Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФОП ед.н-г/ЕСВ что, когда платим

• Автор теми Автор теми Ксюшка:)
  • Дата створення Дата створення
Извините, никак не могу понять. ФОП на ЕН без наёмных.

ЕН в декабре за январь заплатил 200грн (на старый счет),
в январе за февраль заплатил 200грн (на старый счет),
в феврале за март уже заплатил 86грн (на новый счет).
ЕСВ с начала года уже платил как положено - 326.53грн/мес.

Теперь заполняю отчет по ЕН за 1 квартал, и не могу понять, что писать в графе "у звітному кварталі сплачено" - 486грн или 86*3=258грн? Спасибо.

Извините, никак не могу понять. ФОП на ЕН без наёмных.

ЕН в декабре за январь заплатил 200грн (на старый счет),
в январе за февраль заплатил 200грн (на старый счет),
в феврале за март уже заплатил 86грн (на новый счет).
ЕСВ с начала года уже платил как положено - 326.53грн/мес.

Теперь заполняю отчет по ЕН за 1 квартал, и не могу понять, что писать в графе "у звітному кварталі сплачено" - 486грн или 86*3=258грн? Спасибо.

Что "у звітному кварталі сплачено", то и пишите, каждый платеж отдельно с датой и номером квитанции. Платеж, который был в декабре указывать не надо, т.к. он был в 4 квартале 2010 года, а не "у звітному кварталі", а оплата ЕН за апрель должна быть.

Останнє редагування:
Что "у звітному кварталі сплачено", то и пишите... Платеж, который был в декабре указывать не надо, т.к. он был в 4 квартале 2010 года, а не "у звітному кварталі", а оплата ЕН за апрель должна быть.
Хм, всю жизнь указывал платежки именно те месяцы, которые относятся к "звітному кварталу", т.е декабрьскую - за январь, январскую - за февраль, февральскую - за март. И все нормально прокатывало уж несколько лет как. Более того, в самом начале деятельности именно так и сказали писать в "отделе массово-разъяснительной работы" в местной НИ. Совсем запутали Вы меня :D

Хм, всю жизнь указывал платежки именно те месяцы, которые относятся к "звітному кварталу", т.е декабрьскую - за январь, январскую - за февраль, февральскую - за март. И все нормально прокатывало уж несколько лет как. Более того, в самом начале деятельности именно так и сказали писать в "отделе массово-разъяснительной работы" в местной НИ. Совсем запутали Вы меня :D

Позволю себе усомниться в Ваших словах, или жизнь предпринимательская была коротка или Вы лукавите. Напомню Вам Ваш вопрос:
Теперь заполняю отчет по ЕН за 1 квартал, и не могу понять, что писать в графе "у звітному кварталі сплачено" - 486грн или 86*3=258грн?

Скажите, как можно написать 486грн или 86*3=258грн, у Вас есть платежка или квитанция именно на эти суммы? Или в "отделе массово-разъяснительной работы" Вам не сказали, что каждый платеж надо расписывать подробно (даже в отчете есть пометка - назва, дата та номер платіжного документа).

Теперь о том, что же все таки писать.
"у звітному кварталі сплачено" - переводится на русский язык как "в отчетном квартале уплачено". Отчетный квартал - это январь, февраль, март. Это значит, что те платежи, которые были осуществлены в этих месяцах необходимо отразить в отчете.

И последнее, "прокатывало уж несколько лет" - забыли штраф за это небольшое нарушение утвердить.

Скажите, как можно написать 486грн или 86*3=258грн, у Вас есть платежка или квитанция именно на эти суммы? Или в "отделе массово-разъяснительной работы" Вам не сказали, что каждый платеж надо расписывать подробно (даже в отчете есть пометка - назва, дата та номер платіжного документа).
У меня платежки на 200 (в дек. за янв.) + 200 (в янв. за фев.) + 86 (в февр. за март) = 486 грн общая сумма единого за первый квартал. Но поскольку с нового года начались эти все приколы, то реальная сумма ЕН должна была быть 86*3=258грн, отсюда и возник вопрос. Ну да ладно, завтра попробуем уточнить.

Вот об этом я и говорю, в отчете есть три строчки, выделенные для указания платежей. Пишите:
1. 19.01.11 Пл. дор. №45 - 200 грн
2. 19.02.11 Пл. дор. №11 - 86 грн
3. 19.03.11 Пл. дор. №33 - 86 грн

Я последние несколько лет платил один раз в декабре 2400 и во всех отчетах, кроме 4 квартала были прочерки.

