Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФлудилкО. ФП - Part 6

🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
а на нормальные экономки типо сильно няшная

в 3-4 раза дешевле светодиода, как я увидела:)

где написано, что я смотрю телек раз в год?
имхо - вот.
ваще не парят . смотрю 1 раз в год по этому можно и потерпеть

не?
или это моник такой огромный?:)

там написано, что я смотрю масштабированные каналы раз в год. А телик я использую, чтобы развалиться с курочкой на диванчике и смотреть блю рей или играю

в 3-4 раза дешевле светодиода, как я увидела
нуу..., лампы накаливания тоже дешевле газоразрядных на такойже порядок

Макс, я хз, какие нормальные, чтото типа филипсов наверное, у меня тоже максус и перегорают они тоже вполне успешно, пусть не все лет за 6 сгорели, но половина может и будет

там написано, что я смотрю масштабированные каналы раз в год. А телик я использую, чтобы развалиться с курочкой на диванчике и смотреть блю рей или играю

А курочку не парят? :D

Макс, я хз, какие нормальные
Филипс, осрам? та тоже самое это. у меня одна лампа только полностью сдохла. за 2-3 года. на второй сдох входной резюк. поменяю - будет дальше пахать. да и гарантия как бы. 30 гр за лампу и пару лет спишь спокойно

нуу..., лампы накаливания тоже дешевле газоразрядных на такойже порядок
только выгорают раз в три месяца да и жрут порядочно.... у меня с экономками в месяц больше 100 кВт не было пока ни разу. хотя фен, утюг, чайник, стиралка - практически ежедневно юзаются.

я юзаю в 90% в доме лампы накаливания. 1 в год мб горит. В свое время 2 ящика припас выгодно.

я юзаю в 90% в доме лампы накаливания. 1 в год мб горит. В свое время 2 ящика припас выгодно.

а сколько в месяц нагорает э\э? просто интересно. :)
и как часто включаешь\выключаешь свет - каждый раз, когда в комнату входишь\выходишь?

у меня с экономками в месяц больше 100 кВт не было пока ни разу.

у меня что с лампами накаливания что с экономками в месяц уже стабильно на протяжении 10 лет ~ 180кВт +- от сезона зависит.

только выгорают раз в три месяца да и жрут порядочно.... у меня с экономками в месяц больше 100 кВт не было пока ни разу. хотя фен, утюг, чайник, стиралка - практически ежедневно юзаются.
в ванной и коридоре - накаливания, там экономки бес толку
хз, сгорают конечно, но точно не каждые 3 месяца

чайник, утюг, фен включаются на малое время и существенно не влияют на потребление

бойлер юзаешь? или просто такой расход?

бойлер только летом 1 месяц. и то с ним больше 200кВт не было. больше всех кушает холодильниц, комп и стиралка. остальное копейки по потреблению.

бойлер юзаешь? или просто такой расход?
у мну тож гдето так 150-170
бойлера нет
1 комната, 2 компа, вечером люстра на 4*20 (экономки) все время включена (была на 6*20 - 2 сгорели :D) //кажись по 20, не помню точно
летом меньше но не намного, т.к кондишн включали при жаре

а сколько в месяц нагорает э\э? просто интересно.
и как часто включаешь\выключаешь свет - каждый раз, когда в комнату входишь\выходишь?
У меня в двушке летом с постоянно работавшим кондёром и бойлером наматывало 220 кВт. Энергосберегаек нет по-моему сейчас вообще.

у меня лапы накаливания постоянно дохли. то ли проводка не нравится, то ли лампочки говно. но лампу раз в 1-2 мес менял стабильно.

а нагорает в среднем 160кВт. В этом мес 220 - постоянно компы работают, одна лампа накала на столе, 5 ламп (эконом) на люстре, часто еще 5 ламп в кухне (4 эконом + 1 накала)

только цеплять светодиоды с нашими сетями без стаба - ссыкотно :)
хм... ниче не сцыкотно - понижение, колебания диоду похъ, от всплесков спасет копеешный варистор или полноценный фильтр в БП
поняла. надо умного мужика в дом привести и он все посмотрит и сделает. сама я точно этого не смогу:)
нивапрос:rolleyes:
Играшка для багатых :) Простейший 16-ти битный контроллер с таймером позволит организовать рассвет\закат, разный свет в зависимости от времени года, или с датчика освещенности или в зависимости от температуры или преобразовать в цветомузыку дабы "с курочкой на диване"(с) НИро:D

Назад
Зверху Знизу