Флуд настолько крепко засел в наших мудрых головах, что рано или поздно, но флудят и будут флудить все. Лично я за форум со свободой мысли без всякой боязни оступиться, сказав чего-то не то (конечно, с оговоркой на элементарную этику поведения). Народное презрение и так страшнее любого бана, так что я узнАю, когда и чего не то сказал, сделав соответствующие выводы.
Вот например, я висел на форуме сайта kinopoisk.ru. Общался себе с народом по поводу своей любимой темы - мировое кино и все, что с ним связано.
И там один добрый админ влепил мне Вечный Банан за вполне обоснованный и цензурный спор по теме (я посмеялся над восхищением "Женственной сексуальностью" Джоди Фостер, он возмутился, я пояснил свои мысли, жестковато, но без наездов - получил банан. Зашел на сайт под другим именем, чувак меня вычислил по АйПишнику и заблокировал окончательно). Получается, я изначально должен смириться, что мне придется тщательно продумывать каждое слово во избежание возможной кары.
В итоге - мое пребывание на Форуме с целью культурно-развлекательно-информационного времяпрепровождения превращается в банальный официоз. Справедливо ли это в нашу свободолюбивую эпоху?
Так что вопрос флудизма требует тщательного рассмотрения перед принятием однозначного решения