Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФлудилкО

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
можно начинать копить деньхи -

С 30 мая по 3 июня в Тайпее будет проходит выставка Computex 2017, где Intel и представит свои новые процессоры Kaby Lake-X и платформу Basin Falls. Это на 2 месяца раньше объявленного срока.
Помимо этого, на полгода раньше будут запущены процессоры на архитектуре Coffee Lake, уже в августе пользователи смогут опробовать новинку. Такие действия Intel связывают эксперты связывают с необходимостью выпустить конкурентов процессорам серий Ryzen 5 и Ryzen 7 от AMD. В сети появилась информация, что на такое ускорение были затрачены десятки миллионов долларов.
Летом AMD планирует выпустить Ryzen-процессор с 16 ядрами, самый мощный в своей серии. Intel же может предложить серию Skylake-X мощностью 140Вт на 6,8 и 10 ядер, в августе выйдет более мощный 12-ядерный процессор. В серии Kaby Lake-X появится процессор мощностью 112Вт и 4 ядрами.
Также в августе Intel выпустит чипсет Z370 и процессоры Coffee Lake Core i3, i5 и i7, а в начале 2018 года появятся чипсеты H310, H370, B360 и еще несколько процессоров из серии Coffee Lake.

Заказал себе Ryzen 5 1400, в понедельник уже будет у меня. А на мамку/память пока не хватает 700грн :(

Проц за 5.1к приедет из Киева в понедельник, а остальное возьму в рассрочку. Вот пока вкидываюсь в проц, а на остальное не хватает пока даже на первый платёж рассрочки
Райзен нужен в тяжёлых игрулях где восьмипоток решает, ГТА, БФ1, Хитмен, там он бодается с i7-7700K

а че не 1500 ? он же вроде оптимальный

Проц за 5.1к приедет из Киева в понедельник, а остальное возьму в рассрочку. Вот пока вкидываюсь в проц, а на остальное не хватает пока даже на первый платёж рассрочки
Райзен нужен в тяжёлых игрулях где восьмипоток решает, ГТА, БФ1, Хитмен, там он бодается с i7-7700K

чё-то все обзоры 1500х говорят о том что он бодается с i5 и то не всегда удачно.

Ну я уже побегал со своим конфигом на проце i5-6500 и он задыхается в БФ1 из-за 4 потоков.
а откуда бф1 будет знать про крутые потоки? оптимизации же никакой. но всеравно, с обновлением!

а откуда бф1 будет знать про крутые потоки? оптимизации же никакой. но всеравно, с обновлением!
Там как раз оптимизация под 8 потоков. i5-2500K - загрузка под 100% и фризы, i5-2600K - загрузка 85-95% и стабильные 60фпс. Я очень тщательно изучил этот вопрос :)

Там как раз оптимизация под 8 потоков. i5-2500K - загрузка под 100% и фризы, i5-2600K - загрузка 85-95% и стабильные 60фпс. Я очень тщательно изучил этот вопрос :)

для BF1 наверно потоки рулят... хотя я не люблю это понятие потоки.
Всё же лучше физически ядрышки.
У Ryzen вроде как SMT негативно влияет на производительность. Хотя это всё интернет, а он конечно может вещать всякое га**о.

Лично я хочу для теста собрать Dev тачку на 1600 или 1700 и посмотреть, как оно будет в работе. Мне чё-то кажется, что повторяется история с FX. Где они в играх УГ, а для рабочих задач очень даже хороши.

для BF1 наверно потоки рулят... хотя я не люблю это понятие потоки.
Всё же лучше физически ядрышки.
У Ryzen вроде как SMT негативно влияет на производительность. Хотя это всё интернет, а он конечно может вещать всякое га**о.

Лично я хочу для теста собрать Dev тачку на 1600 или 1700 и посмотреть, как оно будет в работе. Мне чё-то кажется, что повторяется история с FX. Где они в играх УГ, а для рабочих задач очень даже хороши.

4ядра/8потоков под игры ~от i5-7400 до i7-7700K
6/12 уже игры-софт, но в играх равен предыдущему
8/16 чисто под софт, в играх аналогичен самому младшему

С моим i5-2310 3.0Ghz сандиком разница будет очень приятная. i5 мне не хватит, а i7 дорогой, поэтому рискну и соберу свой первый АМуДе кампуктер :-)

4ядра/8потоков под игры ~от i5-7400 до i7-7700K
6/12 уже игры-софт, но в играх равен предыдущему
8/16 чисто под софт, в играх аналогичен самому младшему

С моим i5-2310 3.0Ghz сандиком разница будет очень приятная. i5 мне не хватит, а i7 дорогой, поэтому рискну и соберу свой первый АМуДе кампуктер :-)

:клас: красавчег, полюбасу будет прирост относительно Сандика.

В обменках бакс уже 26.66 на продажу, вот это зрада :)

:клас: красавчег, полюбасу будет прирост относительно Сандика.
Главное денег нарыть на остальное железо :) Ну и память буду брать 2400 или 2666Мгц сразу, хз как 2133 8гб ддр4 модули гонятся

БФ1 из-за 4 потоков
вот так выглядит у меня в бф 1
на момент скрина остановился ,а так загрузка проца до 70 %
все на максе,выключена только вертикалка ,68-70 фпс
h5bdhe.webp

вот так выглядит у меня в бф 1
на момент скрина остановился ,а так загрузка проца до 70 %
все на максе,выключена только вертикалка ,68-70 фпс
h5bdhe.webp

Ну вот. А у Денвера на 2500К падает до 30фпс

Назад
Зверху Знизу