Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФлудилкО. ФП

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
1. Зато качественно :D
2. только такие
3. Спрашуй. Диагностика платная, или это уже за работу не считается?
4. Сроки в среднем день-два. В особых случаях может затянутся на 5 дней ( доставка с кева, границы).
Поотвечаем. Не ищем легких путей. Или же на кого-то лучше работать?

Оу, даже диагностика будет платной... Ты шо, люди и на бесплатную соглашаются после того, как всех знакомых задрочат и на форуме стопицот тем создадут.
Лучше конечно на себя. Но ты ж и так на себя? Есть ли смысл светиться и к проблемам с клиентами добавлять проблемы с... не перечислить. Полезешь в корпоративный сектор - вообще ****.
Вообще конечно дерзай. Но не стремись сразу объять необъятное. А то придут и впихнут невпихуемое.

1. Зато качественно
2. только такие
3. Спрашуй. Диагностика платная, или это уже за работу не считается?
4. Сроки в среднем день-два. В особых случаях может затянутся на 5 дней ( доставка с кева, границы).
Поотвечаем. Не ищем легких путей
ну... ну.....

Тю ***.... завидую? Совсем нет. Было бы чему.

Дружище, вот скажи, зачем ты приперся? тебя звали? тебя просили прийти сюда? Тебе рады? А?

Фу блин... Стер нахрен Dead Space2. Утомил он меня. Третья или четвертая гама, которую я (не удалив в течение первых пяти минут как откровенный шлак) не дошел до конца.
Тупо заколебался я не пойми чем заниматься. Прошел пол-игры - так и не увидел ни одного целого монстра можно сказать. Только части и фарш. К оружию не успеваешь привыкнуть, изучить - мало патронов пристреляться, мало вражин разобраться кто что любит... Переключение *****ьное, ****** постоянно тасуется... Нет моих сил бороться с этим всем.
А ну ка, присоветуйте шутер что б отдохнуть. Свеженькое, что б весело, куча врагов, пусть выскакивают откуда хотят, но не раз в десять минут. И лучше - толпами.

Купи какую-нибудь лицуху с хорошим мультиплеером ;)
Или вот, как пример - Team Fortress 2. Сейчас она Play4Free, т.е. шпилишь бесплатно, но практически везде предлагают чего-нибудь купить за реальную денежку, ну на это ведь можно не вестись, тем более, что по большей части все эти хрени "за деньги" обычные свистелки/перделки. Зато толпы врагов обеспечены! ;)

Не волнуйся, я на форумовке не был.

И там собираются не барыг обсуждать. Там все намного веселее ;)

Не волнуйся, я на форумовке не был.

И там собираются не барыг обсуждать. Там все намного веселее
угу, вспони как ты попалися кода про проц....... но это хорошо что вы обомне говорите, это гуд, мне нравится.... Пиар работает просто шикарно....

Макс6584
Оки, поясню по другому. Если у тебя есть некая клиентская база и тебе ее хватает - что ты выигрываешь от создания СЦ? У напарника своя и ему ее тоже хватает к примеру. т.е. в рост?
Значит надо привлекать новых клиентов. Около 70% потенциальных клиентов отвалятся не родившись на этапе звонка. Когда ты им скажешь, что диагностика платная. И пофигу, какой ты нормальный. Ибо клиенты - не нормальные и избалованные демпингом "типа ремнотников". Единицы захотят заплатить денег, за то, что бы узнать, что ремонт техники для них нецелесообразен. Будут искать до последнего, где можно сделать бесплатно. Говорю тебе это как представитель организации долгое время бывшей де-факто монополистом по совокупности услуг определенного направления. История долгая, выходящая за рамки темы.
Дальше. Если таки расширяться и набирать базу - значит набирать и персонал, обучать его. Терять на это время и деньги. И чем больше персонала - тем больше потерь и меньше времени на собственно работу. Плюс ко всему этому повышенные расходы, твоя ответственность за выполненные работы, твои потери на расходниках и инструменте. Сваливающий персонал. Зачастую - без предупреждения. С частью клиентов (ты сам себе будешь растить конкурентов). Раньше или позже тебе уже банально некогда будет заниматься ремонтом. Все твои силы будут уходить на согласования, разрешения вопросов, беготню по всевозможным инстанциям. Расходы будут расти в прогрессии. Сунешься в корпоратив - штатный бухгалтер с отдельным кабинетом для стопок бумаг и еще больше расходов. В лучшем случае - в ноль будешь работать, пока все не утрясется хоть более-менее.
Ты попросту перестанешь быть тем, кто ты есть. Станешь управленцем. И 100% будешь с теплотой и грустью вспоминать времена, когда жисть была проще, понятнее, без головной боли и анального зуда в конце каждого квартала.
Банально не всем оно надо. Вот например мне. Пусть парит этот журавль.

В общем твердо оцени свои силы - и в добрый путь. Не подумай, что отговариваю :)

Купи какую-нибудь лицуху с хорошим мультиплеером
Или вот, как пример - Team Fortress 2.
Насколько я помню первый вообще и могу судить по названию - это командная гама. Или надо гамать постоянно и желательно с подобранной командой - или не ****ь себе и людЯм моцк. У меня в общем-то стоит L4D2. Мне ее хватает.
Хочется именно сингла. Такого, что б всех убью один останусь.

