Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

форма 4 в регистр палату

• Автор теми Автор теми abriko$ka
  • Дата створення Дата створення
Те, кто уже сдавал, пишут, что подают все. В самой ф4 с изменениями добавились паспортные данные, ИНН и адрес проживания выгодополучателя.........причем вся эта инфо в открытом доступе потом висит на сайте Минюста!!!!!!!!!

не вся, паспортных и ИНН нету, только прописка.

Те, кто уже сдавал, пишут, что подают все.
чтоб они еще сказали? :ги:
некоторым особо настойчивым я сдала, по себе и другим пока не сдаю. Посмотрю заодно на механизм привлечения к ответственности и создадим пару прецедентов судебных. А шо делать :незнаю:

кстати, вот инфо с Бухгалтер911:
"Учредитель предприятия -физ.лицо. Дозвонилась в комитет по фин.мониторингу с вопросом: "Должны ли подавать такие предприятия информацию по конечному выгодоприобретателю ,где один учредитель -физ.лицо?" Совещались минут 30 и дали ответ - должны подавать"

Посмотрю заодно на механизм привлечения к ответственности и создадим пару прецедентов судебных. А шо делать
хочется узнать результат!! ;) если можно, информируйте, плз.

считаю полным *****измом- половина преприятий вообще не успеют сдать.........

кстати, вот инфо с Бухгалтер911:
"Учредитель предприятия -физ.лицо. Дозвонилась в комитет по фин.мониторингу с вопросом: "Должны ли подавать такие предприятия информацию по конечному выгодоприобретателю ,где один учредитель -физ.лицо?" Совещались минут 30 и дали ответ - должны подавать"

хочется узнать результат!! ;) если можно, информируйте, плз.

считаю полным *****измом- половина преприятий вообще не успеют сдать.........

такой же блаблабла как и на других ресурсах. Они никто ни в чем не уверен,а говорят просто на всякий случай. Точно также как и с нотариальным заверением подписей на карточках. Норма есть, а на практике один нотариус сшивает форму и заверяет подпись - цена 100 грн, другой заверяет на каждой странице - 50 грн подпись в среднем. Разговариваю с регистратором - "Вы ж понимаете, карточка состоит из 10 страниц, последняя заявниками не подаеться. но есть неотъемлемой частью, я не знаю надо ее подшивать к заверенной или нет. А как мы вносить будем? Нам же надо отсканировать и отправить на Киев. А сшитая форма - отправленная по почте - это один документ, я не могу его принять, т.к. должно быть заверена каждая подпись" - примерно такой ответ я получила в четверг. И сама задумалась, норма действительно есть, что мождно заверить нотариально,а как заверить - нету. Вот и суши потом себе мозги - внесли или не внесли.
По ответственности - есть штраф за неподачу, как будет это происходить на практике и кто будет передавать эту инфу в фин.мониторинг - загадка. Или это будет при проверке выяснено, или гос.регистратор будет направлять такие данные - не ясно. Более того, за подачу невовремя есть штраф или нету - не прописано, срок привлечения - опять же :confused: В общем для меня пока одни вопросы и я спорю пока как могу, со мной согласны - но подайте на всякий случай :рл:
Конечно, проинформирую, только время ж пока нужно, буду ждать и смотреть чем это модет закончиться :D

По ответственности - есть штраф за неподачу, как будет это происходить на практике и кто будет передавать эту инфу в фин.мониторинг - загадка. Или это будет при проверке выяснено, или гос.регистратор будет направлять такие данные - не ясно. Более того, за подачу невовремя есть штраф или нету - не прописано, срок привлечения - опять же

Вот-вот. за неподачу- штраф. а за неправильность заполнения- ничего...вообщем, пиши, что хочешь, хоть выгодополучателем владельца фабрики Рошен ;)

как там с очередями дело обстоит?

Рылся в твиттере и нашел прелесный ресурс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Навеяно пятничным высером Петренко по поводу этой истерии с очередями...
Кто что думает по этому поводу?

Останнє редагування:
.

исходя из
Якщо електронна адреса відсутня уточніть ії за телефоном, або відправте носій (диск) звичайним листом.
то лучше ничего не отправлять, чем отправлять не пойми что и не пойми куда :rolleyes:
Там нигде не написано что ключи подписывают файлы в определнном формате. Как они себе мыслят подписать вордовский файл? У них же программа, которая читает, например, только .xml.

Думаю, что необоснованное использование ненормативной лексики полностью вас характеризует.

то лучше ничего не отправлять, чем отправлять не пойми что и не пойми куда
так и не поняла, что мешает трудящимся отправить форму заказным письмом с уведомлением. Заверять каждую подпись отдельно это конечно жёстко, но нормальные нотариусы скрепляют документ и заверяют один раз.

Сегодня заверили подписи на форме 4 у нотариуса - 100 грн. Отправили заказным письмом с уведомлением - 10,50 грн. Итого 110,50 грн. Теперь будем отслеживать письмо на сайте Укрпочты и ждать повідомлення.

А раньше, до "спрощення умов ведення бізнесу", поиск в ЕДР был бесплатным.
ну так выбирайте безоплатный поиск. там есть и платный и безоплатный.
кстати как нотариусы на этот онлайн вытяг/выписку реагируют? берут?

.
если бы ввели электронную подачу формы 4...
доколе :confused:

норма действительно есть, что мождно заверить нотариально,а как заверить - нету
хз. формально у регистратора отсутствует причина для отказа ;) знач обязаны принять. другое дело что регистратору делать.

Останнє редагування:
Сегодня заверили подписи на форме 4 у нотариуса - 100 грн. Отправили заказным письмом с уведомлением - 10,50 грн. Итого 110,50 грн. Теперь будем отслеживать письмо на сайте Укрпочты и ждать повідомлення.
Где тот нотариус сидит? НА какой адрес с уведомлением, Московский пр.?

хз. формально у регистратора отсутствует причина для отказа знач обязаны принять. другое дело что регистратору делать.
п.с. кста, за эту ф.4 платить надо?
принять-то примут, т.к. нет оснований отказать, но ничего не внесут, т.к. не верно, например, заверена. Т.е. номинально принято, а фактически не внесено. У них такая практика регулярная, исходя из крайних судебных заседаний с рег.палатой. Но у нас была возня с формой 6. Они ее принять приняли, т.к. нет оснований не принять, но не внесли в реестр, т.к. в слове была ошибка.

Ждем завтра послеобеда, должны появится разъяснения. Надеюсь что они будут до обеда, но нужно подождать завтра и узнать все же что они тут намудрили.

Рылся в твиттере и нашел прелесный ресурс сдачи формы 4 в электронном виде.
Исходя из того, что форму 1 подать в эл. виде нет возможности, информация о подаче формы 4 в эл.виде весьма неправдоподобна.

сканировать в формат тиф 150х150 черно-белое нужно весь документ одним файлом или каждая страница в отдельный файл?

еще один "глупый" вопрос: сканить ф.4, а также доверенность и паспорт (какие страницы?)

Назад
Зверху Знизу