Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

ФлудилкО. ФП - Part 7

Кто-нить в простых насах шарит?

Есть ноут и пара компов. Есть куча фоток. Хочется, что-то простое, чтобы можно было туда складировать централизовано, а не так как сейчас фотки по всем компам и ноуту разбросаны. Про дорого я и сам знаю (чем дорогое решение покупать, проще на Mini ITX роутер с винтами собрать). Но я то знаю, что мне хватит и винта в сетью. Но че-та таких не могу найти в наличии или по вменяемой цене.
подключи к ротеру и все
или ты рэйды будешь строить?

подключи к ротеру и все
или ты рэйды будешь строить?

Сата винт к роутеру подключить проблемно. Нужен карман с сетью. Но чего-то таких не наблюдаю в продаже.:(
Все что с рейдом получается дорого, хотя хотелось бы первый рейд сделать.

толстый внешний винт + роутер

Сата винт к роутеру подключить проблемно. Нужен карман с сетью. Но чего-то таких не наблюдаю в продаже.:(
Все что с рейдом получается дорого, хотя хотелось бы первый рейд сделать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- а такое дорого? Ясень пень все делать не сможет, но удержать шару, самое оно.

он просто хочет все за дешево , а ему надо всего лишь фото хранить

но так как аппетиты понятно когда приходит то думаю о будущем

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- а такое дорого? Ясень пень все делать не сможет, но удержать шару, самое оно.

Хм. Не рассматривал длинк. Надо посмотреть, что они предалагают.

Как самый дешевый вариант я смотрел на что-то вроже этого. Но все же хотелось бы рейд 1 и доступность самого hdd, а не на глухо запечатуню коробку.

тогда бери дешевый готовый НАС и все

В любой нас сейчас лепят 100500 фунций и возможностей, которые мне *** не нужны. Потом ценник накручивают. Мне нужна шара для фоток и домашнего видео. Фильмы и музыку каждый сам себе и так качает.

Тогда сделай 1 из компов 24\7 и юзай его как сервак

Тогда сделай 1 из компов 24\7 и юзай его как сервак

Уже пробовал - не подходит из-за шума. У любого компа есть минимум два вентилятора, плюс винты.

Самый вменяемы вариант на данный момент это:
1) GigaByte GA-C1037UN-EU mini-ITX (2xLAN)
2) 2Gb памяти
3) Два винта по 1TB 2.5"
4) Маленький корпус с внешним БП.
~2500грн.

Хочется дешевле:D

Самый вменяемы вариант на данный момент это:
1) GigaByte GA-C1037UN-EU mini-ITX (2xLAN)
2) 2Gb памяти
3) Два винта по 1TB 2.5"
4) Маленький корпус с внешним БП.
~2500грн.
эм.. ты на нем в танки гамать планируешь?

ты же сам сказал, что не хочешь мини итх. Тогда не выделывайся бери нас готовый и успокойся

Я сказал, что хочу подешевле, и у меня нет особого желания возиться itx системами, готовый NAS без винтов стоит столько же или дороже как ITX система без винтов. И это довольно недорогой NAS. Продуманые рещения на два винта без винтов стоят дороже чем ITX c винтами.

Но тот D-link за ~$100 может и подойти.

Вот их тоже рассматриваю.

а в НАС винтов нету?оО

возми старенький бук оторви от него экран, ну дальше понял...
ни смб ни фтп много ресурсов не жрет

В нас нету кулера на проце и при желании можно избавиться от кулера для винтов. В обычном компе такой хинт не пройдет, нужно спецом атомоподобную систему собирать.

Мальчики, блондинистый вопрос :)
SSD накопитель - это такая коробочка с памятью большой , на которую можно закачать что-то с компа через шнурок? Или как эта ерунда правильно по-умному называется? :) мне надо с одного компа многое забрать и где-то хранить.

SSD накопитель - это такая коробочка с памятью большой , на которую можно закачать что-то с компа через шнурок? Или как эта ерунда правильно по-умному называется? :) мне надо с одного компа многое забрать и где-то хранить.

Внешний винчестер

Хранить на SSD очень дорого ~ 0.7-1 у.е. за гигабайт. Тебе внешний HDD нужен.

Назад
Зверху Знизу