Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

форма 4 в регистр палату

• Автор теми Автор теми abriko$ka
  • Дата створення Дата створення
Добрый день Всем! Помогите, где можно скачать бланки этой формы-4? Та что на официальном сайте у меня нормально не читается. Или чем ее читать?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
читать вердом :)

Добрый день Всем! Помогите, где можно скачать бланки этой формы-4? Та что на официальном сайте у меня нормально не читается. Или чем ее читать?
на чьем офиц сайте? тут можно

Там по ссылке 2-й слева сверху пункт подозрительно называется "Безкоштовний запит". Странно, но факт...
зы Работает как раньше

Подруга в пятн.15.05.на Моск.пр. где то около 14.00 записала нас в какой то список под номерами после 700. С условием, что перекличка в понедельник в 13.00. Ужас.

А как вам вот это?

Вопрос: Единственный учредитель частного предприятия - физическое лицо, которое также является директором данного предприятия. Надо ли предприятию представлять форму № 4 (о конечном выгодополучателе)?

Согласно п. 2 Переходных положений Закона Украины от 14.10.2014 г. № 1701-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей" юридические лица, зарегистрированные до вступления в силу этого закона, то есть до 7 февраля 2015 года, представляют государственному регистратору сведения в ЕГР по форме № 4 о своем конечном выгодополучателе, в том числе конечном выгодополучателе их учредителя, если учредитель - юридическое лицо. Те есть, если учредителями предприятия являются только физические лица, то представлять форму № 4 не нужно.

Нужно.
Закон вступил в силу 25.11.2014.
у тому числі кінцевого вигодоодержувача (вигодоодержувачів) їх засновника, якщо засновник - юридична особа,
Т.е. подают все, а те у кого в учредителях юр.лицо еще показывают выгодоприобретателя этого лица.

А как вам вот это?
там и с датой вступления в силу траблы, не говоря про все остальное :)

показывают выгодоприобретателя этого лица.
трошечки не так. показывают выгодоприобретателя не юрлица-учредителя, а самого "подотчетного" юрлица, по которому форма 4 подается.

Останнє редагування:
Вообще-то там просто размышлязмы, на Аверсе, но я согласна с ними, что подают только те, у кого в составе есть учредители - юр.лица. Но подождем разъяснений.

значится получается если ТОВ и учредители физлица (один из них директор ) и никаких изменений не было в течении 3 лет -то форму подавать не надо ? .а я собралась уже идти к нотариусу заверять и отправлять по почте (что бы на переклички не ездить )

значится получается если ТОВ и учредители физлица (один из них директор ) и никаких изменений не было в течении 3 лет -то форму подавать не надо ? .а я собралась уже идти к нотариусу заверять и отправлять по почте (что бы на переклички не ездить )

мое мнение, что не надо, а вот регистраторы отвечают: "Т.к. разъяснений нет, то подают все и вы подавайте". Но, я не закликаю, я лишь высказала мнение ;)
Кстати, забыла добавить, что были изменения или нет - не имеет никакого значения. Имеет значение, кто учредители.

я согласна с ними, что подают только те, у кого в составе есть учредители - юр.лица.
Я согласна с тем, что это логично. Но меня смущает фраза, что предприятия подают
відомості про свого кінцевого вигодоодержувача
и только потом
у тому числі кінцевого вигодоодержувача (вигодоодержувачів) їх засновника, якщо засновник - юридична особа,

Хм. Еще раз смотрим
кінцевого вигодоодержувача (вигодоодержувачів) їх засновника, якщо засновник - юридична особа,

Как всегда, законодатель ляпнул и забыл.
Не важно, чем вы заняты, главное, чтобы мучительно больно.

Сроки продлили?

тогда во сколько перекличка на завтра или во сколько лучше ехать в очередь писаться ? как сегодня там дела ?

Я согласна с тем, что это логично. Но меня смущает фраза, что предприятия подают
меня не смущает не только та фраза, а и в целом анализ 2-х законов. Много нестыковок, неточностей и нелогичностей. При этом всем ОСМД, кооперативы (садовые, гаражные), общественные организации не подают такие ведомости. Но прямого исключения в законе нет, но сама суть таких обществ противоречит этому определению бенефициаров. Короче я твердо убеждена, что форму нужно подавать только тем, у кого есть выгодополучатели, не отраженные в регистрационных, но таким проще штраф оплатить, нежели светиться и тем, у кого учредители - юр.лица. Но на одном мнении ажиотаж не прекратится :ги:

меня не смущает не только та фраза, а и в целом анализ 2-х законов.
При анализе получается, что эту форму подавать вообще не надо. По-моему.

При этом всем ОСМД, кооперативы (садовые, гаражные), общественные организации не подают такие ведомости
Да. Получается, что подавать должны только предприятия, а организации не подают.

При анализе получается, что эту форму подавать вообще не надо. По-моему.

Да. Получается, что подавать должны только предприятия, а организации не подают.

ну да, логики в подаче нету. Т.к. учредители=бенефицары есть в реестре. При подаче такой формы - они просто дублируются, но что самое странное, что в бенефициарах в реестре видна фраза - внесок до статуного капыталу 0.00 грн, что теряет вообще всякий смысл. Ниже прописано что учредитель Иванов владеет 100 %, что составляет, например 100 грн, а бенефициар Иванов - 0 грн. Считаю что это все из-за безалаберности работников юстиции. Сделать адиотаж на ровном месте и себе работу, ну.. :rolleyes:

Те, кто уже сдавал, пишут, что подают все. В самой ф4 с изменениями добавились паспортные данные, ИНН и адрес проживания выгодополучателя.........причем вся эта инфо в открытом доступе потом висит на сайте Минюста!!!!!!!!!

Назад
Зверху Знизу