1 раз-в 5 классе на 1 сентября.А на выпускной,например,одел брюки и гавайку и всем очень понравилось)))) и мне тоже))

А на выпускной,например,одел брюки и гавайку и всем очень понравилось)))) и мне тоже))
Та не... выпускной-выпускным.. Девушки в платьях, парни в брюках и пиджаках... Тут формы не может быть никакой ни при каких школьных правилах =)

фотки в студию :D

форма-бред! зачем заставлять ребенка одевать то что ему скорей всего не нравится??? тем более в почти осознанном возрасте (7-11 класс)! тем более нехорошо когда вся школа смотрится как инкубатор! я вот форму (т.е. пиджак и брюки) после 3 класса одел 1 раз-в 5 классе на 1 сентября.А на выпускной,например,одел брюки и гавайку и всем очень понравилось)))) и мне тоже))

c одной стороны - как бы да, но согласись - этос мториться красиво и удобно, когда школьники ходят в форме..и на улице сразу знаешь - одиннадцатиклассник перед тобой или студнет. А страшеклассницы сейчас вот, как красивая я - носят что хотят, пупки выглядывают, вся яркое, будто бы не в школу, а на пляж!
Это отнимает внимание, время - моя сестра в школу собиралась по полтора часа - не могла решить, что одевать.
и еще один огромный плюс - дети богатых родителей не будут так кичиться своими дорогими шмотками и те, кто победнее, не будут чувствовать себя убого.

да что я, я за форму! просто действительно, как посмотришь на формы, которые предлагают - это же ужас!
если предложат, чтобы пиджачки были приталенные, юбки не до груди, а умеренно на бедрах и заканчиваются выше колен.. да еще прикольно, чтобы цвет пиджака каждый сам себе выбирал - кто бы был против???
Просто из формы делают совок, вот ребятам, у которых есть вкус и которые хотят его проявить, и отказываются носить!

да что я, я за форму! просто действительно, как посмотришь на формы, которые предлагают - это же ужас!
если предложат, чтобы пиджачки были приталенные, юбки не до груди, а умеренно на бедрах и заканчиваются выше колен..
Главное чтоб ниже пупка, а то современные школьницы меры не знают :)
да еще прикольно, чтобы цвет пиджака каждый сам себе выбирал - кто бы был против???
Я был бы против, получилась бы не школа, а мля-радуга :) Да и вообще, чем больше свободы выбора в деталях, тем меньше шансов, что форму вообще введут. Вид формы должен быть четко регламентирован, и устраивать как школьников, так и родителей, иначе если будет попустительство в мелочах, тут же начнут сами школьники форму усовершенствовать на свой вкус и цвет, и все идея формы очень быстро сойдет на нет, т.к. она просто станет не отличимой от другой будней одежды.

Зашла вот недавно к маме в гости пообщаться, так вот что нас поразило - возле школ 111, 124 стоят нормальные такие тачки - родители привозят детей на занятия.
Внимание, вопрос: Блин, если есть деньги на нормальную такую тачку, неужели трудно возить ребенка в приличную школу? А потом мы тут задаемся вопросом откуда быдло берется.
А это какое отношение имеет к форме ? И вообще мысль не ясна, вы ратуете за то чтоб дети обеспеченных родителей не учились с детьми "пролетариата" или на оборот ? Да и тачка в наше время - это не показатель. Может нерадивый папаша взял ее в кредит и тратит все бабло на бензин, а семье кушать теперь нечего :)
Да и много вы знаете "приличных" школ ? И чем приличная отличается от неприличной ? Я ни одной, все школы самые обычные. Частных школ с аккредитацией я особо не наблюдаю в нашем городе.
Покатались, вернули лыжи в прокат, заходит дама - ну гипер модный лыжный костюм, новенький, блестящий, вся такая как говорится "в духах-в мехах". На ней явно надето несколько тысяч гривень. А рядом её дочко, лет пять.... в секонде!! О.о
Ну видать у мамы на Крушаевль балоса таки не хватило :) И как вы отличаете секонд от не секонда ? Может ре очень активная лыжница и успела сносить костюмчик :)
А вообще, ваш пост, похож на зависть ИМХО. Я когда еду отдыхать, гуляю, иду в кафе или ресторан, не смотрю, кто во что одет, что ест, как проводит отдых и сколько на ком одето бабла, ибо мне побоку.

А я делаю так: если меня в школе что-то не устраивает, пишу в управления образования. Только подпись нужно ставить - Родители школы № (и свою школу).
Сразу бредовые идеи у директора проходят.

Заявление
Начальнику управления образования
Деменко Олеге Ивановне
от родителей школы №

Отправлять по почте: 61002 Харьков
ул. Сумская 64
Управления образования горсовета

Описать ситуацию сложившуюся в школе.

Да, классно. Зав. РАЙОНО, он же муж Деменко, издает указ по поводу формы. Директора четко выполняют его задание. И вот мы Ольге Ивановне будем жаловаться на некомпетентные действия ее собственного мужа ?!!!
Может сразу Вакарчуку-старшему?

Да, кстати, а министерский приказ по поводу школьной формы читали? Прочитайте, да еще с юристом, думаю будет интересно....

