Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФлудилкО

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
кто недавно получал права? реально ли сдать без "страхового взноса" в ГАИ?
2000грн, почти вся группа платит.
Нисебехрена племя ГАИ подохуело... В своё время я двадцаткой баксов отперделся, без неё валили на вождении.

Вопрос по теме. может кто сталкивался.

Вообщем после выключения, комп не всегда стартует. Т.е. загораются лампочки на материнке, на видяхе (там где 6 и 8 пин питание) и крутится корпусный вентилятор. И ничего не происходит. Вроде даже винт не включается. По крайней мере на ощуп не чуствуется вибрация. После нескольких попыток выключения/включения комп стартует и работает нормально как в простое так и в нагрузке.
Я так понимаю проблем может быть 2. Мать и блок питания
Мать MSI Z77 GD65. На метеринке есть кнопки power, reset и OC. Так вот по моему они раньше горели все время, а сейчас при выключении гаснут полностью.
БП Thermaltake 750W. HW monitor показывает чудовищные показания. Но биос и МСИ утилита по 3.3, 5 и 12 показывают значения в пределах нормы.

Вообщем хрен знает. Больше склонен к БП.
Мулитеметра нет, чтобы реально померять.
Но может кто с таким сталкивался....

После того, как включится работает нормально. Как в простое так и в нагрузке (игры). Может так проработать несколько дней без проблем.
Система Win10. И как совпадение, такое началось после установки Вин10 релиза. ))))))
У тебя несколько вариантов. Или бп (что самый лучший) , или отвал видеочипа/ юга. Плюс не исключена микротрещина. Я бы для начала глянул бы в бп , замерял мультиметром напряжения, нашел бы пост карту

Перепаять, они копейки стоят ...
Дешевле конечно чем Новый бп, но уже не копейки. 4-8гр одна штука

Да, еще ради интереса сброси мать в дефолт

У тебя несколько вариантов. Или бп (что самый лучший) , или отвал видеочипа/ юга. Плюс не исключена микротрещина. Я бы для начала глянул бы в бп , замерял мультиметром напряжения, нашел бы пост карту

Дешевле конечно чем Новый бп, но уже не копейки. 4-8гр одна штука

Мать и так в дефолте. Кроме пунктов по энергосбережению. При их включении комп через время виснит.
Вечером разберу БП и кину сюда фотки
Отвал видео то вряд ли. При включении он походу питание не везде даёт. Когда точно включается сразу просыпается моник и загорается экран на клаве. Когда не включается моник и клава спят

Макс6584 сказав(ла):
отето дельно.
Мать и так в дефолте.
Я бы все равно вынул батарейку и закоротил контакты. Померять батарейку заодно.
Очень похоже что она с авторазгоном что-то мудрит.

Потом подкидывать другой БП.

В своё время я двадцаткой баксов отперделся, без неё валили на вождении.
:пиво: аналогично. Еще получилось что я откатался полную программу, он думает к чему придраться, спрашивает фамилию
- называю.
- Так а хрена ты сразу не сказал? типа каются тут всякие отвлекают от пересчета купюр :D

Кто мне зарядку под айхрень предлагал? Чет пост не могу найти ( вылетело из головы Ян вроде?

кто недавно получал права? реально ли сдать без "страхового взноса" в ГАИ?
2000грн, почти вся группа платит.

сюда должно входить и госпошлина в 386 грн, или около этого.
Можешь не платить, если идеально знаешь все билеты, и знаешь какой ответ будет правильным.
Ибо некоторые билеты, составлены так, что не зная всех нюансов, ответить сложно. Но можно. Оплачивают для того, чтоб не иметь гемора и не перездовать по 17 грн.

отето дельно.

Я бы все равно вынул батарейку и закоротил контакты. Померять батарейку заодно.
Очень похоже что она с авторазгоном что-то мудрит.

Потом подкидывать другой БП.

:пиво: аналогично. Еще получилось что я откатался полную программу, он думает к чему придраться, спрашивает фамилию
- называю.
- Так а хрена ты сразу не сказал? типа каются тут всякие отвлекают от пересчета купюр :D
Авторазгон выключен. Хотя раньше и авторазгон и разгон вручную работали без проблем

Мать и так в дефолте.
Пофиг

Отвал видео то вряд ли. При включении он походу питание не везде даёт. Когда точно включается сразу просыпается моник и загорается экран на клаве. Когда не включается моник и клава спят
Ну понятное дело, что спят. Может быть ошибка при инцилизации пост, поэтому загрузка и стопорится.

Какой сезон идёт?:rolleyes:

Попробовать, сбросить биос, обновить биос матери, если возможно.
У меня такое было не раз на старых тазах, там были вздутые кандюки или в БП или на матери. Когда ПК, то включался частично, то вообще не реагировал.

Не( работаю ещё в это время, только после 16.30 освобожусь.

Назад
Зверху Знизу