Как я купил киндл
Опишу то что я делал чтоб получить Kindle 3 wi-fi за ~162$ в Донецк(Украина)
(139$ цена киндла + 20,98$ доставка
+ мелкии комисси банка)
Уже давно имею приватбанковскую карту "Кредитка", зарегистрированную на privat24. Как получить кредитку в ПриватБанке можно узнать в любом отделении, о ее плюсах и минусах здесь писать не стану. Далее, ее необходимо авторизовать в системе приват24 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
онлайн банкинг от ПриватБанка). В приват24 есть возможность открыть долларовую виртуальную карту VisaInternet, делается это простой подачей заявления прям из меню сайта, спустя час у вас появиться долларовая карта. Далее, идете в ближайшее отделение банка, с суммой эквивалентной 162$ в гривнах, по курсу (можете и с долларами, как и что при этом надо делать спросите в банке), насколько я знаю, можно пополнить сразу на VisaInternet, но я пополнил кредитку, а потом в приват24 делал перевод с конвертацией гривна-доллар, комиссия в этом случае не большая. Вообще, что касается комиссий, то не стоит особо их бояться, все комиссии при всех операциях будут не больше трех долларов, так что расписывать сколько с вас "сдерет" банк не буду.
Далее регистрируемся на амазоне, инструкций по этому делу в интернете предостаточно, переписывать их не буду (возможно когда нибудь таки и напишу), опять же, ничего сложного, главное правильно указать адрес доставки (Shipping address) и указать при регистрации номер вашей VisaInternet.
После регистрации добавляете киндл в корзину, и совершаете покупку. Амазон спишет с карты доллар, приват возьмет комиссию в 35 центов (вообще они с этой карты за все берут комиссию 0,35$). Опять же, главное, чтоб на момент совершения заказа у вас на карте VisaIntenret была сумма в 161-162 доллара, все что будет дальше происходить на вашей карте совершенно нормальная процедура. По умолчанию, карта вполне способна оплатить покупку на амазоне, не надо отключать CVV код и прочих манипуляций. Переводите деньги и ждите, примерно через часа два амазон спишет с вас всю сумму, а уже через сутки, если нет никаких праздников и киндлы есть на складе - отправит и выдаст вам трек номер от посылки. Если у амазона не будет возможности выслать вам киндл, они вам об этом сообщат, стоит немного подождать.
Далее вы уже можете спокойно отслеживать посылку на сайте курьерской службы UPS (я следил здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, можно еще на их американском сайте, можно на сайте амазона, точность порой отличается). Посылка проходит долгий путь, вполне может быть что где-то задержится, задержка на сутки вполне нормальное явление, запаситесь терпением и ждите. Когда посылка дойдет до Украины, можно немного поволноваться, ведь посылку могут задержать на таможне. Но опыт, а так же закон Украины, подсказывает, что посылки до 200$ проскакивают незамеченными, но иногда бывают случаи задержки, тогда звоните в киевский UPS и выясняйте по телефону. Как правило, задержка в сутки, и даже в двое суток - вполне нормально для нашей таможни. По закону, при стоимости посылки меньше 200$ у вас не должно возникнуть никаких проблем на таможне. Если таможенники или UPS начнут говорить вам что посылка не проходит, что нужны услуги брокера, и нужно за что-то дополнительно заплатить, знайте - это не законно, никаких дополнительных платежей с вас требовать не имеют право. Известны случаи, когда подобные проблемы решались по телефону, просто пригрозив сотруднику UPS что их действия не законны. В последнее время случаи задержек киндлов на таможне, если общая стоимость посылки, вместе с доставкой, меньше 200$ не наблюдается, все вполне цивилизованно.
В случае, если вы заказали на большую сумму, вполне возможно что с вас потребуют заплатить таможенную пошлину.. но лучше не доводить до этого... Были случаи, когда сумма заказа и доставки превышала допустимые 200$, например, когда человек заказывает книгу вместе с обложкой, тогда, есть все же вероятность что посылка пройдет, т. к. точно никто не знает входит ли сумма доставки в лимит или нет.
Когда ваш киндл проскочит таможню можно вздохнуть с облегчением и запастись терпением. Иногда посылка по Украине идет дольше чем из Америке, но это нормальное для наших реалий явление. Когда наконец киндл приедет в офис UPS в вашем городе - звоним им, номера и адреса отделений можно узнать на сайте. Если вы, как и я живете не в областном центре, а в области, то UPS может бесплатно доставить лично вам в руки, но когда я звонил, мне сказали, что киндл уже приехал, но у них, на тот день, не планировалась доставка в мой город. Т.е. вы можете подождать пока они вам его все же привезут, или же поехать самому. Я предпочел съездить к ним в офис. Для проживающих в тех городах, где непосредственно находится офис UPS доставка производиться на дом, по предварительному согласованию времени и места с курьером, бесплатно. Не забудьте прихватить с собой паспорт, хотя ввиду того что я часто им звонил они у меня его в конечном счете даже не посмотрели..) В офисе вам изначально предложат подписать акт доставки, на мою просьбу сначала посмотреть и вскрыть посылку отнекались, мол, надо сначала расписаться. Спорить с ними не стал, хотя знаю, что по закону, если даже и не вскрыть, то осмотреть упаковку вам должны дать. Подписав, мне вынесли коробку с киндлом. Прям при них в офисе я ее вскрыл и включил киндл. Девушка, терпеливо вместе со мной дождалась загрузки, я открыл инструкцию, пролистал пару страниц, убедившись что стекло не бито, и со счастливым лицом поехал домой.