Фондю

У меня самая простая, металлическая. Как по мне, емкости для соусов на специальной подставке - вещь абсолютно ненужная, а переплачивать за них приходится порядка 100-150 грн.
спасибо, абсолютно согласна - салатничков-соусников и так дома хватает. подставка дело тоже спорное - вся конструкция хоть и симпатишная но очень много места на столе займет, мне сие критично.

интересно а чугунная у кого есть? и с горелками как дело обстоит? там везде одинаковые или есть какая-то разница?
 
а кто знает как сделать сырное голландское (например) фондю более жидким?
сеня первый раз попробовали приготовить, все вкусно, но густовато получилось, возможно с мукой точности не вышло, сыр очень тянулся хотелось его как в мультике ножницами обрезать)
 
Здрасьте......ты сколько вина туда льешь?
 
А мы без муки вообще готовим. Просто вино + сыр, и все это сначала разогревается на плите до растворения сыра, а потом ставится на горелку. Вообще, можно поэкспериментировать с количеством вина.
 
спасибо, абсолютно согласна - салатничков-соусников и так дома хватает. подставка дело тоже спорное - вся конструкция хоть и симпатишная но очень много места на столе займет, мне сие критично.

интересно а чугунная у кого есть? и с горелками как дело обстоит? там везде одинаковые или есть какая-то разница?
Я сейчас чугунную использую, с горелками проблем нет. Ты, может, что-то специальное имеешь в виду?
Вот - последнее фондюварение.
Видно, что смесь достаточно жидкая, там же видна горелка - вроде, они почти везде одинаковые (принцип, по крайней мере)
 
Останнє редагування:
А мы без муки вообще готовим. Просто вино + сыр, и все это сначала разогревается на плите до растворения сыра, а потом ставится на горелку. Вообще, можно поэкспериментировать с количеством вина.

А на плите-то зачем?
Не проще ли в фондюшнице разогреть вино, а потом туда сыпать сыр до нужного объема/кондиции?
 
Здрасьте......ты сколько вина туда льешь?
вина в рецепте небыло. Голандское фондю - молоко, сыр, тмин, мука с джином... ты ш сама рецепт писала!

для начала решила точно по рецептам готовить. это вначале пока без муки с джином вообще было как-бы по отдельности молоко и сыр, потом все замечательно закремилось, но вышло густовато. может можно в конце еще молочка добавить было? горячего.

а в винно-сырном фондю как спасаться? у подруги как-то тош экспериментировали и тоже густая смесь, там вообще на гренки ничего не прилипало даже, выкинули в результате.
 
Я сейчас чугунную использую, с горелками проблем нет. Ты, может, что-то специальное имеешь в виду?
Вот - последнее фондюварение.
Видно, что смесь достаточно жидкая, там же видна горелка - вроде, они почти везде одинаковые (принцип, по крайней мере)
трудно сказать что я имела в виду, ща имею обычную из нержавейки, горелка с гелем, вроде тут разобрались.
 
вина в рецепте небыло. Голандское фондю - молоко, сыр, тмин, мука с джином... ты ш сама рецепт писала!
вся проблема в том, что "голландское" - это не один единственный рецепт - раз; молоко - наверное.....может, мало?
для начала решила точно по рецептам готовить. это вначале пока без муки с джином вообще было как-бы по отдельности молоко и сыр, потом все замечательно закремилось, но вышло густовато. может можно в конце еще молочка добавить было? горячего.
угу, надо было :)

а в винно-сырном фондю как спасаться?
Так же. Вообще-то там тема такая: сыр сыпать - по чуть-чуть. И мешать. Сама увидишь, когда хватит.
у подруги как-то тош экспериментировали и тоже густая смесь, там вообще на гренки ничего не прилипало даже, выкинули в результате.
Оно, небось, комком стало?:( А остальное не липло на сухарик? Ай, не проблеммм;) Мешай и разводи :)
 
трудно сказать что я имела в виду, ща имею обычную из нержавейки, горелка с гелем, вроде тут разобрались.
Не. Все же бери чугун. Совсем другое отношение смеси к стенкам кастрУльки :D Не знаю. как объяснить, но бери таки чугунку :)
 
