Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Флюорография

• Автор теми Автор теми Vitaminka-B12
  • Дата створення Дата створення
Контрольная манту назначена на 9 марта. Я еще спросила, почему не диаскин- мне не потрудились ответить. В чем преимущества диаскинтеста от манту? И меня заинтересовал институт Яновского........ Это где и это.... Сейчас погуглю. У меня ситуация такая , что еще же и муж ( в более тяжелом сейчас положении). Этот институт Яновского , детской фтизиатрии? Я еще отсебятину хотела сделать, мне никто не предложил, я хотела им обоим сделать ПЦР тройку. Потом прочла что, в мокроте смысла нет( показывает только открытую форму) . Есть ли смысл в моче и крови ПЦР?

Oй нагуглила жутких отзывов. Понятно что мнений может быть много, и по запросам и отзывы, но не одного на этом форуме не нашла положительного. Уже заставляет задуматься. Сплошное вымогательство . А еще не нужен там ни кому без денег, впрочем как и везде, ..... Так есть ли смысл менять шило на мыло? Вы не ответили, как бы вы поступили с назначенным проф. лечением в нашем случае. С ребенком вопрос закрыт до марта, узнавать теперь негде. Смотреть теперь по анализам отца?

Я у вас спрашиваю, а сама отвечаю на свои вопросы..... Ну в этом вся я. Это весы такие. Хотя диалог с вами мне очень помог, вопрос несколько деликатен, и с знакомыми не обсудишь, пока ничего особо не ясно, нет желания ставить в известность окружающих. Люди жестоки порой.

Останнє редагування:
В чем преимущества диаскинтеста от манту?
Диаскинтест точнее указывает на инфицирование возбудителем туберкулеза. Я сегодня в рабочее время позвоню знакомому взрослому фтизиатру и уточню вопрос диаскинтеста.
Есть ли смысл в моче и крови ПЦР?
Это бессмысленное действо.

Oй нагуглила жутких отзывов. Понятно что мнений может быть много, и по запросам и отзывы, но не одного на этом форуме не нашла положительного. Уже заставляет задуматься. Сплошное вымогательство .
Нет такого учреждения, о котором есть только положительные отзывы. Уже за то, что все любят, кто-то будет ненавидеть. Сравните Блэк и Вайт-лист этого форума. В первом на порядок больше тем и посетителей! Как писали на одном урологическом форуме: «когда писать не больно, то и писать не о чем». Я ж не предлагаю все бросить, сесть на Хундай и ехать в Киев. Я предлагаю обсудить эту опцию с очным фтизиатром, потом еще позвонить в институт Яновского, потом подумать. Здесь ситуация не экстренная.

Вы не ответили, как бы вы поступили с назначенным проф. лечением в нашем случае.
А точно не могу сказать. Я ж не на Вашем месте. Будь я на Вашем месте, я бы имел больше информации, начиная с размера рубца БЦЖ, Манту по годам, все данные обследования.

Но в целом думаю, было бы так. Я бы делал диаскинтест. При отрицательном результате от профилактики я бы воздержался.
Смотреть теперь по анализам отца?
Если у отца не дай Бог отрытая форма, показания к химиопрофилактики для ребенка станут абсолютными. ТТТ

Если хотите, можете мне снимки и анализы мужа через личку показать. Скажу предварительное мнение.

Я очень хочу, но я не сумею. Как это зделать ? Сфотографировать снимок на свет?

Останнє редагування:
Вот к чему приводит несвоевременное посещение профилактических кабинетов! и платные штампы в санкнижку! у нас на районе упаковщица батонов в Кулиничах с открытой формой туберкулеза!!!!!!!!!!!!!!!!
Подтверждаю и бью в набат! Все на флюшку раз в год! Нельзя уклоняться от флюры и брать левые заключения – это опасно для себя и окружающих!

Подтверждаю и бью в набат! Все на флюшку раз в год! Нельзя уклоняться от флюры и брать левые заключения – это опасно для себя и окружающих!

Спорить, конечно, не стану, ибо Вы правы, наверное.
НО...туберкулёз не протекает бессимптомно, смысл каждый год облучаться, если вообще ничего не беспокоит ? Убедите !

ЗЫ От флюорографии уклониться практически нереально...

НО...туберкулёз не протекает бессимптомно, смысл каждый год облучаться, если вообще ничего не беспокоит ? Убедите !
Так в том то и дело, что когда появляются очевидные жалобы - уже может быть поздно. На флюшке можно поймать заболевание в самом начале. И успешно его пролечить. А бояться облучения вообще не стоит. Ответ на вопрос почему уже есть в теме.

Лааадно, постараюсь не бояться, выбора всё равно нет, ибо работаю в гос. учреждении...
Тем более! Вы бы хотели чтобы в вашем кабинете или вообще возле вас стоял и выделял палочки Коха человек, отмазавшийся от флюшки? То, что помереть он может - это вопрос другой, важнее, то собственное здоровье!

Тем более! Вы бы хотели чтобы в вашем кабинете или вообще возле вас стоял и выделял палочки Коха человек, отмазавшийся от флюшки? То, что помереть он может - это вопрос другой, важнее, то собственное здоровье!

Я фаталистка вообще-то..и считаю, что кому суждено застрелиться- не утонет, но это уже совсем другая тема...:D

Да, в большинстве случаев не протекает бессимптомно. Но начинается в большинстве случаев бессимптомно и годами может протекать без симптомов. Поймать туберкулез на ранней и досимптомной стадии - залог успешного лечения.