Мне непонятно, откуда эта страсть к казёнщине, чтобы все были одинаковы, одинаково некрасивы; носили темные брюки и светлые пиджаки. Школа - это не армия и не тюрьма с принципом единоначалия директора. Какой-то синий чулок берёт на себя право учить школьников как одеваться. Или ещё эти идиотские приёмы (помню со своих далёких школьных лет) - заходит завуч и училка громовым голосом - "Классссс встаааать!". Дибилизм.
Если у ребёнка с детских лет не культивируется чувство самоуважения, а прививается чувство стадности со своими стадными признаками, то как можно удивляться тому, что из этих детей выростает?

Мне непонятно, откуда эта страсть к казёнщине, чтобы все были одинаковы, одинаково некрасивы; носили темные брюки и светлые пиджаки. Школа - это не армия и не тюрьма с принципом единоначалия директора. Какой-то синий чулок берёт на себя право учить школьников как одеваться. Или ещё эти идиотские приёмы (помню со своих далёких школьных лет) - заходит завуч и училка громовым голосом - "Классссс встаааать!". Дибилизм.
Если у ребёнка с детских лет не культивируется чувство самоуважения, а прививается чувство стадности со своими стадными признаками, то как можно удивляться тому, что из этих детей выростает?
Ну, тут на самом деле, можно все перефразировать иначе, например заменить "чувство стадности" на "чувство коллективизма", чувство самоуважения - дополнить чувством уважения, равноправия и равной ответственности с товарищем.
Мы же все хотим что б было - перед законом все равны, так и в школе. У всех равные права и обязанности.
Тут просто надо иметь несколько инной подход к делу, чтоб не превратить коллектив в стадо. И четко осознавать грань между этими понятиям.
На счет того, как должна выглядеть форма - это должно быть оговорено с родителями, учениками и сотрудниками (хотя конечно понятно - всем не угодишь и всегда будут недовольные). Где эту форму будуит брать - это дело родителей, но школа должна иметь возможность где-то ее заказать, если кто-то захочет купить форму в школе.

Т.е. тут много нюансов, но в нашей стране как обычно руки уже сделали, а голова еще не подумала, ну и жадность и жажда наживы школьного руководства имеет место быть.

Я в этом всем деле вижу другую проблему - форму хотят ввести и рано или поздно введут, но никто особо не знает зачем.

Останнє редагування:
ТС, самое главное в этом деле обеспечить ребенка нормальными условиями.
1. Ему там учиться. Как бы вы там не ставили вопрос, но за все ваши решения несет ответственность ребенок, т.к. он ходит в школу, а не вы. И психологический прессинг будет на него.
2. Форма это элемент одежды, а в данном случае одежда это не декоративная деталь образа. Это с одной стороны здоровье, а с другой статус.
Когда я училась в школе, у нас тоже поднимали этот вопрос. Все хотели обязать ходить в форме и причем пошитой одним цехом, судя по напору директора, ей давали хороший "откат". Но родители объединились и эту идею директриса оставила. Через какое-то время история пошла по новой, но как-то не так быстро закончилась. Детей выгоняли из класса, вобщем прессинг был приличный, вплоть до отчисления(на словах правда), но представте себе ощущения детей. Я была уже в старших классах, поэтому мне как-то не так близко к телу было, да и к нам это уже как-то не применимо было, а вот младшие страдали. И опять же было ателье, в котором все непременно должны были заказать форму. Правда ткань уже можно было выбрать, обязали только цветом. Потом уже добились, чтобы можно было носить пиджак темных тонов и темный низ, светлый верх, юбки по колено или чуть выше(точно не помню вроде до 10 см от колена). Но все это выбивалось слаженной работой родителей. Одному всегда тяжело и по инстанциям, в крайнем случае, тоже особо не набегаешься. Поэтому попробуйте найти как можно больше единомышленников, и тогда уже выдвинув согласовано требования добивайтесь своего. Методы вам уже предложили выше.

Точно так же, как вы предлагаете объединиться родителям тех, кто против формы, объединятся родители тех, кто за форму! Мало того, что некоторые считают, что это организовывает ученика, заставляет его не отвлекаться на вещи, так еще и экономия в семье - купил форму и пару сменных рубашек и никаких те - "хочу еще одни джинсы, футболку, вот те блузки с блестками..."

Жаловались. Еще как:) Терпеть не могла форму, отвращение ко всему унифицированному.
В этом году дочка пойдет в школу. Хочет юбочку - пиджачек розовые или салатные. Знач такую и шить бум... и пошли все:)
ИМХО - попытки вернуть форму напрямую связано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с откатами

Останнє редагування:
Katty сказав(ла):
ИМХО - попытки вернуть форму напрямую связано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с откатами
в "десятку", В "яблочко" и т.п.

у нас в школе(123) директрисса ОБЯЗЫВАЕТ(на данный момент такой процесс в разгаре) шить форму, типа, централизованно у одного швейника.

неужели такие директрисы не понимают, насколько это паливно напрвлять всю школу к одному швейнику,который ей отстегивает за клиентов?

Назад
Зверху Знизу