ФлудилкО. ФП - Part 3

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Парни - вот сёдня попросили создать регулятор оборотов, шоб типа не гудели особо рьяные кулерцы.
Покумекав сообразил вот такую схемку.

image.png

Правда вместо стабилитрона схематично изображён туннельный диод :ги: но то похуй - не дипломный проект :D

Останнє редагування:
Хуле там ёдрить - всё ж просто. Проще и не бывает. Не ну конечно можно стабик убрать и регулировать от нуля, но нахуй оно нужно? Надо шоб кулер хоть как-то крутиться начинал при выкрученном влево регуляторе.

И кстати - поставил залманцы Ф3 на свой кулер, туда-сюда, протестил прогревом в Prime95 в самом жёстком режиме разогрева, всё ахуенненько. Минус 2грд/С. Было 82 на самом горячем ядре, а стало 80. При 4200 и включённом НТ.
Кстати у мну мамка ещё умнее чем я думал. При отсутствие разгона она кулера выше 1500rpm не поднимала, как бы я не грузил проц, правда и темпа не росла выше 60грд, а как дал копоти на 200МГц, так у оборотов сразу поднялся потолок до 1800rpm. Отакэ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ах да забыл - вторая сетёвка заработала :ги: Я ж разобрал мамку, вытащил батареечку на ночь (ну а хуле - если с утра надо ставить другие кулера, а без разобрать всё к хуям никак их поставить не получается), поставил кулерцыци, включил - тыц на тест лан - а оно всё есть. :D

Хлопцы, а как вам Клавдия Петровна GIGABYTE GK-K6800 Black USB
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? К громкости клавишь у меня претензий нет - Свэн стандарт 600 очень в этом плане символичный, но меня устраивает ;)

Останнє редагування:
От делать нехуй кому-то :D
Нет. ТО хуйня редкая - такое не прокатит для вечного пользования. А вот моя конструкция, если туда керамику поставить - будет вечно работать, при условии номинальной подачи 12в на вход.

Кстати родилась идея сотворить реобас на полевиках, 4 канала, без индикации, ну или с ней.
Индикаторы можно взять из светодиодных столбиков по 10шт, 10ти разрядные драйверы у мну есть. В принципе можно как на крутилках, так и кнопочный вариант замутить.

Останнє редагування:
Нет. ТО хуйня редкая - такое не прокатит для вечного пользования. А вот моя конструкция, если туда керамику поставить - будет вечно работать, при условии номинальной подачи 12в на вход
..мммм... В твоей конструкции условие вечной работы стабильные 12В, в моей - не крутить. Моя вероятней.:ги:

В твоей конструкции условие вечной работы стабильные 12В, в моей - не крутить. Моя вероятней.
Моя конструкция предназначена для внутрисистемной работы. А т.к. при рабочем БП 12в будут номинальными, ну или +/-5%, то моя конструкция будет практически вечной. И всё ж упирается в емкостя, а они на 25в, резистор даёт стабику ток 8мА, т.е. на 2мА меньше максимального, там можно в принципе 2,2КОм ставить и всё будет гут, а транзистор до 45в номинальничает. Так что моя системка надёжнее в сто раз, но твоя проще в сто раз. :) Но хуёвей в столько же. :ги:
В принципе можно сделать регулируемую КРЕНку, но то сложнее. Плюс самовозбуд надо гасить.

Благие вести с сайта разрабов моего программатора пришли. Они таки выпустили драйвер под х64 системы. Теперь можно и не заморачиваться по поводу того что блеать не работает. Можно жечь теперича усё, нахуй.......
Ура.

Останнє редагування:
Друзья помогите) Купил HP Envy 4, не могу поставить семерку, ни в какую ноут не видит загрузочную флешку. Объясните на пальцах что и к чему...а то до этого не сталкивался с UEFI...

как вы вообще этим дерьмом пользуетесь, более конченного браузера не встречал
на 12 плевался

На 11 еще нормально ....т.е. более-менее

хром можно только один поставить на комп.

Пару лет назад еще только оперой пользовался.

А какая альтернатива? ИЕ ? лиса? сафари?

Назад
Зверху Знизу