Симптоматика туберкулеза возникает исподволь и нарастает очень медленно. Пациент, как правило, не может назвать день и даже месяц появления симптомов. Очень часто жалобы характерные для туберкулеза приходится буквально «клещами» вытягивать. Пациент, имеющий ВСЕ симптомы туберкулеза может их не осознавать и говорить, что жалоб не имеет. Курящие пациенты часто не обращают внимание на кашель, говорят, что не кашляют. Спрашиваешь такого пациента: «У Вас кашель есть?» Пациент отвечает: «НЕТ!» Но стоит спросить: «А утром после первой цигарки откашливаетесь?» – сразу следует ответ: «Конечно! Ведь я курю!». Повышение температуры в рамках туберкулеза нарастает медленно с минимального субфебрилитета, пациенты привыкают к температуре и не ощущают её. Бывает пациент говорит, что не чувствует температуру в тот момент когда градусник показывает 38 °C! Слабость связанную с туберкулезом часто не замечают или связывают с перегрузками на работе. Ночную потливость летом связывают с жарой, а зимой с хорошим отоплением. Не стоит полагаться на симптомы туберкулеза, они начинается в весьма стертом виде и неспецифичны. Ключевой способ раннего выявления туберкулеза у взрослых флюшка, у детей Манту.

ЗЫ От флюорографии уклониться практически нереально...
Реально. *****ов хватает и среди пациентов, тупо не проходящих флюшку и среди медиков, малюющих липовые заключения.
Я фаталистка вообще-то..и считаю, что кому суждено застрелиться- не утонет, но это уже совсем другая тема...
Ну, когда Вы дорогу переходите Вы не фаталистка. Вы же не бросаетесь в поток машин с закрытыми глазами. Смотрите налево, направо, на светофор, на машины ... потом переходите.

На самом деле, недостаточно одного контакта с заразным туберкулезным больным чтобы заболеть. Нужна еще предрасположенность. Туберкулезная палочка есть почти в каждом взрослом человеке. И заболевание у взрослых чаще возникает от реактивации своей палочки, чем от заражения извне.

Большинство лиц контактирующих с открытыми формами туберкулезом не заболевают. Доводилось наблюдать ситуации, когда пациенты с открытой формой в течение многих лет жили в семье, уклонялись от лечения, потом умирали от туберкулеза, и никто из родственников не заболевал.

Это не значит, что открытые формы безопасны. Крайне опасны! Но больше для детей и для эпидпроцесса в целом. Не следует «париться» по поводу кашляющего сотрудника на работе или пассажира в автобусе.

Жду новые вопросы по флюорографии! Спрашивайте, не стесняйтесь!

Премного благодарна за столь подробный ответ.

Спрашивайте, не стесняйтесь!

Спрошу. Насколько информативна у детей, склонных к аллергическому дерматиту, проба Манту ? Как отличить начинающийся туберкулёз от аллергической реакции на пробу ?

Вы же не бросаетесь в поток машин с закрытыми глазами.

Нет, не бросаюсь. Я фаталистка, но не *******.:D Я о том, что невозможно предупредить всё и от всего застраховаться.

Останнє редагування:
Выявляется ли бакпосевом из носа и зева наличие возбудителей/бацилл (или как их там) туберкулеза?
Спасибо. :)

Выявляется ли бакпосевом из носа и зева наличие возбудителей/бацилл (или как их там) туберкулеза?
Спасибо.
Нет, конечно. Посев на микобактерию туберкулеза дело хлопотное и длительное. Делают такой посев в тубдиспансере, предварительный его результат получается через 2-3 недели, окончательный через 2-3 месяца.

Спрошу. Насколько информативна у детей, склонных к аллергическому дерматиту, проба Манту ? Как отличить начинающийся туберкулёз от аллергической реакции на пробу ?
На фоне обострения аллергических проявлений проба Манту противопоказана. Вне обострения у аллергиков реакции Манту может применяться. Риск ложноположительных реакций при этом не отменяется. Кроме того, реакция Манту весьма неспецифична она отражает наличие инфицирования БЦЖ и другими видами микобактерий.

Но в наших условиях альтернативы Манту нет. Нет метода, который показывает ВСЕ с абсолютной точностью. Всегда есть ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Как альтернативы реакции Манту и средство уточнения для спорных её результатов применяются – квантифероновый тест и диаскинтест. Первый на Украине недоступен, второй вроде появляется.

Останнє редагування:
Нет, конечно. Посев на микобактерию туберкулеза дело хлопотное и длительное. Делают такой посев в тубдиспансере, предварительный его результат получается через 2-3 недели, окончательный через 2-3 месяца.
А если рентген с Алекса "чист"? Гарантия?

Я фаталистка, но не *******. Я о том, что невозможно предупредить всё и от всего застраховаться.
Ну, тогда мы все фаталисты. Я тоже фаталист, ибо понимаю, что невозможно перестраховаться на все случаи жизни и предупредить непредсказуемое. :)

А если рентген с Алекса "чист"? Гарантия?
Туберкулез легких такой результат исключает весьма надежно. Но все же надо оценивать снимок в контексте конкретной ситуации. Контекст вопроса?

Туберкулез легких такой результат исключает весьма надежно. Но все же надо оценивать снимок в контексте конкретной ситуации. Контекст вопроса?
Да всё то же гэканье... :(
Причем ночью разумеется никто не гэкает, и лежа намного меньше...

Подскажите, кто знает, где можно сделать диаскинтест в Харькове?
(кроме как в центре «Ваш ребенок», там пока нет его)

Кто может подсказать, что значит "слева снижение прозрачности"? Здоровье не беспокоит, кашля нет...

Назад
Зверху Знизу