Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФлудилкО

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
И RTX 2070 тоже, но заметил закономерность, фриз и просадки были когда процессор уходил в 100% нагрузки, при этом Рязань не разу выше 70-75% не поднимался.
ну так о каких ультрах и 1070ти и 2070 идёт речь в связке с начальным офисным 6 ядерником с минимальными частотами, интел что зря делает остальные i5 процы в линейке не говоря уже про i7

и это мы еще не берем в расчет то что любая игра эдак года с 2012го на старте релизится ( а по факту это альфа лагодром и симулятор багов ) исключения были только с ведьмаком и гта5, но там разрабы не конвейер и следят за качеством

ну так всё зависит от игр и то на сколько их нормально сделали. 8400 это минимальные частоты и это ни разу не игровой проц

а ты на нём что делал 1070ти крутил на ультрах в играх?

Я не спорю что Интел даёт лучше фпс, но при этом цена не оправдывает производительность, чем выше разрешение тем меньше нагрузка на ЦП, в таком случае начиная с QHD, единственный важный фактор это кэш и поточность, основная нагрузка уходит на GPU

ну так о каких ультрах и 1070ти и 2070 идёт речь в связке с начальным офисным 6 ядерником с минимальными частотами

Но по цене он дороже чем R5 2600, получается смысла в нем нет, минимальный камень 8700, но его цена Овер дохуя, и явно будет разрешение не FHD, смысл выкидывать деньги ? В таком случае тупо большее количество потоков в лице R5 или R7

Но по цене он дороже чем R5 2600, получается смысла в нем нет, минимальный камень 8700, но его цена Овер дохуя, и явно будет разрешение не FHD, смысл выкидывать деньги ? В таком случае тупо большее количество потоков в лице R5 или R7
цена выше потому что ты еще не учитываешь того факта что у интела стоит видео ядро, а это уже делает этот проц куда технологичнее райзена.
А по поводу ( а зачем оно мне нужно ) это ты уже сам кошельком голосуешь, нужно берешь, не нужно берешь амд. вот и всё.
Просто странная претензия к офисному 6 ядернику тягая его с видлом выше его уровня восприятия и настройками в играх

минимальный камень 8700, но его цена Овер дохуя, и явно будет разрешение не FHD, смысл выкидывать деньги ?
i7 у интела это универсальное решение высопроизводительное и долго играющее. 1 раз купил лет 6+ ты вообще не думаешь о том что тебе проца не хватает
Ну и не забывай что у игр есть системные требования ( и если в рекомендуемые или максимальные ) написан проц и карта, и что то из этого одно у тебя в системе стоит, а второе не такой или аналог, а слабее, ждать идеальной работы как бы ну ты понял

цена выше потому что ты еще не учитываешь того факта что у интела стоит видео ядро, а это уже делает этот проц куда технологичнее райзена.
А по поводу ( а зачем оно мне нужно ) это ты уже сам кошельком голосуешь, нужно берешь, не нужно берешь амд. вот и всё.
Просто странная претензия к офисному 6 ядернику тягая его с видлом выше его уровня восприятия и настройками в играх

Ну как бы офисные решения всегда были Пентиум или целерон, ну на крайняк i3, i5 всегда позиционировался как мидл, и даже 1070Ti или 2070 это мидл (Серединка).
Понятно что Интел универсален, но вернусь чуть выше: выше разрешение - ниже нагрузка на CPU, что говорит только о том, что наличие i7 по заоблачным деньгам в компьютере не целесообразно.

Ну как бы офисные решения всегда были Пентиум или целерон,
офисы бывают разные

берем бф5
МИНИМАЛЬНЫЕ ДЛЯ DXR ОС: Windows 10 (64-битная версия) с обновлением от октября 2018 года (версия 1809)
Процессор (AMD): AMD Ryzen 5 2600
Процессор (Intel): Intel Core i5 8400
Память: 12 Гб ОЗУ
Видеокарта (NVIDIA): NVIDIA GeForce® RTX 2070
DirectX: видеокарта с поддержкой технологии DirectX Raytracing

Минимальные карл

ФлудилкО

офисы бывают разные

берем бф5
МИНИМАЛЬНЫЕ ДЛЯ DXR ОС: Windows 10 (64-битная версия) с обновлением от октября 2018 года (версия 1809)
Процессор (AMD): AMD Ryzen 5 2600
Процессор (Intel): Intel Core i5 8400
Память: 12 Гб ОЗУ
Видеокарта (NVIDIA): NVIDIA GeForce[emoji2400] RTX 2070
DirectX: видеокарта с поддержкой технологии DirectX Raytracing

Минимальные карл

И один куй средний кадр 60, вчера включил посмотрел, понял, что с минимальными лучами конечно красиво, но хочется больше фпс, после чего выставил на продажу 2070

Опять же исходя из этих требований ясно, что i5 это не офисный вариант, а уже не плохой гейминг.
Вот требования без лучей
ОСWindows 10 (только 64-бит)
Процессор
AMD Ryzen R3 1300X / Intel Core i7-4790
Оперативная память
12 GB
Видеоадаптер
AMD Radeon RX 580 / nVidia GeForce GTX 1060
Место на диске
50 GB

При этом это рекомендуемые требования.

