carbon real
Ну меня на заре предпринимательства когда не было интернета в массах так подкузьмили с единым налогом. Сказали, что нужно платить даже если не работаешь и вообще, теперь пока ты ЧП нужно платить. Я чуть меньше года платила без дохода, когда не оформила на новый год единый, а мне потом сказали, что это мои проблемы, денег никто не возвращает и никаких перерасчетов не производит. С той же подоплекой "а кто вам такое сказал, сами виноваты, что переплачивали".
В таком случае, раз, как вы говорите в январе уже все попали, можно написать заявление, чтобы разъяснили письменно кто и за что теперь должен платить. А еще лучше дождаться пока все отойдут от праздников и уточнить еще раз.
Мне кажется, что люди, которые не видят перспектив своего ЧП и готовы уже завтра закрыться, действительно лучше бы закрылись. А кто видит перспективу, тот найдет решение.
Кстати по недоимке, когда с самого начала ввели этот безумный есв, он многим был не по карману. А через год-два, сумма недоимки и всех штрафов, с учетом инфляции, была вполне себе пристойной))) кто знает, может через 2 года 10 тыс это будет 100 баксов))))