Вот об этом я и говорю, в отчете есть три строчки, выделенные для указания платежей. Пишите:
1. 19.01.11 Пл. дор. №45 - 200 грн
2. 19.02.11 Пл. дор. №11 - 86 грн
3. 19.03.11 Пл. дор. №33 - 86 грн

Я последние несколько лет платил один раз в декабре 2400 и во всех отчетах, кроме 4 квартала были прочерки.
Сегодня не поленился постоять в очереди и получить разъяснения. Подтвердили мой вариант, т.е. указывать декабрьскую платежку за январь, январскую за февраль, и февральскую за март. Из чего делаю вывод, что никто на это не смотрит, главное чтобы общая сумма налога совпадала :D
Кстати, НДФЛ не взяли (я не настаивал), 1ДФ сказали после 20го только на флешке. Район октябрьский.

Кто подскажет, не нашёл в теме, что за первый квартал в пенсионный нужно заплатить и реквизиты новые ПФ киевского района. Я так понял что про переплату за первые два месяца можно забыть :(
ЕН-200гр.

Я так понял что про переплату за первые два месяца можно забыть :(
ЕН-200гр.

Ну, почему же?
Мне вон, добрая тётенька в Октябрьском ПФ при сдаче годового отчёта прям допрос устроила: почему это у меня с собой нет квитанций оплаты ЕН за январь и февраль 2011. На вопрос - зачем, ответила: "Так вы бы сразу заявление написали!". Когда я сказала, что ничего, мол, страшного, я им по почте пришлю - орать стала, что по почте низзя :) Но это мы уже проходили, поэтому моё заявление они получат ценным письмом с описью ;)

Образец прилагаю. Только там расчёт для ****** ЕН = 100 грн.

Вкладення

Кто подскажет, не нашёл в теме, что за первый квартал в пенсионный нужно заплатить и реквизиты новые ПФ киевского района. Я так понял что про переплату за первые два месяца можно забыть :(
ЕН-200гр.

С 1 января мы платим ЕСВ, новый счет получаете в своем ПФ и на себя и на наемных. Про переплату можно забыть.

Так деньги все-таки в ПФ "висят"? Или может такое письмо в налоговую надо написать?

Продолжнаю о переплате.
Согласно совместного письма ДПАУ и ПФУ от 14.02.2011 "Що до надходжень єдиного податку 3 01.01.2011 року"
...
2.3. частину сум сплаченого єдиного та фіксованого податків у грудні 2010 року та у період з 1 січня 2011 року по 7 лютого 2011 року за січень 2011 року (майбутні періоди 2011 року), спрямовану Державним казначейством України до Пенсійного фонду, зарахувати в рахунок сплати внесків на загальноробов'язкове державне пенсійне страхування (ЗДПС примеяание Sann)".

Поскольку с 1 января мы платим ЕСВ на новые счета и именно как ЕСВ а не как ЗДПС, то получается, что все наши переплаты добавили к доплатам за 3 и 4 кв. 2010 года. А значит требовать их зачесть в счет будущих уплат ЕСВ просто бессмысленно, потому что ПФ нам ответит, что это таки ЗДПС. Вот так красиво на всех наипали. :диявол:

Если у кого есть новые реквизиты пф киевкого района, делимся!

Интересно, а как же быть с отчетом по ЕН для юр. лиц? Отчет не менялся, а мы же теперь не платим всю сумму. А в отчете подаем всю как налоговое обязательство согласованное. И как это теперь все будет? Недоимка пойдет? Кто-нибудь сдавал уже? Перерыла инет - не нашла пока никаких разъяснений.

Интересно, а как же быть с отчетом по ЕН для юр. лиц? Отчет не менялся, а мы же теперь не платим всю сумму. А в отчете подаем всю как налоговое обязательство согласованное. И как это теперь все будет? Недоимка пойдет? Кто-нибудь сдавал уже? Перерыла инет - не нашла пока никаких разъяснений.

Секундочку. Не путайте ЕН платится авансом, а значит по определению не может быть согласованным налоговым обязательством. Указываем реально уплаченые суммы.

Каким авансом, юр. лицо, я ж написала.
И как их там укажешь, оно там не предусмотрено бланком? Там сумма выручки и процентом от нее начисленное налоговое обязательство. Все 6%. И эта же сумма автоматом ставится в налоговое обязательство к уплате.

Назад
Зверху Знизу