ТС, самое главное в этом деле обеспечить ребенка нормальными условиями.
1. Ему там учиться. Как бы вы там не ставили вопрос, но за все ваши решения несет ответственность ребенок, т.к. он ходит в школу, а не вы. И психологический прессинг будет на него.
2. Форма это элемент одежды, а в данном случае одежда это не декоративная деталь образа. Это с одной стороны здоровье, а с другой статус.
Когда я училась в школе, у нас тоже поднимали этот вопрос. Все хотели обязать ходить в форме и причем пошитой одним цехом, судя по напору директора, ей давали хороший "откат". Но родители объединились и эту идею директриса оставила. Через какое-то время история пошла по новой, но как-то не так быстро закончилась. Детей выгоняли из класса, вобщем прессинг был приличный, вплоть до отчисления(на словах правда), но представте себе ощущения детей. Я была уже в старших классах, поэтому мне как-то не так близко к телу было, да и к нам это уже как-то не применимо было, а вот младшие страдали. И опять же было ателье, в котором все непременно должны были заказать форму. Правда ткань уже можно было выбрать, обязали только цветом. Потом уже добились, чтобы можно было носить пиджак темных тонов и темный низ, светлый верх, юбки по колено или чуть выше(точно не помню вроде до 10 см от колена). Но все это выбивалось слаженной работой родителей. Одному всегда тяжело и по инстанциям, в крайнем случае, тоже особо не набегаешься. Поэтому попробуйте найти как можно больше единомышленников, и тогда уже выдвинув согласовано требования добивайтесь своего. Методы вам уже предложили выше.