Ну та база которая есть - она, скажем так, на поддержку. Но ее собственно не хватает.Основная цель - "сарафанное радио". И люди уже будут сами приходить,т.к. им посоветовали нас. И такие люди могут принести нам, даже если немного дороже будет, чем у других....но с уверенностью, что сделают быстро, качественно и не на*бут.
Еще я заметил такую вещь - ориентация на класс клиентов. Нормальные люди, у которых есть деньги не пойдут покупать мабилу на гер труда, а колхоник не пойдет в эпл покупать айфон. И таких примеров много и в разной отрасли.
Насчет диагностики. ВСЕХ моих клиентов (а это не один десяток), не пугала платная диагностика (естественно платная, когда есть результат этой диагностики). Это тоже считается работой. Тем более можно найти подход к каждому клиенту. Я еще не знаю ниодин СЦ, который делал бесплатную диагностику. Даже , как мне говорили на моих поставках - просто разобрать ноут ничего не делая - 100гр.
Персонал. Пока нет желания создавать огромную фирму. У меня есть определенный кофициент дохода/геморроя, который не хочется перевешивать :) Т.е. обычную небольшую/среднюю фирму, за счет которой получаю определенный доход, выше которого не стремлюсь из-за большого геммороя :D
Для успешного качества мастеров, нужно ограждать этих мастеров от клиентов, учета, и.т.д тупо ремонт и все

угу, вспони как ты попалися кода про проц....... но это хорошо что вы обомне говорите, это гуд, мне нравится.... Пиар работает просто шикарно....
Спустись на землю. Никто тебя не обсуждает.

Спустись на землю. Никто тебя не обсуждает.
ну ну.......

У меня есть определенный кофициент дохода/геморроя, который не хочется перевешивать Т.е. обычную небольшую/среднюю фирму, за счет которой получаю определенный доход, выше которого не стремлюсь из-за большого геммороя
сам СЦ это уже большой геморой......

Для успешного качества мастеров, нужно ограждать этих мастеров от клиентов, учета, и.т.д тупо ремонт и все
А на приемку далбоеба посадить........

Основная цель - "сарафанное радио"
Далекоглядная цель, а какая перспективная....
И люди уже будут сами приходить,т.к. им посоветовали нас
и будет 5 клиентов......

сам СЦ это уже большой геморой......
я считаю это лучше продаж.

А на приемку далбоеба посадить........
нет конечно. но и не сильно умного, что бы много ему платить ;)

Далекоглядня цель, а какая перспективная....
Я тебе скажу, что начала трудное, зато потом отличная реклама. Я уже года 3 обьявы не делаю, а новые клиенты все идут, и идут.

и будет 5 клиентов......

В день ;)

я считаю это лучше продаж.
кто на что гаразд........

нет конечно. но и не сильно умного, что бы много ему платить
и как напринимает он ***ни, что хер потом разгребете.........

Я тебе скажу, что начала трудное, зато потом отличная реклама. Я уже года 3 обьявы не делаю, а новые клиенты все идут, и идут.
я их вообще неделаю, я сам реклама......

дай бог..... но неговори гоп, пока не перепрыгнишь........

кто на что гаразд........
Если ремонтами уметь заниматься - то в принципе выгодно. Особенно на специфический товар. Есть пару мыслей :)

и как напринимает он ***ни, что хер потом разгребете.........
Так же обучить надо. Понятное дело что хер его посадят сразу. Ну или лучьший вариант - свой человек. Да и вообще пока нанимать таких людей в планах не входит. Для начала думаю и 2-3 человека вполне хватит.

я их вообще неделаю, я сам реклама......

ну есть же разные типы рекламы. Активная, пассивная. У тебя по большей части активная. У меня смысл сделать пассивную рекламу :)

дай бог..... но неговори гоп, пока не перепрыгнишь........

Спасибо. Я не зарекаюсь. Щас конечно все в планах. Но надеюсь....

Если ремонтами уметь заниматься - то в принципе выгодно. Особенно на специфический товар. Есть пару мыслей
Выгодно, у меня сидят на этаж ниже, но там ****ец полный.......

Так же обучить надо. Понятное дело что хер его посадят сразу. Ну или лучьший вариант - свой человек. Да и вообще пока нанимать таких людей в планах не входит. Для начала думаю и 2-3 человека вполне хватит.
Не там должен сидеть чел который шарит,а вообщем проще сказать нудик, дотошный, что бы по делу мог мозг вынисти клиенту, если принимает, так только по правилам СЦ и не ибет, если этого небудет, хер разгребешь......

У меня смысл сделать пассивную рекламу
Это ни есть гуд, при пасивном маркетинге тебе прийдется задирать цены прилично на ремонт, что в большем случае не сыграет наруку СЦ, сам задумайся, аренда,оплата труда,налоги,офисные расходы, ну и конечно наша доблесная милиция, кода столкнешся, поймешь, что не все както оно по плану идет, бизнес это адреналин, у тебя есть два выхода или ты или тебя.... Все других вариантов не будет, лазеек тоже........

Щас конечно все в планах. Но надеюсь....
Не спеша, но планомерно и не пытайся прыгнуть выше головы раньше времени, а когда это время приходит перейти на следующий этап развития, ты это почувствуешь.........

Назад
Зверху Знизу