Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Флудотема

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...або покращення по американски.
в расказе ярко расписанно свелое будущее жителей свобдного демакратического госва американкого образца.
Где демократия и свобода...
эх.. не курнул я еще в вволю чтоб рецензию кульную наваять. а жаль..
Жаль потому что мысль изложенная в расказе хоть и может быть гипертрофированна на даном этапе но кажется уже имет место быть реализованнойй в нашей реальности..
вобщем как хотите, можете не читать.. букв много.. а инфы еще больше (хоть и затертой уже до дыр)
..можете не читать но вас уже "читают".. ;)

Останнє редагування:

..можете не читать но вас уже "читают".. ;)

Почему, я прочел. Я как-то задумался над такой мыслью. У нас люди как-то с преувеличенным смыслом к этому относятся гугл , гуглить итд. В гугле на самом деле был смысл, когда русскоязычный сегмент (рунет) не развился до нынешнего состояния. Тогда людям приходилось строить англоязычные поисковые запросы, результаты поиска были тоже на буржуйских ресурсах. Вот с тех пор понятие крутости за ним и сохранилось.

Сейчас же для рядового пользователя, для того круга поисковых интересов (уже только в рамках рунета, потому что или интересы не выходят за рамки или контент дублируется) гугл и яндекс идентичны.

Но у россиян хоть яндекс есть, им люди пользуются, и поисковая реклама там котируется.
А здесь и того нет, кроме понятия что гугл это круто.

не знал, ну и бог с ним, я все равно по "бейсику" не фурычу. ;)
тема такая в "зарубежной фантастике" с 60-х годов, под разными соусами.

а взагали, я думаю, в ветке "фото" каждый уже давно составил для себя "карту" по персоналиям, а тут еще и с иллюстрациями :).

не знал, ну и бог с ним, я все равно по "бейсику" не фурычу. ;)

Да вы не подумайте, я это говорю не к тому чтобы выебнуться. Раньше я пошел в премьер дал рекламу, оракла нарезал, получилась вывеска. Те охват мелкий, по гугловскому геотаргетинг, а однажды я понял что уже завишу полностью от выдачи гугла и пришлось разбираться с "бейсиком".

Даже такую мелочь они у нас отобрали, значит в их глазах мы стали еще мельче. На 100% не берусь утверждать, может кто-то подтвердит или опровергнет, но в укр.нет гугловский поиск встроен.

Та у него этих камер:
Wisner 8"x20" Technical Field
Deardorff 11"x14"
Deardorff 8"x10"
Deardorff 5"x7"
Ebony SW 45
Aero Tac 4"x5" (for aerial photography)
Фиг поймёшь что тут в данном случае.

еще один тест на цветовое восприятие

еще один тест на цветовое восприятие
Едрить...... Там еще и на скорость нужно.......
У меня 6.8 , шо це означает????

у меня 8.3
максимум вышло 11 на этапе Hue

10-6-8-6-10-8 = 8,0

долго дуплился местами )

со второй попытки 9,3

Останнє редагування:
8.3 слишком бістро..

Подкину такую тему для флуда:
Вот есть камеры Sony SLT.
Сам факт того что и модуль автофокуса и матрица "смотрят" одновременно кроме электронного видоискателя даёт много других возможностей. Например в а77 и в а99 матрица помогает следить за объектом.

А вот я еще над чем подумал и не могу понять, почему ОНИ это не сделали.
"Автоматическая коррекция автофокуса"
Как я себе это представляю: Сони комплектует старшие тушки или продаёт отдельно комплект мишеней для разного фокусного расстояния и разных расстояний. Допустим ставим родной фикс 50мм и запускаем эту программку на фотоаппарате. Дальше фотоаппарат пишет "расположите мишень №1 так чтобы она полностью занимала область автофокуса, наведите центральный датчик на маркер в центре мишени и нажмите ОК"
Нажимаем "ОК" и фотоаппарат сам гоняет все датчики по очереди сверяя с данными полученными с матрицы, таким образом сам вносит поправки. Потом он нас просит сделать тоже самое, но поставить уже другую (а можно и ту же) мишень на другом расстоянии и делает тоже самое для большей точности. И потом запоминает корректировки для данного объектива. Если ставим зум, то он кроме всего прочего просит менять фокусные ... Единственное что это не проканает с телевиками, потому что потребуются огромные вывески и плакаты, а так вообще ну как то так

А вот я еще над чем подумал и не могу понять, почему ОНИ это не сделали.
"Автоматическая коррекция автофокуса"
Как я себе это представляю: Сони комплектует старшие тушки или продаёт отдельно комплект мишеней для разного фокусного расстояния и разных расстояний. Допустим ставим родной фикс 50мм и запускаем эту программку на фотоаппарате. Дальше фотоаппарат пишет "расположите мишень №1 так чтобы она полностью занимала область автофокуса, наведите центральный датчик на маркер в центре мишени и нажмите ОК"
Нажимаем "ОК" и фотоаппарат сам гоняет все датчики по очереди сверяя с данными полученными с матрицы, таким образом сам вносит поправки. Потом он нас просит сделать тоже самое, но поставить уже другую (а можно и ту же) мишень на другом расстоянии и делает тоже самое для большей точности. И потом запоминает корректировки для данного объектива. Если ставим зум, то он кроме всего прочего просит менять фокусные ... Единственное что это не проканает с телевиками, потому что потребуются огромные вывески и плакаты, а так вообще ну как то так

При всей кажущейся простоте - это достаточно сложная процедура, производимая на стендах специалистами. Этого в массы выпускать нельзя.

ПофлудЮ

Это не очень короткое видео снято в школе где сейчас учится сын. Он во 2м классе, а в клипе дети 5-6кл. Это выпускники средней школы те которые идут в универ. По традиции они устраивают в школе "беспредел" т.е. обливают друг друга и учителей всякими цветными ***костями, посыпают сухими красками и т.д.

Ролик ниочем, просто захотелось поделится настроением.
4-6v3VJJT8w

А тут позапрошлогодний марш на День освобождения Лейдена. А вообще такие оркестры в субботу ходят очень часто.
Оно не то что бы интересно, но для общего развития можно и пролистать.

l9TSpEMzATQ

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу