Статус: Офлайн
Повідом.: 5326
Повідом.: 5326
Ты же мкбельщик по моим вопросам выскажись
Если лично для себя и хочешь съекономить я бы поступил так:
1. Надо определится с размером. Видимо кровать на 2х. значит ширина 160 будет. Матрас надо смотреть 200х160
2. Можно приобрести железный каркас с ламелями. Он стоит недорого. там каркас, 5 ножек, посередине вдоль перемычка и 2 ряда ламелей.
3. Далее определись с цветом самой кровати. Как определишься, можно зайти на ХФ в мебельный и посмотреть кто с деревом работает и заказать у него 3 боковины (2 большие и 1 короткую), 4 ножки, чтобы спрятать железные ноги и само изголовье. Тут уже изголовье выдумывай сам как хочешь или смотри в инете.
4. Собирается все элементарно.
Ты получишь крепкую кровать из дерева по своему собственному предпочтению в разы дешевле, чем в магазине.
5. Насчет матраса. Опять же в балке есть адекватные, кто и посоветует и продаст по цене ниже магазинной. Тут уже смотри сам и по деньгам и по наполнению. Безкаркасный самый лучший и удобный. Но и самый дорогой.
Я себе брал в прошлом году по акции премиум матрас с пружинным блоком со скидкой 40%. Это надо мониторить.
Там же в балке у матрасников спроси какое лучше расстояние между ламелей, и соответственно столько для своего каркаса и надо взять..
Ну где то так.
Где взять каркас я могу подсказать. Мы там фурнитуру закупаем. МОжет выйдет и по опту сделать. ))
Кровать лучше делать из дерева, потому что ДСП это опилки....
Моя кровать из дерева пережила переезд и выглядит как новая. А возраста ей почти 13 лет )))