Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Флудотема

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
возможно вы будите в меня кидать камни, но вт такая мысль на меня взошла:
надо запретить поступать в универ сразу после школы, а только после ПТУ/Техникум и отраотке на производстве одного года.

эта система сразу решает кучу проблем.

ну так это я и имел в виду. вот у них ВО это ВО, так как большенсву людей оно нафиг не нужно.
у нас же 85 % с ВО. а толку то???? засилье импорта.
а толку то я мог пощитать двухпоточную гидродинамическую трансмисию с кпд > 95% за пол часа(сейчас увы все забываеться) а толку т.к. эти знания у нас никому не нужны а точнее их применять негде... я больше чем уверен что 95% выпускников моей кафедры даже не догадываються что в гусеничном движетеле возникает рекупирация мощности. или когда руководству заз-а поступило предложение о модернизации трансмисии был получен ответ оно нам *** ненадо...

а что физика нынче на завязана на матиматике?

Да завязанна.
не спорю.
но многие вещи в первую очередь требуют знания и понимания процессов.
согласен без вышки количественно их оценить сложно.
но вреда от незнания вышки гораздо меньше чем от незнания и не понимания физики. ... естественно в некоторых случаях.
всё от профессии и от конкретного места потомошней работы зависит.

а толку то я мог пощитать двухпоточную гидродинамическую трансмисию с кпд > 95% за пол часа(сейчас увы все забываеться) а толку т.к. эти знания у нас никому не нужны а точнее их применять негде... я больше чем уверен что 95% выпускников моей кафедры даже не догадываються что в гусеничном движетеле возникает рекупирация мощности. или когда руководству заз-а поступило предложение о модернизации трансмисии был получен ответ оно нам *** ненадо...

ну правильно!!!!!!!!!
если негде применитьь эти знания и в ближайшие 20 лет будет такаяже херня в стране, то может оставить только самые-самые вузы,а остальное похерить!!!

так сказать не количеством а качеством.

да хотябы взять те которые были в 1990 году.
ведь сейчас же их до хера развелось.

так а что вы скажите про мою идею ???????????
"надо запретить поступать в универ сразу после школы, а только после ПТУ/Техникум и отраотке на производстве одного года.

эта система сразу решает кучу проблем.
"

не запретить а принимать в вузі по направлению... с техникума или производства... как в армии отучился послужил заработал звание и дальше снова пошел учиться... для долее высокого звания. мне просто стыдно.. мне дыли даны знания в мое5м направлении на уровне mitа мои одногрупники получили на уровне техникума или того хуже пту в один и тотже момент...

Re: Флудотема

Русский у вас походу не преподавали :(

Подозреваю, что у вас фирма с небольшим сформировавшимся коллективом и малой текучестью кадров. Собрались люди, которые могут делать определенную работу и хотят получать за свой труд адекватную оплату. А на заводе рабочих в несколько раз больше и даже адекватные люди начинают жить по принципу большинства т.е. ни хрена не делаю, т.к. платят мало. Но фокус в том, что если даже начнешь платить в два раза больше, отношение этих людей к работе уже не поменяется.
истинно, и наблюдаемо неоднократно.
корумпированность ВО основная проблема...
не согласен, основная проблема - всеобщая карунпированость (так правильнее) всей страны, сожрали уже все.

Подозреваю, что у вас фирма с небольшим сформировавшимся коллективом и малой текучестью кадров. Собрались люди, которые могут делать определенную работу и хотят получать за свой труд адекватную оплату. А на заводе рабочих в несколько раз больше и даже адекватные люди начинают жить по принципу большинства т.е. ни хрена не делаю, т.к. платят мало. Но фокус в том, что если даже начнешь платить в два раза больше, отношение этих людей к работе уже не поменяется.
неоднократно об этом размышлял и интерполируя такие заводские дела на масштаб всего постсоветского пространства, пришел к неутешительному выводу, что простого, эволюционного выхода из "энтого" места у всей страны - нет, к сожалению.

просто нужно платить деньги за готовую работу, а не за процесс (****-часы)

Есть виды работ, которые нельзя оплачивать по готовой работе.
Например бригада из двух человек для допуска на выполнения работ проходит инструктажи, расписывается в журналах по ТБ и т.д. вся эта тягомотина занимает 3-4 часа, потом выполняет работу за почаса. Работа плевая и по любой смете больше 200 грн не стоит (это включая со всеми издержками, налогами и т.д.), Т.е. двое рабочих должны получить за свою работу гривен 50, потеряв целый день. :)

Re: Флудотема

Тема о фотоальбомах в садике надоумила. Вот снимаю я свадьбы. Берем в среднем 30 в год, по 300 уе. Итого 9000 уе. Это в среднем. Раскидываем на 12 мес. Получаем 750 уе/мес. То есть примерно по 6 кгрн в мес. А теперь задумываюсь. Подсобник на стройке получает 200 грн в день, или по сути 5к/ мес. При этом не тратя денег на технику, рекламу. Не садит свое зрение сутками сидя за монитором. Может спокойно взять отпуск на месяц и больничный. Имеет нулевую ответственность.

это называется "хорошо там где нас нет". подсобник на стройке думает точно так-же в отношении фотографов.

ага, а еще лучше за конечный продукт и по итогам года!
чувствуется юношеский максимализм...
А вообще то, доля истины в этом есть - у меня товарищ пошел учиться только для того, чтоб получить диплом для официального оформления должности. У него способности к руководящей работе, и руководство в нескольких местах предлагали повышение, а как доходило до документов - не получалось.
а вот это меня убивает напрочь :( - молодые ТОПменеджеры мыловаренного производства очень хорошо проникаются технологией сборки тракторов :D:D:D и поднимают ХТЗ с колен :yahoo:, или отличный продавец прокладок выгодно продает металлоконструкции в Кетай, не смешите мои помидоры ;).

Флудю.

Сломалась у меня мышка. Колесико прокрутки развулканизировалось. Вдруг стало мягким и отваливаться по кусочкам.
Пошел покупать новую....

Магазинов компьютерных у нас практически не осталось в центре ?
Если не считать мелочи, которая что-то там продает ?

Куда податься ?

ЗЫ Интернет магазины, это хорошо, конечно. Но там доставка стоит дороже самой мышки...
Например присмотрел для своего телефона аккум. Есть в "розетке". Стоит 80 грн. + доставка 75. Жаба душит...

Назад
Зверху Знизу