А на плите-то зачем?
Не проще ли в фондюшнице разогреть вино, а потом туда сыпать сыр до нужного объема/кондиции?
Можно и так, на плите - для ускорения процесса + мешать удобнее. А так делаем все точно так же: сначала вино льем, разогреваем, потом всыпаем сыр и размешиваем восьмеркой до полного расплавления. И все это делается в фондюшнице, а не в кастрюле :)
 
Можно и так, на плите - для ускорения процесса + мешать удобнее. А так делаем все точно так же: сначала вино льем, разогреваем, потом всыпаем сыр и размешиваем восьмеркой до полного расплавления. И все это делается в фондюшнице, а не в кастрюле :)
А процЭссс????? А понты?????? А удовольствие???????????? :D
 
А процЭссс????? А понты?????? А удовольствие???????????? :D
Ну дык удовольствие и процесс - это когда оно уже все растворенное кипит потихонечку, а повизгивающие от восторга гости макают туда хлебушек :) Ну и мы чаще мясное фондю готовим, и масло уже нагревается в присутствии восхищенных зрителей.
 
вся проблема в том, что "голландское" - это не один единственный рецепт - раз;

ну с чего-то надо было начинать.

молоко - наверное.....может, мало?

теоретически все делала по рецепту, но я так предполагаю что и сыр и мука могут по разному жидкость впитывать. буду знать что мона и в конце жидкость лить

Так же. Вообще-то там тема такая: сыр сыпать - по чуть-чуть. И мешать. Сама увидишь, когда хватит.

так и делала, но ща сыр таял но не смешивался и определить было бы трудно. в винном не так? сыр сразу вмешиваеться?

Оно, небось, комком стало?:( А остальное не липло на сухарик? Ай, не проблеммм;) Мешай и разводи :)

аха, именно комком.

ну чугунную уже какнить в другой раз купим, пока бум нержавейку сваивать, посмотрим насколько сия идея у нас приживется.
 
так и делала, но ща сыр таял но не смешивался и определить было бы трудно. в винном не так? сыр сразу вмешиваеться?
Ты какой сыр туда кидала?????? То, что ты пишешь, заставляет меня подозревать, что был плохо растекающийся сорт.
аха, именно комком.
мешай интенсивнее.

ну чугунную уже какнить в другой раз купим, пока бум нержавейку сваивать, посмотрим насколько сия идея у нас приживется.
ой, она хорошая - идея-то, хлопотно только :)
зато под глинтвейнчик КАК идеть........!!!!!!!
 
сыр гауда. как и по рецепту, собсно этот рецепт был выбран потому что дома был токи сыр гауда.

идея действительно хорошая - сразу занять гостей общим делом и все такое) вопрос хопотности я так понимаю отпадет када научимся всем пользоваться, ну или будет сравним с обычной готовкой закусок.

уфф, ну огонек синенький это просто песня!

глинтвейн ням! глинтвейницу мы тош опробовали. получилось я мужу глинтвейницу подарила а он мне фондюшницу)))
 
сыр гауда. как и по рецепту, собсно этот рецепт был выбран потому что дома был токи сыр гауда.
Не, Гауда - не оно :( Может быть и оно, но тогда мешай интенсивнее.
идея действительно хорошая - сразу занять гостей общим делом и все такое) вопрос хопотности я так понимаю отпадет када научимся всем пользоваться, ну или будет сравним с обычной готовкой закусок.
а, мы в последний раз вдвоем мешали, третья контролировала процесс и была ответственна за вино и визуальный контроль, четвертый бегал, сыр резал и за горелкой следил )))))
глинтвейн ням! глинтвейницу мы тош опробовали. получилось я мужу глинтвейницу подарила а он мне фондюшницу)))
:yahoo::yahoo::yahoo:
 
ах какая вкуснота фондю с маслицем оказалась!
ето када в котелке масло кипит и маленькие кусочки всякого разного в нем как во фритюре жаряться и в соус потом и в рот...
попробовала сразу всего разного дофига: телятинка маринованная как на шашлык, телятинка маринованная в сухих специях, куриное филе тош маринованное, филе тиляпии в лимонном соке и тмине, шампиньоны сырые и замаринованые. все очень вкусно, кроме шашлычного мяса - оно по сравнению с замаринованным всухую жестче вышло.

народ, кто знает сухой спирт вонючий?
 
немножко.
 
Назад
Зверху Знизу