Я это слышал . Это был комплимент . Назарбаев - имеет официальный статус " лидер нации". ..........................
А подумайте, что было бы если Назарбаев , стал бы "жевать сопли" как "тиран " Янукович. Два года назад , в Жана -озене. Казахстан бы уже порвали , как тузик грелку. А так навёл порядок . Заговорщики сидят . Кстати одного из лидеров - Владимира Козлова , я знал лично. Козёл редкостный................... Царя не надо. Нужен авторитетный лидер !!! Который бы защищал интересы граждан , а не спонсоров.
Звучало как комплимент, но с двойным смыслом.
Т.е. случае чего можно будет заявить, что Казахстан никогда не имел своей государственности и не состоялся сейчас.
Вы поймите, что сменяемость власти - это один из принципов демократии.
Руководитель долго сидящий у власти, теряет ощущение реальности.
Посмотрите , почти все страны СНГ втянутые в орбиту России имеют во главе пожизеных правителей с авторитарными замашками.
Официально они не цари, но по сути именно цари.
Власть и порядок , должны существовать в виде системы. Как в западных странах. Там премьеры и президенты меняются регулярно, и без катаклизмов.
В авторитарных странах все держится в ручном режиме на одной личности. Почти всегда это заканчивается бедой для страны.
Сев. Корея додумалась ввести престолонаследие, что бы избежать драк за власть.
И не смешите меня про интересы граждан. Такие люди действуют только в интересах сохранения личной власти.
путин много раз это показал. Ему ***** на воров и коррупцию. Важно быть лояльным власти. Сердюков украл миллиарды, но он свой , потому не сидит.
Зато сел Ходорковский и постоянно чмырят Навального, потому что смеют иметь свою политическую точку зрения