ну вот и смотри что у интела, частоты и 8 потоков, а все игры серии бф процессорозависимые были всегда

Да, но 4 ядра и 8 потоков проигрывают 6 ядрам, особенно в лице 4790 против 8400, в это случае получается, что 8400 явно не офисный вариант

ну вот и смотри что у интела, частоты и 8 потоков, а все игры серии бф процессорозависимые были всегда
8700 сейчас выходит оптимально из жирно-игрового, i7 из 9-го поколения не выгодный по финансам там чуть домаазать и i9 или если бюджетнее от i5 9-го

9700 только с буквой «К» идёт, без неё в продаже вроде нет, но там нет HT, тупо 8 ядер, а кэш оставили такой же, по итогу на физ ядро кэш стал меньше чем у 8700, 12/6 или 12/8 (мб на ядро), первый вариант конечно смотрится в этом плане интересней и 12 потоков.

я вообще не вижу смысла в 9м поколении, я не стал его ждать по той самой причине что ай7 будет по производительности как прошлые, но из за дефицита поступлений в продажу и цен по этому поводу, 9е поколение бесполезное и беспощадное в 2018м году

Да, но 4 ядра и 8 потоков проигрывают 6 ядрам, особенно в лице 4790 против 8400,
а теперь смотри, эти 6 ядер + низкая частота приводят к 100% нагрузке на проц с вытекающими, подлагами и просадками, в то время как 4 ядра с 8 потоками на 100 не грузятся и всё плавно

в это случае получается, что 8400 явно не офисный вариант
офисный, ты просто сравниваешь его с топ процом позапрошлого поколения , как бы время не стоит на месте.
Интел же непишет на коробке и не заявляет что 8400 это игровой проц

просто не нужно на 8400 прыгать выше головы, его уровень 1060 6 гиговая и настройки ну максимум высокие с минимальными сглажеваниями или вообще без.
А так получается что берем начальный ай5 с видлом выше его возможностей, ставим ультру, и говорим ну он не справляется

Минимальные требования - это для запуска в 720р при 30 кадрах в секунду, если кто не знал :D

Райзен сосёт потому там производительность ядра на 30-40% ниже чем у Интел. Где есть поддержка 8-16 потоков там збс, а там где 1-2-4 потока там сосалити. Игры с 1 потоком? Да хотя бы Сталкер, вся игра тянется на одном ядре. Игра конечно не из новых, но если хотите запускать игры старше 2011 года на Райзене то будете разочарованы

я вообще не вижу смысла в 9м поколении
я смотрю на i5 9-го поколения вроде не плох выходит в плане цена\производительность или 8700к . У меня сейчас 2 варика либо нарастить мощность вокруг запасного 7700к взять видюху и т.д и оставить баксики либо чет собирать , но что-то видюхи новые не вчпечатляют 1080-1080ти интереснее как по мне, да и процы кроме i9 мне не очень из новых (

Минимальные требования - это для запуска в 720р при 30 кадрах в секунду, если кто не знал :D

Райзен сосёт потому там производительность ядра на 30-40% ниже чем у Интел. Где есть поддержка 8-16 потоков там збс, а там где 1-2-4 потока там сосалити. Игры с 1 потоком? Да хотя бы Сталкер, вся игра тянется на одном ядре. Игра конечно не из новых, но если хотите запускать игры старше 2011 года на Райзене то будете разочарованы

А ты много из последнего видел игр в одном потоке? Даже танки научились работать с несколькими потоками, dx11 максимум знает 4 ядра, Dx12 этого ограничения не имеет.

А ты много из последнего видел игр в одном потоке? Даже танки научились работать с несколькими потоками, dx11 максимум знает 4 ядра, Dx12 этого ограничения не имеет.
Шошо, тут нет привязки к DX. GTA V DX11 замечательно хавает 16 потоков, и в DX10 тоже

ФлудилкО

Шошо, тут нет привязки к DX. GTA V DX11 замечательно хавает 16 потоков, и в DX10 тоже

DirectX 12 – первая из всех версий, которая оптимизирована под многопоточность на низком уровне. Игры смогут более равномерно нагружать все доступные ядра CPU, в связи с чем повышается производительность игры в целом. Уменьшается время на обработку основного потока игры, и также позволяет вызывать больше Draw-call. В итоге – на том же железе можно отрисовывать в разы больше объектов без понижения частоты кадров

Я мог не правильно сформулировать мысль, но суть в том, чем больше потоков тем лучше для dx12 в отличии от 11

я смотрю на i5 9-го поколения вроде не плох выходит в плане цена\производительность или 8700к
9600к против 8700к я топлю за ай7 так как НТ решает

9е поколение революции не свершило, как ни крути оно выглядит как слабый рефреш кофе
если есть ресурс то тут и *****у понятно что всё что новее лучше, но 9е поколение 8е не затмило

У меня сейчас 2 варика либо нарастить мощность вокруг запасного 7700к взять видюху и т.д и оставить баксики либо чет собирать , но что-то видюхи новые не вчпечатляют 1080-1080ти интереснее как по мне
7700к никто со счетов не списывал отличный проц который хавает все существующие игры и не потеет, тут ты уже сам смотри по бабкам

Назад
Зверху Знизу