Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FlyDubai или второй лоу-кост из Харькова

• Автор теми Автор теми SammoLove
  • Дата створення Дата створення
Еще вопрос по FlyDubai+Emirates. Планируется связка Харьков-Дубаи-Сингапур. Багаж зарегистрируют до Сингапура или придется получать в Дубаи багаж и заново регистрироваться на плечо Дубаи-Сингапур?
Или есть более удобный и бюджетный перелет Харьков-Сингапур?

Девочка знакомая летала, багаж регистрируют до конечного пункта. Виза естественно никакая не нужна! По поводу есть ли более дешевые варианты, Вы бы озвучили сколько планируете платить. А так Альтернатива только Аэрофлот в Принципе через Москву

Хотя глянул цены, больше 1 к уе. Я бы полетел из Москвы, экономия баксов 200 будет. Но тут кому как!

Жарко? Вода "тёплая"?
Теплая - это не то слово. Такое впечатление, что тебя засунули в кастрюлю и варят. С 11 до 16 часов очень жарко. Поднималась до 45 градусов и очень влажно. Как в русской бане. На третий день обратил внимание, что я потею уже не солью, а пот пресный. Все соли и шлаки повыходили. Похудели с женой, постройнели.

Вкладення

•  007.webp
    007.webp
    16.7 КБ · Перегляди: 94
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Irka
Которую вы потратите на самолет до Москвы
ну ну я уже с разницей. Из Харькова в пятницу тока Флай дубаями или вторник неудобно, стоит до Синга 1100 баксов. Из Москвы около 700 Китайцами. Плацкарт туда обратно 100 долларов. Вот на человека 300 уе разницы. Не подходит плацкарт, купе или самолет это уже по вкусу и съедает разницу. Для меня 300 баксов хорошие деньги, я бы поехал на поезде в Москву :-) Но это конечно каждому свое!

Этим летом летала FlyDuba с транзитной пересадкой в Дубаи. Цены у них действительно ниже, сервис в целом не плохой, но вылеты немного задерживали и мы переживали, что не успеем на пересадку и для полета 8 часов большой недостаток, что в самолете не кормят, есть только маленькие специфические ролы!

Очень короткая, а дьюти фри никто не отменял)))

Ну так в аэропорту Дубая можно перекусить, или короткая стыковка?
там в терминале макдональдсы с такой же ценой и такими же наборами как у нас, да и кафешек валом, в общем перекусить за полтора часа пересадки можно, только почему то баксы на ихние драхмы поменять проблемно

Подскажите, а посадка
в самолет по телетрапу или на автотобусе.Спасибо.

Знаю, что в Пегасус, Австриан, Аэрофлот посадка идёт по телетрапу. А флайдубай лоукост, неизвестно

А летавшие на этом рейсе что ответят?

Фрагмент очерка о поездке в Дубаи.

Заметки в аэропорту.
Кто помнит старый аэропорт, то порадуется, что наконец то в городе появился приличный аэровокзал. Пусть он несколько скромнее чем другие его коллеги, но он есть и нам с ним легче.
izobrazhenie_002.webp

Быстро и без проблем прошли регистрацию, паспортный и таможенный контроль. Теперь сидим в зале ожидания. Рейс задерживают. Постоянно прибывают и убывают новые лица. Кто в Москву, кто в Вену. А мы сидим и ждем опаздывающий рейс. В зале ожидания посетила меня мысль, что каждый час сидения без дела я тоже оплатил. Где-то 100 грн. за час. Дороговато получается.

Наконец-то прилетел наш борт. Его быстро разгрузили и заправили. Нас пригласили на посадку. Все ожидающие бросились к воротам. Выстроилась очередь. Чего толпиться? В билетах места указаны. Хоть первый, хоть последний. Все одно будешь сидеть на своем месте. Сидим и наблюдаем за тем как народ суетиться. Когда очередь рассосалась пошли и мы.

Заметки в самолете.
Самолет практически новый, Боинг-737. Много народу помещается. Расселись и начали взлет. Только оторвались от взлетной полосы, как по салону пронеслись аплодисменты. Чего радоваться. Взлет самый опасный период полета. 80 % катастроф происходит на взлете. Когда наберем высоту тогда и аплодировать можно. Только набрали высоту как началась ярмарка. Бортпроводники ходят по салону и предлагают по очереди купить: еду, наушники для просмотра фильмов, сувениры и товары дюти-фри. Так в этой базарной суете проходят два часа полета. И то хорошо. Остается два часа полета.

Скучаем. Уже над Ираком начинает темнеть. К моменту посадки в Дубаи глубокая темнота.

izobrazhenie_007.webp

Приземлились. Опять аплодисменты. На этот раз совершенно заслуженно и своевременно. Соотечественники с пожитками опять выстроились в очередь. Теперь из самолета. Мы снова не торопимся. Ведь нас по любому заберут в аэровокзал. Так и происходит. Все кто торопился, как сельдь в бочке набиваются в автобус. Для нас же подают еще один автобус. Только мы едем в совершенном комфорте.

Фрагмент очерка о поездке в Дубаи.
:D:D:D
Аплодисменты при взлете - это примета исключительно харьковского аэропорта. Нигде в другом месте больше такого не наблюдал. Аплодисменты при посадке - это экс-совок. Нигде в Европе или в Штатах никогда не видел, чтобы пассажиры хлопали при посадке. Для них - полет на на самолете обыденность, как для нас проехаться на метро, кому в голову придет там хлопать? :)

Аплодисменты при взлете - это примета исключительно харьковского аэропорта
в 2005 наблюдал это при полете Киев-Каир, запомнил, т.к это был первый полет скажем так взрослым
а вот в недавних полетах.. не помню точно, но вроде тож бывало, но из нашего вылетал/прилетал только раз

НУ при взлете даже в Харькове не слышал, чистый гон. А при посадке к совку не имеет отношения, итальянцы тоже аплодируют. Аплодируют в целом более открытые люди, ну и естественно те кто не часто летает, тут согласен.
Я думал в Харькове при взлете стук стаканов, и криков " Ну поехали" ;-)

НУ при взлете даже в Харькове не слышал, чистый гон

Было дело, боинг флайдубай так стремно взлетал по сравнению с большим "дельтапланом", что я отчасти даже понял хлопающих.

Назад
Зверху Знизу