Макс6584
Оки, поясню по другому. Если у тебя есть некая клиентская база и тебе ее хватает - что ты выигрываешь от создания СЦ? У напарника своя и ему ее тоже хватает к примеру. т.е. в рост?
Значит надо привлекать новых клиентов. Около 70% потенциальных клиентов отвалятся не родившись на этапе звонка. Когда ты им скажешь, что диагностика платная. И пофигу, какой ты нормальный. Ибо клиенты - не нормальные и избалованные демпингом "типа ремнотников". Единицы захотят заплатить денег, за то, что бы узнать, что ремонт техники для них нецелесообразен. Будут искать до последнего, где можно сделать бесплатно. Говорю тебе это как представитель организации долгое время бывшей де-факто монополистом по совокупности услуг определенного направления. История долгая, выходящая за рамки темы.
Дальше. Если таки расширяться и набирать базу - значит набирать и персонал, обучать его. Терять на это время и деньги. И чем больше персонала - тем больше потерь и меньше времени на собственно работу. Плюс ко всему этому повышенные расходы, твоя ответственность за выполненные работы, твои потери на расходниках и инструменте. Сваливающий персонал. Зачастую - без предупреждения. С частью клиентов (ты сам себе будешь растить конкурентов). Раньше или позже тебе уже банально некогда будет заниматься ремонтом. Все твои силы будут уходить на согласования, разрешения вопросов, беготню по всевозможным инстанциям. Расходы будут расти в прогрессии. Сунешься в корпоратив - штатный бухгалтер с отдельным кабинетом для стопок бумаг и еще больше расходов. В лучшем случае - в ноль будешь работать, пока все не утрясется хоть более-менее.
Ты попросту перестанешь быть тем, кто ты есть. Станешь управленцем. И 100% будешь с теплотой и грустью вспоминать времена, когда жисть была проще, понятнее, без головной боли и анального зуда в конце каждого квартала.
Банально не всем оно надо. Вот например мне. Пусть парит этот журавль.
В общем твердо оцени свои силы - и в добрый путь. Не подумай, что отговариваю
Купи какую-нибудь лицуху с хорошим мультиплеером
Или вот, как пример - Team Fortress 2.
Насколько я помню первый вообще и могу судить по названию - это командная гама. Или надо гамать постоянно и желательно с подобранной командой - или не ****ь себе и людЯм моцк. У меня в общем-то стоит L4D2. Мне ее хватает.
Хочется именно сингла. Такого, что б всех убью один останусь.